【ネタバレあり】リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~のレビューと感想

仕事に貴賎なしとは言うけれど

「読者の子が風俗がポジティブな世界だと勘違いしたらどうするの」的な意見は絶対あるだろうなとは思ってました。
    現実はどうであれどんな職業でもポジティブな面とネガティブな面があることは間違いないし、アイドルで例えたのはわかりやすかったです。

そして風俗嬢という職をマンガを読んだからという理由で選んだとしても、本人の責任であると思うんですよね。
    そもそも風俗で働けるならもう成人してるんだし、自分のことには自分で責任とらないと。

砕かれた心を優しく治してもらえたくだりで、泣きそうになりました。よかったねえって。
    おまさんが描いてくれるおかげで知らない世界を知ることが出来ています。
    これからも応援しています。

by 秋生

あるあるでおもしろいですね☆私も元風俗してました。
    もちろん風してることは友達も言えないし同業の友達もいないので同じこと思ってくれて嬉しい☆
    待機で冊子もあったから読んでたな
    ちなみ、こんな美化しないで!という投稿ありますがどんだけ変な店で働いてたの?!(汗)あと美化したおかげで風俗に足を踏み入れちゃう子がいるからやめてほしい!ってのもよくわからん。こーゆー漫画みても何とも思わない子はやらないだろうしやる子は漫画関係なしにやるって!要は自分次第だよ。
    長くなりましたが今後の展開楽しみしてます☆

本番行為がって書いてる人は…

本番行為を違反なのにしてるって書いてる人は試し読みだけして、1話も購入して読んでない人ですよね…
    何度も本番はNGって出てくるのに。
    おそらくわざとかなと思いますが、めちゃコミスタッフさんに試し読み部分だけ読むとまるで本番行為をやってるように見える抜き出し方がされてるので、そのせいですね。
    内容は私は知らない世界の話で面白かったです。
    現実には漫画に出来ないようなドロドロしたこともあるんだと思いますが、さらっと読めて、職業の一つとして紹介されてて楽しかったです。
    昔のご主人様との主従関係のお話が更に知らない世界のお話で面白そうで、また別の機会にいつか読んでみたいなと思いました。

気になること

ヘルスの世界、見てはいけない世界を見せてもらった。
    好きでない人の裸をなめまわし、
    好きでない人の臭い性感帯を感じさせる。
    技と擬似を求められる。
    好きである一瞬を持つ。
    人間の究極の乾きを即効で潤すことを求められる

コミュニケーション が抵抗力だ
    個人の性感覚、感性を許し解放させ認め続ける。認めながら、しかし禁止は自分を守る。
    作品中、若さがないから入れさせろと客に迫られ
    る熟年女性。彼女は指名なく老けて身なりも、女ではなく哀感ある。女性は禁止を破ってしまう。
    プライドをズタズタにされて崩れていく。
    結局その世界に生きれない。
    本能を満たそうとする買い手が相手。自分を
    持ち続けないと相手の情け容赦ない本能に
    抗う術がなくなる。
    作者はそんな見えない欲求水準を技術を高め
    今生き残る。

しかし謎は
    清潔感あり批判力もある作者が
    何故、「多頭飼い」の彼氏とどこで出会い
    たぶらかされた?のか。
    どこから始まって貢ぐことすら厭わない事になったのか?
    作者の画面より感じる人となりから謎が深い。
    宗教?救いを求めた人がジゴロ?
    陥った不気味な裏の世界は有り続ける?
    今もどこかのアパートで女性たちが貢ぐことも
    厭わずにいる。この静かな闇にゾッ。

