勘違い注意!あっさり描きすぎ

リアルと銘打ってあるけど、ライトに描きすぎ。
    不潔なキモイ客、性病等は説明文で済ませ
    リアルに描いていないので、雰囲気もほんわか
    なんともキレイな職業のようにみえます。
    主人公の容姿も派手でもなく普通の女の子ときて
    親しみやすく、風俗斡旋漫画かと思うくらい…

店の勤務形態も一握りのまだ良心的?なところで
    勘違いしてしまう女性がでると心配。
    システム化された店で定期的に検査があったって
    なんの感染予防にもなりません。
    感染したことがわかるだけで、感染後の保証は
    してくれず、一生ものの病気抱えてお払い箱に
    なるだけです。
    主人公のように、こんなに前向きで
    あっけらかんと勤務できる人はまだ楽な人。
    精神的に病む率はんぱないです。
    風俗の暗い部分を描かず良さそうなところだけ描くのは、ちょっと違うなと。

偏見がなくなったーと言ってる人や
    利用者の男性だって、自分の恋人または妻
    愛娘や姉妹には勧められる職業ではないのでは?

現役嬢。女性にこのレビューを読んで欲しい

うーん、箱ヘル(一般的にファッションヘルス。デリヘルとは違いお店のビルの中での接客をする所です)も、
    一度は体験しましたがマニュアルがほとんど。
    お客様をお出迎え、プレイは基本的には事務的。
    この作者さんはお店と法律でのルールを守っているいわゆる善良な風俗嬢と思います。
    私はデリの方ですが、いろいろと現場を知りたくて箱ヘルの子と積極的に知り合い、箱ヘルに行ったことのあるお客様からもいろんな話を聞きます。やはり事務的で流れ作業がほとんどだと。
    すべてが嘘とは限らないですが、まずはスタッフの嬢への対応、これに違和感を感じました。
    かなりの高級箱ヘルのスタッフとキャストにも聞きましたが、本番ありきが多いと。
    それが割と主流になってしまっているのです。
    なのにここまで厳重注意、本番をさせないための嬢への世話をするスタッフなど聞いたことも見たこともないです。
    万が一の時に法律から逃げられるように本番はしていないと、公言しているだけのケースがほとんどです。
    今の仕事に不満はそうたくさん無いですが、ここまで美談だと逆に信憑性が薄いし、
    他のレビューを見る限り、安直に風俗の世界に入る子が出てきてしまって、
    私みたいになってはほしくない。
    夢を追う、親御さんによって背負わされているものがある。そういう方で
    どうしても入らなければいけないというなら、ビデオパブがおすすめかな。
    安く買い叩こうという人をスルーできるのなら、本番しなくても指名はとれますし、業界から離れやすいです。
    ですがヘルスというものになってしまうと、話が違ってくるのが現実です。
    純粋に夢なり追いかけている子であれば大抵大丈夫なんですが、
    お口で…となるとあごも疲れますし、限界はどこかにあると思います。
    それを漫画にしてしまうと大問題ですが…

とにかく、美談ではやめてほしいかな…
    キャッチーすぎる。
    コロっと精神的に若い子はこの漫画に騙されますよ。
    作者さんには本当に口汚くなってしまい申し訳ないです。
    一通り読みました。でも、やっぱり、一つも共感できませんでした。
    残念です。

こんなにキレイじゃない

風俗の当たり前なアルアルを描いただけの漫画でした。もし、この漫画を見て自分にもできそう!なんて思っている子がいたら、実際は100倍大変だと思った方がいいです。

お客様の半分以上は正直不潔です。(失礼)仕事帰りや遊び帰りで汚れた服のまま抱き付かれ、洗ってもいない手で身体をまさぐられるのです。もちろんキスも。書いていくときりがないですが、作者が執拗に「清潔で乱暴しない人が好み」と言うのは、それだけ不潔で乱暴なお客様が多いと言うことです。
    障害のある方もモチロン来ます。喋れず一人で歩けずよだれ垂れ流しのお客様の相手もします。この漫画は風俗と自分を美化しすぎだと思います。

お店も腐るほどある今、漫画のようなしっかりとしたお店は一握りもありません。大抵は女の子の事はただの商品としか見ておらず管理もずさんだったり、よくない所と繋がりのあるお店がとても多いです。
    女の子同士のいじめももちろんあります。むしろ無いお店なんて、絶対に100%ありません。

面白おかしく書くのはいいですが、もっと色々と経験してからの方がいいのでは?
    3年、しかも1店舗しか働いてないなんてベテランのうちに入りません。

新人さんは騙されやすく、危険もとても多いです。
    この漫画を読んで軽い気持ちで風俗デビューしてしまい傷付く女の子が居ないことを願うばかりです。
    えらそうにすみませんでした。

電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨

賛否両論

ランキング上位でレビューも多い作品だったので、全部ではないが、読んでみた。
    そうなんだー!って思う話しが多く、絵と話しが明るめにヘルスが良い印象に描かれていたが、まず、主人公が、ヘルスを入店するきっかけになった宗教的な異様な光景、性ど○いを沢山かかえる御主人様の犬として過ごしてきたが、段々、御主人様と心が離れていった事から、御主人様から逃げ出し、改めてヘルスというものに真っ正面から向き合い良さを実感した描写とかあるが、どうやったら御主人様みたいな変な親父と出会うのだろうか?

