【ネタバレあり】まわれ!白川さん ~ボクは上司に恋をする~のレビューと感想

一気に読んじゃいました。。
    この作家さんのお話が大好きです!
    ヒーローとヒロインのペアがいつも一見恋愛が起こり得ないんじゃないか?と思うような異質な組み合わせで出来ていて、それが凄くお互いに作用していて感動の展開になる。
    登場人物も皆んな前向きで勇気をもらえる!!キャラは濃いけど!笑
    今作も仕事一筋の白川さんと柔和で人懐っこい坂下くんのいい組み合わせ、、
    白川さんの最強のカッコ良さと坂下くんの笑顔にどんどん引き込まれる!
    最高でした!

凛々しくてかっこいい

かわいいとか、きれいとか、平凡なとか、漫画の女性主人公では色々タイプがあるけど、こんなに凛々しいてかっこいい女性が主人公な漫画を初めて読みました。対比する様に笑顔が可愛く、抜けてそうだけど、大切な事に気づく部下の坂下くんが白川さんの可愛さや素敵さをいっぱい発見していくのが楽しくて一気によみました。読み終えてから爽快感がある作品でした。

白川さんカッコいい。こんな上司ほしいなぁ。社員旅行の話面白かった。私もランニングマンの白川さんのおみ足拝みたいとか思っちゃった。
    でも、課長のセクハラの話は納得できない。最後、白川さんが課長の目を覚まさせたみたいな美談にしてはいけないと思う。どんなにストレス溜まっても部下の女性を無理矢理ホテルに連れ込もうなんてしない人は絶対しないから。連れ込もうとした時の課長の顔。あれが本性だと思う。ゲスな男だった。部下の女の子が自分がピンチの時なのに「白川さんに謝ってください!」と言ったのにはちょっと感動。

by sagitt

素敵すぎます❗️白川さん~

ヒロインが、カッコ良すぎだわ~
    メディア化だと、天海ゆきさんがぴったりだな。

仕事をしっかり己に厳しく、人望もある
    なかなか居ませんよ~
    社会人として白川さんみたいになりたいな~

たまに砲丸投げの描写が笑えます、完璧な人間は居ない!なので、人間味がある白川さんにほっこりしちゃいます~
    恋は少4並に疎い…
    後輩君の猛アピールにも気付かない…
    でも、最後は~
    ハッピーエンド❗️良作の漫画でした✨

回るんだ!?

別作品が面白くて読んでみたのですが、まわるってそういうことか、となりました笑
    白川さん、完璧とは少し違う、男前?というか、まっすぐで純粋な仕事人間ですね。
    とにかく、白川さんすごい、という話が続く。でも、読んでいくうちに白川さんを好きになる。
    部下の坂下君が少しずつ成長していくし、好きなのと同時に白川さんの最大の理解者なのがよかった。
    ハッピーエンドで笑顔になりました。

気持ちいい

白川さんがとても素敵で、かっこいい。卑下してないし卑屈でもない。そしてメチャクチャ愛嬌たっぷりな後輩くん。たまりません!
    「ボクは上司に恋をする」とあるだけに、恋愛感はボク目線。私的には白川さんの気持ちの変化や2人の気持ちのやり取りも見たかったかな。意外と呆気なく終わった印象を受けてしまった。

面白かった

初めは、白川さんの年配の職人さんに対する計算づくみたいな態度とかあまり好きじゃなかったけど、坂下君の影響もあって強くて優しい白川さんは格好良かったです。砲丸投げがこんなにクールに格好良く見えるなんて新鮮でした。だから、まわれ!なのね。

大好き

白川さんの美しさとブレない姿勢。坂下君のぶれない人懐こさ。ストーリーも軽快で何かしら問題は起きるけどアッサリ解決するのが良かった。一気に読んでしまいました。最終的に2人がちゃんと結ばれて良かったです。

by エヌN

ままかり先生の漫画凄く面白いです!このバリキャリの白川さんもよく観察すると可愛い隙があって面白い。それを観察してドギマギしている後輩くんがまた、めちゃかわ!いい味出している。読むと元気出ます!オススメです。

白川さん清々しくて素敵でした!
    内容的にも面白かったけどチャラ男は普通に考えて会社的にアウトでは??そこでちょっとモヤッとしてしまい、ラストもなんかもっといいラストがあったのでは…?ってなってしまいました。
    面白いだけになんかもったいない。