風俗嬢用の漫画ですね

十年くらい前に箱ヘルで働いていた者です。おっパブ、箱ヘル、デリヘル、ソープ等、風俗歴は20年近くになります。
    今はヘルスはほとんどデリになってるからこういう形態のお店は少ないんじゃないかな?地域性もあるかもですが。
    他の方も書かれてますが、ポップにライトに書きすぎですね。実際は入れてこようとするお客や性病との日々の戦いです。ヘルスは性/器を直に触れ合わせながらサービスすることになる(素/股)ので性病率がものすごく高いのです。素/股をしているうちに出してしまうお客もいるので、妊娠の可能性とも戦いながらの仕事です。
    おっパブ(おっぱいのみのおさわり)で働いていた頃、自分はエイズなんだけどヘルスに行ってうつして回ってる、と言っていたお客がいました。本当かどうかはわかりませんが、ヘルスはシャワーがある高級店でない限りウェットティッシュで拭く程度できちんと手を洗う訳ではないので、例えばお客さんが精/液を指に付着させて乾かしてからヘルスに来れば、エイズ感染も不可能ではないかもしれません。そういう経験もあってヘルスは割りとすぐに辞めてしまいました。高級店は高級店で、シャワーがある故にそこを逆手にとって即八(シャワーを浴びずにフ〇ラをするサービス)があったりと不衛生ですし。
    三年でベテランというのは片腹痛いし、珍しく優良店で働いているようなのでお店の対応もしっかりしてますね。でももっと自分の身は自分で守ってねってところも多いんじゃないかな。女の子を使い捨てにしないお店に当たるのはもう運としか言いようがありません。たちの悪いお客に当たるのもいいお客に当たるのも本当に運です。送迎がある店ばかりではないので、以前勤めていた店で、お店からの帰り際にお客に拉致されて監/禁された女の子もいました。
    この漫画は風俗嬢があるあるで読む系の、日々の鬱屈した気持ちを笑いでごまかす系の漫画だと思います。
    また、この業界は昼職と兼務でないと本当に心を病みます。でも昼職と兼務すると体を壊します。風俗は自分を壊しながら働く場所です。お金が必要な理由は色々あるでしょうから勤めるなとは言いませんが、風俗未経験の方はこの漫画をあまり参考にしないことをお勧めします。

現役嬢。女性にこのレビューを読んで欲しい

うーん、箱ヘル(一般的にファッションヘルス。デリヘルとは違いお店のビルの中での接客をする所です)も、
    一度は体験しましたがマニュアルがほとんど。
    お客様をお出迎え、プレイは基本的には事務的。
    この作者さんはお店と法律でのルールを守っているいわゆる善良な風俗嬢と思います。
    私はデリの方ですが、いろいろと現場を知りたくて箱ヘルの子と積極的に知り合い、箱ヘルに行ったことのあるお客様からもいろんな話を聞きます。やはり事務的で流れ作業がほとんどだと。
    すべてが嘘とは限らないですが、まずはスタッフの嬢への対応、これに違和感を感じました。
    かなりの高級箱ヘルのスタッフとキャストにも聞きましたが、本番ありきが多いと。
    それが割と主流になってしまっているのです。
    なのにここまで厳重注意、本番をさせないための嬢への世話をするスタッフなど聞いたことも見たこともないです。
    万が一の時に法律から逃げられるように本番はしていないと、公言しているだけのケースがほとんどです。
    今の仕事に不満はそうたくさん無いですが、ここまで美談だと逆に信憑性が薄いし、
    他のレビューを見る限り、安直に風俗の世界に入る子が出てきてしまって、
    私みたいになってはほしくない。
    夢を追う、親御さんによって背負わされているものがある。そういう方で
    どうしても入らなければいけないというなら、ビデオパブがおすすめかな。
    安く買い叩こうという人をスルーできるのなら、本番しなくても指名はとれますし、業界から離れやすいです。
    ですがヘルスというものになってしまうと、話が違ってくるのが現実です。
    純粋に夢なり追いかけている子であれば大抵大丈夫なんですが、
    お口で…となるとあごも疲れますし、限界はどこかにあると思います。
    それを漫画にしてしまうと大問題ですが…

とにかく、美談ではやめてほしいかな…
    キャッチーすぎる。
    コロっと精神的に若い子はこの漫画に騙されますよ。
    作者さんには本当に口汚くなってしまい申し訳ないです。
    一通り読みました。でも、やっぱり、一つも共感できませんでした。
    残念です。

