みんなのレビューと感想「うそつきな結婚~カラダだけの初夜~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すべてダイジェストにてお送りしています?

一応全話よみました。
    ん~急展開にしたかったんでしょうが、ページが少なすぎて唐突すぎっ!
    いろんな出来事が起こりますが全部解決をしっかりみせず・・・。
    とにかく作者の書きたいシーンだけ書きました~!みたいなんが丸見えでついていけない~!

展開が急過ぎます。

この方が描かれるイケメン小説家と美人な敏腕秘書の話が好きで、他の作品はどうだろうと思い購入しました。
    入りから面白く、設定も斬新でいいなと思いましたが7話からどうしてこうなった?と感じざるを得ない程の急展開に驚きました。折角良い題材で絵も綺麗で上手なのに非常に残念です。
    7話と8話の間をもっと掘り下げて描写をして、8話以降を2〜3話小噺、トータルで15話くらいがちょうど良い作品だと思います。
    とにかく急。7話終盤の後になにが起きたのかわからず、8話は二度読みました。描きたいところだけ描くのもたしかに大事です。作品を作る上でのモチベーションになりますからね。それでももう少し詳細をつくって頂ければきっともっと読者は楽しめたと思います。
    他の作品も見てみようかと思いましたが、今回の作品で最後にします。

スタートの掴みも展開も面白いのですが

あっちにもこっちにも飽きるほどにありふれている設定や展開よりも、ずーっと面白いです。短編なのでちょっと雑かなという部分はあります。もう少し話数を増やして、じっくりと状況や心情を掘り下げてくれると、納得のいく感動作品になったのではないかと、ちょっと残念です。
    長編が苦手で、スピーディで斬新なストーリーが好きな方にはお勧めです。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗です。男性に色気があり、さいといちほさんの漫画のような華やかさがあります。まだ無料分しかよんでませんが、若干ありえない展開にもかかわらず、ついつい続きを読んでみたくなる、ザまんが!という感じの作品です。時々パースがあれ?変?となりますが、人物は綺麗なので許容範囲です。完結しているのも良いですね。

おもしろそうな あらすじに惹かれて、無料分だけ読みました。
    表紙を見た時にはそんなことは思わなかったのですが、絵柄があまり好みじゃないな~というのと、不必要なキャラクター付けのようなものもあり、この無料の一話だけでは純粋にお話を楽しめないかなと感じたので、続きはまだ購入していません。
    レビューも低いのでこの先続きを読むかどうか悩みますね。

by Lu-u

とにかく絵が綺麗

完結済みだったので買ってみました♪
    類さんが好みで(><)かっこよくてドキドキ。。
    洋画っぽくてドラマチックで面白かったです!
    もうちょっとゆっくりとストーリーを読みたかったかなー・・・と思ったので★4つ!

類さん、ステキです。

お嬢さまのお見合い相手が類さんなんて、出来過ぎのストーリーですが、、、でも類さんのあの微笑みには何か隠されていそうですね。どうなるのか知りたいけどちょっとコワイです。
    そして、執事に朝起こされてみたい!とこれからの展開どうなるのかしら。ワクワクドキドキです。

話にノレナイ

ピアニストに恋心、見合いまではよかったのですが、ピストルで人を撃った?殺した設定?ではもう、入り込めません。マフィアまでならセーフです。でも人を殺めるのは…。もしかしたら、実は殺してはいないのでしょうか?無料分しか読んでいないので、よくわかりませんが、それ以上読みたいとは思えませんでした。終了。

展開早すぎ

何と言ってもイラストが繊細で綺麗、しかも読みやすくて目が離せず一気に引き込まれて読んでしまいます。ストーリーの展開も早くてドキドキしながらのめり込んでしまいました。二人の距離感が近づくにつれて心模様がリアリティーがあって引き込まれてしまいました。不意に見せる可愛いい表情も魅力的で大好きです。

駆け足

天才ピアニストの彼との結婚話が持ち上がり
    彼のファンである主人公は喜びも束の間
    実は彼の正体はマフィアで主人公とも仕組まれた政略結婚。
    なかなかぶっ飛んだ設定ですが、、、
    皇りん先生の描くキャラクターが魅力的だから
    ついつい読み進めてしまいます。
    何だか駆け足で終わってしまった感じ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全709件