みんなのレビューと感想「没落王子の甘いキス」(ネタバレ非表示)

金持ち好きな彼女

小さい時から家が貧乏で母親だけが頑張って来た。そんな姿を見て育った彼女一生懸命に勉強自分磨きに明け暮れていた。ゆくゆくは、小学金をもらって大学を目指していた。ある日転校生がやって来てその制服を見たクラス全員がお金持ちのからと分かり接近でも彼女は、彼の家に行き家具全てに赤札が貼ってあるのを見てびっくりした。

貧乏な母子家庭の故に玉の輿を狙って日々努力する女子高生のヒロイン。勉強も頑張って努力しているから玉の輿狙いでも応援したくなります。そんな時、捨て猫の事で偶然出会った男子高校生と 、お坊ちゃま学校から転校して来て再会。猫に会いに彼の家に行くと差し押さえされた家具ばかり…玉の輿になれないと1度は離れる覚悟をしたけど…。 純粋な彼女と彼のいいお話です。

王子様

まさかの差し押さえ物件で、でも優しそうなかわいい男の子です。女子はたくましくてこれからどんどん引っ張っていきそう。

by わいY

まさに没落王子(笑)しかも主人公も、他力本願じゃなくて、自力でお金持ちになるくらいの気概がほしいところ…

没落王子のキャラがよすぎるっ(≧∀≦)
    愛那ちゃんもなんだかんだ面倒見がいいしね。
    そんな二人を見守るお母さんもあったかくて素敵。
    ラブコメ大好き。

宝積くんのお父さんも見てみたいし、続きが読みたいな。

by tata4

没落王子が上品ですき

結末は予測出来だけど、なんか少年が上品で気持ち良い人だったので、主人公がつい助けてしまうのが良く分かり、同時に助ける事で癒されて、素直になっていく様子が美しいく感じられ、課金して最後まで読んだ。主人公がパワフルなので、未来の光が想像出来て良かった。

どうなるのかな

真剣に逆玉考える高校生ってある意味すごい。まだ読み途中ですが、好みの絵なのでこれこらどうなるのか楽しみです。

可愛い!

話の内容はとても可愛いです。
    絵もとても見やすいです。
    読み切りで短めだから、スッと読めて楽しめました。

才能と言うのか、直感っというのかいろい炉ありますね😅
    幸せはお金だけじゃないけど、先立つものがなければ幸せになれない

ハイスペックお金持ちの玉の輿をゲットすることに情熱を燃やす愛那は母子家庭で淋しく辛い経験をしたくないため…御曹司だと思った宝積は叔父に会社を乗っ取られひとりぼっち。その淋しさがわかっちゃう愛那、どうする?