みんなのレビューと感想「リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~」(ネタバレ非表示)

元風俗嬢

あー懐かしい
    あるあるあるある
    私以外の人もこう思ってたんだー
    ぜんっぶ当てはまる!特に6話!笑
    男性にはわかってほしいなぁ。膣内が動いてるって言ってもそれも演技できるんですよ、女は。
    でも、頑張ったのだから それって演技なんじゃないの?とか気が滅入ることを言わないでほしい。ただ思いやりを感じられればお客さんに対しての満たしてあげたい気持ちが湧くから どうか乱暴な言動はしないでほしい。

実際は、もっと底なしに 暗いものです。そこに嵌るか否かは個々に違うんだろうけど、心が擦れてきます。
    待機中も鬱になりそうだし、お客来てもお客以前に誰とも会いたくなってるし。
    綺麗な絵だからいいけど当然不衛生だしね。

6話に出てくるお客が8割に悪意ある劣悪な客1割なんだけど、残りの1割、本当に泣けて来てしまうほど 心が優しい人がいる。

懐かしいけど、闇がすぐそこに見えたので閉じます。(笑)

本番行為がって書いてる人は…

本番行為を違反なのにしてるって書いてる人は試し読みだけして、1話も購入して読んでない人ですよね…
    何度も本番はNGって出てくるのに。
    おそらくわざとかなと思いますが、めちゃコミスタッフさんに試し読み部分だけ読むとまるで本番行為をやってるように見える抜き出し方がされてるので、そのせいですね。
    内容は私は知らない世界の話で面白かったです。
    現実には漫画に出来ないようなドロドロしたこともあるんだと思いますが、さらっと読めて、職業の一つとして紹介されてて楽しかったです。
    昔のご主人様との主従関係のお話が更に知らない世界のお話で面白そうで、また別の機会にいつか読んでみたいなと思いました。

電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨

あっはっはっはっは

エッセイ漫画ってエッセイを書く為にわざわざ奇抜な事をしてるんじゃないかと思えたり、愚痴を漫画にしただけのような物もありますが、これは作者さんの体験を淡々と描かれていて面白かったです。
    当然ずっと下ネタばかりなので決して上品ではないですが😅
    風俗は聖職!みたいな押し付けがましさも、悲壮感も無いので笑えてさらっと読めます。
    ちょっとした性の豆知識みたいなのもあって、なるほど💡と思えるところも。

因みに中イキできるようになったのはヘルスで働きだしてから‥とありますが、お店ではルールを守って本番はしていません。ちゃんと本編を読めばわかりますよ。

面白いは面白いけれど

私は現役風俗エステ嬢ですが、昔は箱ヘルで働いていたこともあります。経験者の視点で見ると「ああ、そうそう。こんな感じ」って思うところが割とありました。でも他の方が言うように、作者が働いているお店はきちんとした優良店だと思います。本番黙認、生理中の子の為に店側が海綿を用意している所もたくさんあります。そしてお話はライトに描かれているけれど、この仕事は合わない人にはとても辛い仕事です。作者のように割り切ってプロになれる人と、そうでない人がいます。現実は甘くない。漫画を読んで安易に風俗に飛び込むことだけはして欲しくないと思います。

確かに読み物としては面白いけど

読み物としては面白いと思う。

へーこんな世界があるんだとも思えるけど、漫画と現実は違う事を知っていて読んだ方がいいとも思った。

他のレビューしている方も言っている通り、こんなにライトで綺麗な世界はまず存在しないと思ってます。

友人も借金返しながら体も心もボロボロして働いてる様を見ていたらこんなのはとても綺麗事だと思いましたね。

この作品を真に受けて
    本当の事を知らないお嬢さんが
    軽い気持ちで身を落として行かないように切に願うばかりです。

経験者あるある(個人差)

風俗勤務経験者としては、普通の内容かな。あるあるーと共感する場面も多いです。
    同じ店の風俗嬢同士は年齢もタイプも様々だけど、仲良くなるほど近づくことはないので、私生活やどんな接客をしているか知りません。だから、ちょっと面白いですね。
    主人公がとても真面目で、金銭面でも私生活でもある程度のゆとりが感じられるため、ドロドロした感情や暗い気持ちなどはほぼ描かれないところが好きです。読んでいて、気持ちが楽でした。

共感できる部分もあり

現役風俗嬢です。
    本番強要、テク自慢、でかい自慢わかる部分がたくさんいて共感できました!
    好きな職業ではないですし病むことも多々ありますが明るくゆるく描かれているので読んでて不快感がなかったです!
    ゆるく描かれすぎて風俗ってこんなもんかって始める子がいるかもしれないとおっしゃってる方がいらっしゃいますが関係ないのでは?と思います。
    作者さんが暗い部分を描きたければ描けばいいし明るい部分面白いと思われそうだと思う部分だけ描きたいならそれでいいと思います。
    推奨してるわけではないんだから自由に描かせてあげればいいんじゃないかなぁと。
    嫌なお客様もいるんだよーってことも描いてあるんだからこれを読んで風俗始めちゃえ!なんて思う子はそうそういないような気がします。

もし始めようと思ってる子がいるならわたしから忠告です!
    一生治らない病気にかかるリスク、刺されるリスク、身バレするリスク等様々なリスクをよーく考えてください。

女性側から見た風俗の世界

広告バナーがあまりに出るので興味半分で購入したが、ありがちなイメージとしてホストに貢ぐためとか、シンママが生活費のためとか、そういった裏事情をあまり強調しない本音が覗ける(ように読める)作品だった。
    知的興味は満たされたがエロさはあまりないですw
    個人的には興味深かったが、これを読んで風俗嬢はみんなこうなんんだな、と考えるのもちょっと違い、こういう人もいるというリアルな一面を覗いた感じでした。

なんというか、刺激的な内容で。多頭飼いのご主人様は今はどうしていらっしゃるのか?そもそも本当にそんな方が存在するとは…そこが一番びっくりでした。おまさんは、風俗で働く方にしては恵まれた環境にいらっしゃるのだと思います。知人はシングルマザーで、子供を育てるためにそれこそ「身を落とした」という感じでした。普段の生活では知り得ない事が書かれているので、面白いけれど、それだけではないな…と、いろいろ考えながら読ませていただいています。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全6,743件