みんなのレビューと感想「有名すぎる文学作品をだいたい10ページくらいのマンガで読む。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわゾック

文豪の作品を漫画で鑑賞出来るとおもいみました。タイトルしか知らないもの、昔読んだことあるものいろいろです。ひとつ朗読劇で観賞したものがあり、ゾクとしたオチを再び感じました。みる人が何かひとつでも響くものないですかね。

もっと内容を濃く描いて欲しかった。

簡単に読めるのは嬉しいけれど、あまりに短すぎて、内容が伝わりにくいので、もう少し踏み込んで描いて欲しかったです。絵が好みでないので、無料分だけ読んでおしまいにしました。ごめんなさい。

何これ、面白いの見つけたー!文学は勉強してこなかったので疎くて、でもそろそろ年齢的に知らなきゃダメだよなぁと思っていたので出会えて嬉しいです。とても良い試み。

おすすめ

こういうのが本当に読みたかったので満足です。短いストーリーに良くまとまっていて、知りたいけど知らなかった著名人の姿を分かりやすく見ることが出来ました。

若い頃に読んではいても余程のもので無ければ鮮明になんて覚えて無い。
    これを読んで薄らぼんやり思い出して、もう一度読みたくなったものあり、これで読んだ気になって終わるものあり…。

なんだろう

小説は学生の頃仕方無く読んだ程度なので この様な有名な小説は無縁。漫画でならと 今回読んで まぁ完結になっているからだろうけど、今の時代の小説ならどんな評価だったのかと思った。

絵がなあ、、
    水木しげる風の絵柄で、原作のせっかくの退廃も浪漫もへったくれもないような、
    内容だけ手早くざっくり知りたい方向け
    これ読んで原作読んでみたいって気持ちにならないもんなあ、、

ページ数が少ないのでだいぶ端折ってありますがもう一度読もうかしらと思う作品もありますし、子供や学生の頃読んだのとは違う感想を持ったりして面白いです。

ナニコレ

ガロの時代感や世界観かと思ったけど、水木先生似か、、、。誰が書いているんだろうか?太宰治はもっと前の人だし、内容と絵がめちゃくちゃ。。ちょっともったいないですね

すごくわかりやすくてすいすいと読めました!水木御大風の絵柄もかわいくてとてもおもしろかったです。いろいろな作品が知れてよかった