みんなのレビューと感想「アラビアンズ・ロマンス 花嫁は王の腕で微睡む」(ネタバレ非表示)

素敵なな恋

中東の王様たちのような恋愛です
    日本人の女のこってこういうのに弱い強引な王子様ってやっぱりあこがれる

強引な所も素敵

馬のサチを取り返すためにやってきたのが、逆に連れ去られてしまう。連れさった男は皇子だったが、彼は強引なドS皇子。

現代のお話なのですね…

タイトルから、てっきり時代感のないファンタジーだと思っていたら、現代が舞台のお話で驚きました。
    国際問題が云々というわりには、一国の王子に売った馬をひとりで取り返しに行ったり、父親がそれをなんの疑問もなくそのまま送り出したりするなど、フィクションにしてもさすがに……ざっくりしているなあと思いました。

主人公可愛いい

男性陣も美しすぎです。絵が綺麗で引き込まれますが、ラブは思ってたより少なくあっさりしてます。ちょっと濃いめの少コミかな?

by 音兎

買われてしまった愛馬のサチを取り戻そうと外国に向かうヒロイン。でも実際は、馬ではなくこのヒロインの方が王子のお目当てだった。
    なんどか逃げようとするものの失敗、でも儀式の日に逃げようとすると拉致られてしまう。
    砂漠のラブストーリーの話ではよくある話。その為マイナスしています。

良い

展開が急すぎるけど、スピード感があるストーリー
    ささっと読みたいときに良いです
    ちょっとだけないか続きが気になります

ただのドタバタコントっていう感じ。
    主人公大して嫌がらずになんでも受け入れてる、、
    展開が早すぎて読者の感情がおいつかない

高慢横暴傲慢な

王子。その側近の秘書は、日本人?かなりヒロインを毛嫌いして、蔑んで氷の様な凍てついた刺す様な視線で睨んで。
    それでも、主の命なので、その心とは裏腹なほぼラちに近い扱いでヒロインを超強引に出国させて連れ去る。
    愛馬サチと帰りたいだけなのに……🥺
    王子の従兄ラシードは、何をしたかったんだろう?親切心からでは決して無さそう。まさかの犯人?首謀者?加担者?が、この人?!でも、やっぱりかぁ😱
    ヒロイン、心広過ぎ。どレいとして?慰み者として?売られるところだったのに😳
    王子が横暴過ぎなのと、売り飛ばそうとした首謀者の処遇がしっくり来なかったので⭐️4つで。

俺様系がお好きなら

アラブの超金持ちの俺様系がお好きなら好きだと思います。
    結構強引なのでうーん、と思うところもあるけどまぁシンデレラストーリー?っぽくていいと思う

好きです。

導入は無理矢理感があるなぁ…と思っていましたが、それも本当の導入部分だけで、後は胸キュンありで、ヒロインに感情移入しながらあっという間に読んでしまいました。