みんなのレビューと感想「Bar白色天 女と男 欲望の百物語」(ネタバレ非表示)

現在は16話まで購入済

定期的に課金して読んでいる作品です。とても脳裏に残る作品なので、他の作品を乱読していても、ふと「あのシガニーバーのまた読みたいな」とこの作品に帰ってきます。ある程度の時間を置いてレビューを書いてますが、今どの物語を思い出すかなと思いを巡らせて見るに、履物を揃えられないで母親に叱られ嫁に指摘されていた男のストーリーが蘇ってきます。奥深かったなあ…。あの『笑ゥせぇるすまん』を彷彿としたストーリー展開が大好きな方はハマると思います。私は喪黒福造より断然こちらのマスターがお気に入りですが(笑)

面白い!

それぞれ短編でまとめてある願いを叶えてくれる葉巻を手に入れられる不思議系の物語です。
    無料配信のものを読んでみて、面白く感じたので続きを購入して読み進めている最中です。
    こういう望みを叶える類いのストーリーには2パターンありますが、すべての物語でしっぺ返しを食らっちゃうものではなく、good endとbad endがあるタイプです。
    bad endだけを望む方には物足りないお話もあると思います。
    私は好感を持てるキャラは幸せに終わってほしいタイプなのでこれは好きです。
    絵もキレイですね。

願いを叶える不思議系設定は割りとよくあり、一番残念に感じるのは読んでる最中こうなるかな?と先が読めたりするものも多いですが、これはその筋を通りすぎて更に驚きの展開や結末が待っていたりします。
    …時々ページ数の都合か、あっさり終わってしまうものもあることはありますが…
    現在配信されているだけでも結構な話数ですが、次のお話に期待が持てて続きを購入したくなる作品ですね。
    このタイプの設定が好きな方にはオススメだと思います。

確かに 〜百物語〜
    百物語的なオムニバスでストーリーが紡がれていきます。
    そして百物語的な不思議な世界でスッキリしたりスッキリしなかったり、時々ほろっとさせるエピソードが満載です。
    (1)(2)など表記されているので、ランダムに読んでいっても楽しめる作品です。

ひとまず完結していますが、続編の 〜復活〜 でちゃんとストーリーは繋がっています。
    続編が復活というだけあってこの作品のラストではとりあえず消滅していますが、実体があるようでないのが“BAR 白色天”…見事に復活してます。

百物語的な不思議な世界観が好きで、このシガーバーに行ってみたいと思う人はハマれる作品だと思います👍
    私は行ってみたい派です☺️

人間模様

「バー」「葉巻」と言うアイテムで人間模様が綴られているのですが…引き込まれます。
    「if」の世界。
    「もうひとつの人生」が描かれることが多いのですが、「その人の本質」が変わらなければ何も変わらない事が繰り返し描かれています。
    人生半ばに差し掛かり、色々な「if」を考えてしまいますが…結果はきっと、今とさほど変わらないか、逆に悪くなっていたかもしれない、と、思うのでした。

救いが欲しい!!

まるで、『笑うセールスマン』を彷彿とさせる作品ですね~ただ、あちらがラストは必ず主人公が破滅の道を辿るのに対し、こちらは救われるケースも。『復讐』のラストは賛否両論有るでしょうが、心から昔の罪を悔い改めたい人が、救われないとなると悲劇…ある意味ハッピーエンド?私は共感出来ました。勿論、反省すれば何をやっても許されるという訳はありませんが…

ハラハラするし面白いです

最初は復讐だけ読んだのですが、ハッピーエンドだったので他のお話も読んでみようと思い、一話購入して読み、また次のお話が読みたくなり購入…の繰り返しで結構購入しちゃいました。

ほとんどが一話分の読み切りなので読みやすいです。みんなに幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。

絵が苦手じゃなければ楽しめると思います。

面白かった!

面白くて一気に読んでしまいました。
    こういう欲望を叶える漫画って単に不幸になる結末が多いけど、逆に乗り越えて幸せになったり、予想とは違う結末だったり、、、、泣ける話もあり、バランスよく混ぜられていて飽きずに読めました。
    私もこういう葉巻があったら吸いたい!

ハマった!!(*^-^*)

よくある復讐したいや戻りたいなどのお話だが、この手の話は不幸になって終わりのパターンが多いがハッピーエンドも多く和む!!
    なので5月22日時点での最新2話は、気持ち悪かった。
    花田さんのお話面白かった。

続きみたいです!

無料で読んだ分が面白くて、結局全話購入しました。
    どんな結末になるのだろう?と読み進めずにはいられません。
    一旦結末は迎えるものの、また復活してくれて良かったです。
    笑ウせえるすまんが黒なら、こちらは白。
    マスターがどことなく菩薩に似ているのが魅力的です。

by 以前

こんなbarがあったら

白色天と言うシガーバーに行ってみたいですね。葉巻を一本ふかすだけで希望が叶えられる。楽しい思いができる。でも欲張ったら最後にどんでん返しに会う。
    まるで日本昔話のような戒めがそこにあって、うーんと頷けてしまいました。