みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ14」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ14

やっと過去が少し明らかに???

過去が知れて嬉しい!!
    でも、2人とお父さんの生活が優しくて穏やかで…悲しくなる。。。
    3人の笑顔が眩しくて、愛しい想いが溢れていて寂しくなる。。。
    複雑な気持ちになった回でした…
    勿論、伯爵と明のイチャラブな時間が取り戻せたらなとは思いますが…何とも複雑ですね〜〜
    皆んなが幸せな時間を過ごせるようになるといいなぁ…(O_O)
    黒幕が早く捕まるといいですね。

by 悠香

めちゃくちゃおもしろいです!!
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまっています。
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、次々謎が出てきて、少しずつ真実が明らかになっていくので目が離せません。
    出てくるキャラもみんな魅力的!!

藤間の過去が明らかになってきましたね。

明親子と過ごした日々が藤間にとってかけがえのない日々だっと。。。

でも、藤間の復讐は何をするのかはまだ明確になってないですね。

佐伯が藤間の?藤の?正体がわかったのかな???

早く続きを見ないとです!!

大作なので飛び飛び課金で乗り切りました

まずは飛び飛び課金という失礼にお詫び申し上げます。が、そうしてでも読みきりたかった作品です!楽しい読書の時間をありがとうございました!お時間とお金に余裕がある方は是非この大作を読破してくださいませませ!

敵にも思えた藤間ですが、過去が明らかになってくるとそうではないと思えてきます。
    幼少期の明や明のお父さんとの生活が藤間にとって唯一人間らしく子どもらしい暮らしだったんだなぁと思うと切なくなります。
    明にこだわる理由もわかるような気がします。

藤の素性が明かされても謎が深まるばかりですが、浅井が悪い人のようには思えないんですよね。
    明も藤のことが好きだったことは思い出したようだし、今後の展開が楽しみです
    でも、藤の言動からは父がまだ生きているように思えないので残念な気持ちです

ようやく。。

ようやく真相が分かってきそう。ここまで長かったけど、まだまだ続きそうな気もする。藤間さんの真相が分かっても、レイと明が上手く行くわけでもなく。。やっぱり先は長いのかな。今まで面白かったので、読み進めてたけど、ちょっと話がスローな気もする。

思い出した?

幼い頃の藤には先生と明ちゃんとのつかの間の幸せだった記憶だけが、心の支えだった。先生を失って、藤が本当にしたい復讐とは何なのか…。しかし、明ちゃんの前向きなところはちょっと無鉄砲な気もしますが、気持ちが良いです!

このシリーズは★4

アンティークの良さと大正ロマンの身分違いの大恋愛とミステリーの三本立てで、内容もなかなか詰まってます。

なぜいちいちタイトルを変えてるのか疑問ですが、新作通知で作者を指定しないといけないのは面倒です。

by Mipok

藤間の幼少期が悲惨すぎる。いや、大人になってもか。
    蓮や明と過ごしたのは、思ったより短くてびっくりしたけど、それでも感じたことのない幸せだったんだろう。