みんなのレビューと感想「有名すぎる文学作品をだいたい10ページくらいのマンガで読む。」(ネタバレ非表示)

なかなか上手く

なかなか上手く纏まっているし、漫画なので頭にスッと入ってくるしで、なかなか考えられているなと感じながら読み進めてしまいました。

読みやすい

まだ途中ですが、原作を知っている小説ばかりで楽しみながら読みました。
    当然ながら要点をそれなりに押さえてあり、確かにそんな場面あったなと流し読みしました。
    原作を知らない人より、知っている人の方が楽しめる漫画だと思います。

若い頃に読んではいても余程のもので無ければ鮮明になんて覚えて無い。
    これを読んで薄らぼんやり思い出して、もう一度読みたくなったものあり、これで読んだ気になって終わるものあり…。

まだ1話しか読んでいません。
    初めは絵が苦手だなぁと思っていましたが読んでいると気にならなく難しい小説も話しが解りやすかったです。

名作をこんなに短く気軽に読めるなんて最高です。楽しくよんでます!

ページ数が少ないのでだいぶ端折ってありますがもう一度読もうかしらと思う作品もありますし、子供や学生の頃読んだのとは違う感想を持ったりして面白いです。

斬新ですね

タイトルに惹かれて読んでみました。

斬新ですね!!

こんか切り込みでお話ができていることに感心しました。

じわじわきます。

いいですね。10ページという発想もいいですし、絵が話とあっていないところが逆にじわじわきます笑
    絵には好みがあると思います。
    私はこの手の絵は苦手なぶん、あの妖怪話のように思えて面白かったですが。
    原作の名話が好きな方には物足りないでしょうね。
    好き嫌いハッキリ分かれると思いますが、是非。

誰でも一度は聞いた事のある、有名な本をわかりやすく、簡潔に書いてあるのが良いと思います。
    色々な種類の話があって、バラエティにとんでます。

不思議な感じ

絵は綺麗とは言えないけど、上手い描き方というか、すごく不思議。吸い込まれそうです。内容は簡潔でわかりやすいです。