洗脳って怖い。主人公の職場は主人公のいう通り良い所なのかもしれない。が、けっしてきれいとは言えない男性と初対面でキスしたり、乱暴な感じで身体を触られたり、身体を密着したり…60分。短いのか?長いのか??こっそり本番してるとかあるかもしれない。良いように書かれているが、実際、そうではないのかも…とか色々思ってしまう。

悲しい

消されてしまうと思いますが、読まなきゃいいだけの話ですが、レビューしなければいいと思われそうですが、風俗に行く男も働く女も嫌いです。
    お金を出してエッチする、私には残酷かつどれいのような感覚を覚えます。
    こんな明るい感じで描かれても…
    性病も怖いし、いつのどんな時代も女って男のしもべみたいなもの?
    批判したい訳じゃないと思う、ただそういう事を知ると悲しくなります。
    もっと自分を大切にして、
    女は性の道具じゃないよ、
    失礼しました

気持ち悪い
    美化させすぎです
    こんな仕事に憧れる子出てきたらどうするんだろ

元、経験者です。全く読まずに試し読みだけで
    レビュー書いてる人が多くて少し呆れました(笑)
    こんな素敵な作品なのに。と。
    お客さんを馬鹿にするような愚痴の内容でもなく
    かといって
    風俗に対する誇らしさ(?)の押し付けがましさもなく
    さらっとした内容でした。
    もっと言えば、若くて風俗で働いている女の子は結構
    ホスト通いがやめられない子が多かったように思います。
    でも、確かに顔の好みではなく、
    人柄(マナーの良さ、優しさ等)で信頼感あったなと共感しました。
    たまに、偏見持って馬鹿にしてくるくせによく来る方もいたので…

ちょっとズレを感じる

うーん、同じく経験者です。お店は短期も含め10店舗くらい。すでに10年くらいこの業界にお世話になってます。絵が可愛く、とても読みやすいです。話も次が気に入ってついよんでしまいました。
    ただいくつか、え?と思う点はありました。
    別にフィクションとかいてあるし、全て事実を書く必要もないし、もしかしたら、地域によって違いがあるのかもしれませんが。
    正直、おまんさんが働いてた店がホントならかなり良心的でしっかりした良い店です。
    業界が業界なので、お店もかなりルーズです。本番なんかバンバンしてるし、なんなら客とるために頑張って!くらいのノリが普通です。ヘルスの女の子でも多くの子がさせてくれるから、とりあえず客は挨拶がわりに本番させて、って言ってきます。させたくない子はさせませんが、それでも売れ続けるには本番させる子より良くないとお客さんはかえってきません。本番しないのは正しいことなんでしょうが、実際の業界事情とはズレてるのでは?
    昔と違って今は業界に足を踏み入れたらすぐ稼ぐことができる時代でもありません。今は出勤してもボウズで帰る子もざらです。毎月100万稼げる子もごくごく僅かです。来る子も大金を稼ぐというより、短時間でサクッとわりのいいお小遣いが稼げたらいいな、くらいのライトな感覚の子が多いです。

....ただ、黒くて嫌な業界というわけどなくり確かに黒いけど働いてて楽しい面もあります。

もし、自分の彼が…

知り合いにデリヘル嬢がいたし、風俗嬢への偏見はありません。むしろ、こなすのは大変なお仕事なのだろうなと感心する気持ちさえあります(自分には無理なので)

だけど、もし、自分の彼氏が風俗に行ってて、この漫画のように風俗嬢に本気で癒されていたとしたら悲しいなぁ。癒しは私に求めて欲しいし(本音は身体もですけど…)

風俗嬢には失礼にあたるかもしれませんが、彼氏が行くとしたら、求めるのは性欲の捌け口だけであってほしいです。

漫画としては普通に楽しめました。ただ、「ご主人様」がいた作者さんは決して「普通の人」では無いと思います。ふつうに見えるだけで、感覚は違うんじゃないかしら。

だから、「ふつうの私がこんなふうに働けちゃってます!」って雰囲気で描いてても、本当はどこかズレてるんじゃないかなぁ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全17,414件