賛否両論

ランキング上位でレビューも多い作品だったので、全部ではないが、読んでみた。
    そうなんだー!って思う話しが多く、絵と話しが明るめにヘルスが良い印象に描かれていたが、まず、主人公が、ヘルスを入店するきっかけになった宗教的な異様な光景、性ど○いを沢山かかえる御主人様の犬として過ごしてきたが、段々、御主人様と心が離れていった事から、御主人様から逃げ出し、改めてヘルスというものに真っ正面から向き合い良さを実感した描写とかあるが、どうやったら御主人様みたいな変な親父と出会うのだろうか?

洗脳って怖い。主人公の職場は主人公のいう通り良い所なのかもしれない。が、けっしてきれいとは言えない男性と初対面でキスしたり、乱暴な感じで身体を触られたり、身体を密着したり…60分。短いのか?長いのか??こっそり本番してるとかあるかもしれない。良いように書かれているが、実際、そうではないのかも…とか色々思ってしまう。

ちょっとズレを感じる

うーん、同じく経験者です。お店は短期も含め10店舗くらい。すでに10年くらいこの業界にお世話になってます。絵が可愛く、とても読みやすいです。話も次が気に入ってついよんでしまいました。
    ただいくつか、え?と思う点はありました。
    別にフィクションとかいてあるし、全て事実を書く必要もないし、もしかしたら、地域によって違いがあるのかもしれませんが。
    正直、おまんさんが働いてた店がホントならかなり良心的でしっかりした良い店です。
    業界が業界なので、お店もかなりルーズです。本番なんかバンバンしてるし、なんなら客とるために頑張って!くらいのノリが普通です。ヘルスの女の子でも多くの子がさせてくれるから、とりあえず客は挨拶がわりに本番させて、って言ってきます。させたくない子はさせませんが、それでも売れ続けるには本番させる子より良くないとお客さんはかえってきません。本番しないのは正しいことなんでしょうが、実際の業界事情とはズレてるのでは?
    昔と違って今は業界に足を踏み入れたらすぐ稼ぐことができる時代でもありません。今は出勤してもボウズで帰る子もざらです。毎月100万稼げる子もごくごく僅かです。来る子も大金を稼ぐというより、短時間でサクッとわりのいいお小遣いが稼げたらいいな、くらいのライトな感覚の子が多いです。

....ただ、黒くて嫌な業界というわけどなくり確かに黒いけど働いてて楽しい面もあります。

もし、自分の彼が…

知り合いにデリヘル嬢がいたし、風俗嬢への偏見はありません。むしろ、こなすのは大変なお仕事なのだろうなと感心する気持ちさえあります(自分には無理なので)

だけど、もし、自分の彼氏が風俗に行ってて、この漫画のように風俗嬢に本気で癒されていたとしたら悲しいなぁ。癒しは私に求めて欲しいし(本音は身体もですけど…)

風俗嬢には失礼にあたるかもしれませんが、彼氏が行くとしたら、求めるのは性欲の捌け口だけであってほしいです。

漫画としては普通に楽しめました。ただ、「ご主人様」がいた作者さんは決して「普通の人」では無いと思います。ふつうに見えるだけで、感覚は違うんじゃないかしら。

だから、「ふつうの私がこんなふうに働けちゃってます!」って雰囲気で描いてても、本当はどこかズレてるんじゃないかなぁ。

面白いは面白いけれど

私は現役風俗エステ嬢ですが、昔は箱ヘルで働いていたこともあります。経験者の視点で見ると「ああ、そうそう。こんな感じ」って思うところが割とありました。でも他の方が言うように、作者が働いているお店はきちんとした優良店だと思います。本番黙認、生理中の子の為に店側が海綿を用意している所もたくさんあります。そしてお話はライトに描かれているけれど、この仕事は合わない人にはとても辛い仕事です。作者のように割り切ってプロになれる人と、そうでない人がいます。現実は甘くない。漫画を読んで安易に風俗に飛び込むことだけはして欲しくないと思います。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,042件