みんなのレビューと感想「うそつきな結婚~カラダだけの初夜~」(ネタバレ非表示)

予想外だったかな、、、

無料分から気軽に読み始めたら、続きが気になって最終話まで読んではみたけど。
    えっ、初夜なんてあったっかな?サブタイトルと内容が合ってないじゃん!って、展開でした。

一応8話で完結しているし、短い話数でも内容としては盛り沢山な展開で、ハッピーエンドで良かったんだけども。
    自分が予想というか期待していた内容と違っていたので。
    男性が格好良くて、絵柄は好みです。

サブタイトルとストーリーに違和感

タイトルだけ見て無料分だけ読みました。

2話のタイトルにある「銃」を2度見し、じゅう???となりながらも読み進めていくといきなりの急展開で少し笑いました。
    マフィアて!(笑)
    ぶっとんでんなー、いいなぁー(笑)
    なんて思って、トップ画面に飛んだらサブタイトルに目が行き…
    不意に気になって他の方のレビューを読むと、タイトル詐欺とまで言っている方も。
    ゆくゆくは結婚して初夜も迎えるだろうけど、その時まで気持ちはないままなのだろうか…

とりあえず無料分を毎日読んでいこうとは思いますが、購入するかは悩みどころです。

自分の中で賛否両論(笑)

二話だけしか読んでないのですが、最初はセレブな令嬢と御曹司の政略結婚だけど、お相手の御曹司が憧れのピアニスト……ってロマンティスな内容で、結構ありがちなストーリーかなと思ってたら、同棲?初日にいきなり襲撃にあい、マファアだったと分かるって急展開で、ありがちなストーリー予想から一気に珍しい展開ストーリーになります。
    発想や設定はおもしろいのですが、続きを読むか迷って、レビュー見ると微妙なんでポイントに余りがある時に、かな。

スタートの掴みも展開も面白いのですが

あっちにもこっちにも飽きるほどにありふれている設定や展開よりも、ずーっと面白いです。短編なのでちょっと雑かなという部分はあります。もう少し話数を増やして、じっくりと状況や心情を掘り下げてくれると、納得のいく感動作品になったのではないかと、ちょっと残念です。
    長編が苦手で、スピーディで斬新なストーリーが好きな方にはお勧めです。

意外と。

憧れのピアニストとお見合い?結婚?同居?さらにベッドに運ばれてキスこれから先が…でドキドキのお嬢様梢。が、実は彼はマフィ⚪。目の前で人⚪し。と急展開。過激な内容なはずなのにハッキリ描写してないから怖くはないです。それに彼は意外と子供好きで彼女には優しく誠実で紳士。アッサリ急いで終了。って感じなのは残念ですが二人が幸せになるなら良いかな。

おもしろそうな あらすじに惹かれて、無料分だけ読みました。
    表紙を見た時にはそんなことは思わなかったのですが、絵柄があまり好みじゃないな~というのと、不必要なキャラクター付けのようなものもあり、この無料の一話だけでは純粋にお話を楽しめないかなと感じたので、続きはまだ購入していません。
    レビューも低いのでこの先続きを読むかどうか悩みますね。

by Lu-u

ピアニストの裏の顔?

財閥令嬢とイケメンピアニストとの政略結婚なんて、今の時代じゃない!と思って読み始めたら、なんとニューマフィアのお話。梢が類のピアノの大ファンで、その彼と結婚するなんて、と嬉し恥ずかしく思うのも束の間、いい雰囲気の時に突然始まる銃撃戦。ピアノだけでなく女性の扱いにも手馴れた類。ハラハラドキドキです!

展開早すぎ

何と言ってもイラストが繊細で綺麗、しかも読みやすくて目が離せず一気に引き込まれて読んでしまいます。ストーリーの展開も早くてドキドキしながらのめり込んでしまいました。二人の距離感が近づくにつれて心模様がリアリティーがあって引き込まれてしまいました。不意に見せる可愛いい表情も魅力的で大好きです。

駆け足

天才ピアニストの彼との結婚話が持ち上がり
    彼のファンである主人公は喜びも束の間
    実は彼の正体はマフィアで主人公とも仕組まれた政略結婚。
    なかなかぶっ飛んだ設定ですが、、、
    皇りん先生の描くキャラクターが魅力的だから
    ついつい読み進めてしまいます。
    何だか駆け足で終わってしまった感じ。

続きを買うか悩む

無料一話を読んで、絵もキレイだし、話も嫌いじゃなさそうだけど、他のかたのレビューを読む限り、詰め込みすぎで内容が薄いという事なので、購読ためらいます…
    確かに8話分でどこまで話を詰め込めるかというと、ちょっと疑問。せめて二桁話があって完結してたら迷わず買ったかもしれません