みんなのレビューと感想「秘書以上、愛人未満」(ネタバレ非表示)

秘書以上、愛人未満

ハーレクインらしい展開

クールで謎めいた敏腕秘書ブリアナ。父親や前の秘書のせいで人間不信のサキス。お互いに惹かれつつも、「仕事に恋愛を持ち込まない」と頑なな二人。

原油タンカーの座礁事故をきっかけに、二人の距離はグッと近付きますが、そこへ会社の買収騒動。
    一旦、落ち着いたように思えた矢先にブリアナの過去の恋人が…。
    毛嫌いしていたハイエナ野郎を逆手にとって最後は落ち着くところに。

ラストのパンケーキのシーンは素のブリアナ、3兄弟揃ってのセリフは秘書のブリアナらしくて、どちらも好きです。

by 虹色

ブリアナが出来る女でカッコいい。パンケーキに目がない可愛い一面もあってギャップもいい。サキスが惚れるのもわかる。
    過去のことでブリアナが追い詰められてハラハラしましたが、すぐに解決して良かった。
    最初はお互い恋愛対象外なんだけど、大きな事故が起きて非日常を2人で過ごして問題を2人で乗り越えて絆が深まっていくストーリーは好きでした。

ハードな凄いスーパーウーマン

ビジネスと人生には果敢に戦い打ち勝てるスーパーウーマンの裏側に、裏切られた過去とそれに立ち向かうために自ら彫ったタトゥー。
    どうしても魅惑的すぎて、ためし読みから本編一気に購入しました。
    シリーズものだし、追加で読みたくなる作品でした。

逆境に耐えて

ピンチを乗り越え想いは通じても本当の過去を話さずつらかったヒロイン。バスのカッコよさと見る目があるところが好きだな。元彼の悪事を回避する為の賭けは怖かっただろうけれど、無事にハッピーエンドになり良かった。ハッピーエンドになると思っていてもドキドキした。

読みやすい

始めから割りと大きな出来事が起こってるので、スラスラと読み進める! 男がウジウジが苦手なのですが、そういったところはあまりなく、読み進められました。もう少し甘く感じるシーンがあってもいいかな。
    でも、購入して後悔ないお話でした(* ̄∇ ̄*)

by ペッ

過去のことは

サキスは秘書として完璧に仕事をこなしていた。しかし、上司の彼がずっと気になって仕方ない。その想いを、タンカー事故をキッカケに2人は気づいてしまう。彼女は彼に言えない秘密を抱えていた。いつか彼のもとを離れなければ…切ない恋心がいじらしいです。

かっこいい!!

かっこいい男性と女性のお話しです。過去を乗り越えて、凄腕秘書になれた主人公もすごい。事故をかくさず、誠意を持って処理していく誠実さもいい。最後甘くハッピーエンドになって、こっちも嬉しい。

仕事ができて恋愛を仕事に持ち込まない秘書、とってもかっこよかったです。
    ピンチの時にも頼りになって惚れ惚れしました。

お互い恋愛関係にならないと思っていたのに、次第に惹かれていくのが自然でスッと入り込めました。

ボスと秘書の恋愛もの自体はよくあるけど、ここまでしっかりしたというか、ハートの強い秘書の話は読んだ事なくて、ストーリー自体も結構壮大というか、大きな出来事をしっかりと描かれているのでとても面白かったです。

by dura

全部読みました

やり手社長と出来の良い美人秘書のハーレクイン王道ラブストーリーでした。説明せずとも話のあらすじはご想像の通りです。

特にこの作品は、モデル体型の秘書の衣装が素敵です。

by