みんなのレビューと感想「没落王子の甘いキス」(ネタバレ非表示)

愛はお金じゃない?

好きな作家さんです。

貧乏がイヤで超玉の輿を狙う愛那。
    捨て猫を見かけ、飼って欲しいと頼んだ相手は通りがかりのイケメン。
    そのイケメンが転校してきた。
    カレは宝積グループの御曹司だった。

運命の出会いで玉の輿を夢見た愛那だったが、実は宝積家は没落していた…。

貧乏な男には興味ないが、なぜか宝積くんのことが気になり世話をやいてしまう。

2人はどうなるの?

お金か愛か迷うけど、最後はやっぱり愛と教えてくれるお話でした。

異色王子との恋

貧乏女子が金持ち男子に拾われて……というのはよくある設定で、正直お腹いっぱいですが。

生粋の王子気質の男子が、実は没落した財閥の家の息子……可哀想。
    と、普通はちょっとほだされる感じですが(お金持ってないだけで容姿も性格も良さそうだし)
    主人公がお金で苦労してる分、お金にシビア……という設定上、これからいろいろあるのかなと。

無料分二話読んだ感想でした。

絵柄もすっきりと綺麗めで、個人的には好きなほうなので、今後の展開に期待です。

幼少のころからお金で苦労している主人公。
    将来の夢は超玉の輿。
    そのためには、勉強もバイトも頑張って、前向きに生きている。

そんな時に捨て猫を見つけ、それを見ていた男性に飼って欲しいとお願いする
    彼のことが、そのあと気になっていたが、なんと自分のクラスに転校してきた。しかも超お金持ち!

猫の話題から彼の家に遊びにいくと、家具に差し押さえの紙が…

貧乏だとわかって、早速距離を置こうとするが気になって?!というストーリー

続きが気になります

貧乏な母子家庭の故に玉の輿を狙って日々努力する女子高生のヒロイン。勉強も頑張って努力しているから玉の輿狙いでも応援したくなります。そんな時、捨て猫の事で偶然出会った男子高校生と 、お坊ちゃま学校から転校して来て再会。猫に会いに彼の家に行くと差し押さえされた家具ばかり…玉の輿になれないと1度は離れる覚悟をしたけど…。 純粋な彼女と彼のいいお話です。

金持ち好きな彼女

小さい時から家が貧乏で母親だけが頑張って来た。そんな姿を見て育った彼女一生懸命に勉強自分磨きに明け暮れていた。ゆくゆくは、小学金をもらって大学を目指していた。ある日転校生がやって来てその制服を見たクラス全員がお金持ちのからと分かり接近でも彼女は、彼の家に行き家具全てに赤札が貼ってあるのを見てびっくりした。

好きかな。

元御曹司だけあって顔、性格、気品良しの彼。女子高生なのに借金あるお母さんの為にバイト奮闘するしっかり者で玉の輿希望の彼女。パン争奪戦に勝ち抜く彼女のたくましさに惹かれた彼。乙女心はちょっと複雑かな(笑)玉の輿狙いと言いながら彼をほっとけない彼女は口悪いけど良い子。自分の気持ち気がついて良かったです。彼の決意いつか叶うと良いな✨

没落王子が上品ですき

結末は予測出来だけど、なんか少年が上品で気持ち良い人だったので、主人公がつい助けてしまうのが良く分かり、同時に助ける事で癒されて、素直になっていく様子が美しいく感じられ、課金して最後まで読んだ。主人公がパワフルなので、未来の光が想像出来て良かった。

好感の持てるストーリー

かつてセレブだったと言う王子と、苦労してシビアなヒロインのストーリーです。

世間知らずな王子だけど
    何だか可愛くてそこが憎めない。

ヒロインもしっかりしてるけど
    弱いトコもあって。。。。

短編ですが、しっかり楽しめる
    内容です。

オススメです!!

真剣に玉の輿を狙う女子高生ってすごいと思った。おいたちのせいでそういうふうになっちゃったみたいだけど、玉の輿と思って出会った王子様へのがっつき方もすごかった!このまま正直に生きるのか?!と思ったけど、実は優しい、最後には玉の輿だっかんしてほしい、!

なんとも言えない

没落という文字が不穏過ぎて前向きに読めませんでした。玉の輿に目を光らせる主人公の気持ちはちょっと分かる。お金に困らない生活に憧れます。条件で選んだ人よりも本当に好きになった人との方が幸せになれるのかなぁ。どちらも揃っているのが理想なんですけどね。