みんなのレビューと感想「男らんメシ」(ネタバレ非表示)

男らんメシ

明日からまた頑張る力をもらえる作品

料理上手な主人公ミッタが管理人としてやってきたのは一癖ある人々が集うシェアハウス。
    そんな主人公自身も実は少し悲しい思い出を持っていて…
    ミッタの作るホカホカの美味しいご飯を中心に登場人物たちが織りなすストーリーはどれも温かく、元気と勇気がもらえます。読後はとても爽やかでした。
    今日は久しぶりにちゃんとしたご飯を作ろう。明日からまた頑張ろう。
    そう思わせてくれる作品です。

泣いた。
    お互いの、悲しい勘違いの結果ってやつかな?
    主人公のミツタのおばあちゃんが亡くなって、おばあちゃんが営んでいたシェアハウスを継ぐことになった。
    しかし、病院に見舞いに来ることもなく、葬式にすら顔を出さなかったミツタを住人たちは受け入れない…
    短い話数だったから仕方ないけど、けっこうあっさりな展開だったなぁと思った。

by Harvest

感動系!

普通にほのぼの系かと思って読み始め、
    気付いた時には読破。。。
    感動系です!後半泣いちゃった!!
    おばあちゃんありがとう!!
    自分は良かれと思ってしたことでも
    相手からしたら迷惑だったり。。。
    人と関わるって難しい!
    例え家族でも完全に理解しあえることは不可能なんだと改めて感じる作品でした。

素直に面白かった!

自分の好みの絵柄とは違うからどうかな~って思っての購入でした。
    しかしご飯の描写はとても上手く、話しの内容もありふれてはいますがでもとてもとても感動して泣いてしまいました。
    大好きな人と食べるご飯は幸せだよねって改めて思わせてくれる作品です。

イケメンが出てくる

絵が綺麗で、登場人物は、イケメンです、
    食のあり方、そして、家族のあり方を考えさせられました、
    ご飯系の話は、お腹空いだ時に読んで満足しますが、これは、ご飯というより、人間模様が主の様に、思います、、

by ami.ami

おばあちゃん、ギャップありすぎてこわかったー(笑)。それから絵がとても綺麗だし、料理はとても美味しそうです。クスッと笑える部分もあり、楽しみながら読ませていただきました。

絵が綺麗です

絵が綺麗で丁寧なので読むのが楽しいです。無料試し読みなのでさわりしか読めませんでしたが、食べ物の絵も少し見たかったなと思いました。それを見て購入するかどうかを決めたかったので残念です。

出てくるキャラクター皆イケメンで最高です♪(笑)
    おばあちゃんは可愛らしいし、ほっこりして、それでいてなんだか切なくなりました。
    おばあちゃんに会いたくなりました。

イケメンだらけ

とにかくイケメンがたくさん出てきます。ちょっと傷ついたイケメンとか、たまらないですね。大好物です。どう展開していくか楽しみです。

うん

pixivコミックの時から好きでした
    おいしそうな食べ物シリーズで良き良き
    絵柄もいいよね、メンズはイケメン