不倫食堂のレビューと感想

不倫食堂
  • 2019/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

by 五ま
    中途半端

グルメ漫画はもはや巷に溢れるほどあるので、なにか新しいテイストを混ぜこまないと売れないと思ったのでしょうが…その安直な発想が透けて見えるような中身のない漫画でした。グルメ漫画としても、エロ漫画としても、日常モノとしても中途半端。それならば主人公の人間味で魅せてくれるのか?と思いきや、ペラッペラのモブレベルの存在感の主人公。まるで読み応えがない。
    あれだけなんの特徴も魅力もない主人公が、毎回人妻を喰っているのが本当に謎。この設定を一話完結で描くのは無茶です。こんな風に薄っぺらいご都合主義漫画にならざるを得ない。
    何が描きたいのかわからないので、これが売れると思って描いてるのかな~と思うのですがいやはや、滑稽に感じます。嫌いです。

うーん、

最近よくある
    不倫ものなのかな?と思って読んでみると違った。

グルメ系の漫画のドラマ化なんかも結構あるけどそんな流行りに乗った?のせたかったのか?

不倫とグルメの融合がとてつもなく強引すぎて不倫に至る経緯が不明。
    なのでストーリーとしてとくに惹かれないし
    食べている絵が汚いので
    そのご当地もののグルメが美味しそうとも申し訳ないけど思えなかった。

そして現地妻みたいな感じでいろんな人と不倫を重ねてくのを見ていくのはイライラする。漫画だけど。
    W不倫かよ。

それっている??

基本的に食系の漫画は、大好きでよく見るのですが、はじめは、普通の食漫画かと思い、読んでいました。

わたしも食べ歩きが好きなので、早く幻とよばれる物が早く見たくて、ドキドキとしてました。

わたしも浜松に行き他ーいって気持ちにまでなってましたから。

幻の物が出てきた時には、食べたい!!羨ましい!!まで思いましたが、最後の展開っている??って?が出てきてしまいました。

それさえなければ楽しい漫画だと思います。

うーん……

無料分だけ読みました。絵のタッチは丁寧だけど描写の仕方が残念すぎる。
    当たり障りのない上っ面だけを描いてる感じで何も印象に残らない。
    不倫というより火遊びと書いたほうがまだ話は通じるかも?
    あと、妻と娘を裏切ったと後悔する描写が苛々してくる。
    後悔するなら火遊びするな。
    リアルじゃなくて漫画の世界なんだから、もっと主人公を欲望に忠実で鬼畜な二重人格に変貌させたほうが、話にメリハリが出来て面白くなりそうである。

なるほど

広告を見て面白そうだと思い購入したんですが、みなさまの評価が低くてビックリ。。
    広告あんなに魅力的だったのになぜ?と。

で読んで見ると、絵もうまいしなかなか面白そう、、、
    と思いきや、無料分の2話を読み終えて、このトータル評価の低さがよーくわかりました。。

これはひどい。
    結局この漫画は何が描きたいのか言いたいのかどの層に向けた作品なのか全然わからない(笑)

ドラマ化される、けど

ドラマ化されるというニュースを、たまたま目にして無料のみ購読。
    料理屋の女将さんの絵が可愛くて妖艶でいいなと最初に思ったけど、主人公の蟹を食べるシーンの描写にガッカリしました。もう少し綺麗に、美味しく見えるように書いて欲しかった。物語の流れとしてもちょっと無理やりな感じです。なぜ不倫に及んだのか、、女将さんの気持ちの描写が欲しいところです。

何がいいたいのか

妻に内緒でおいしいものを食べる…それが悪いことだとは思いませんが、それでおいしいものを見つけていたらきれいな奥さんといい感じになり不倫してしまった?中身もシンプルなもので、あっという間に大事な場面も終わってしまい、というか省かれていてあれ?といった感じで終わってしまったので正直ショックでした。もう少し具体的に描いてあればよいかと。

期待してたけど

ジャケ買いで読みました。
    題名にも惹かれたし……

でも、ほかの方のレビューの通りかなりイマイチでした。

この男の人は何がしたいんだろう?
    どうしてそういう雰囲気になったの?
    そもそもこんなにモテるようなキャラでもないし。

ご飯食べて、女将も頂いておしまい。
    内容が軽いです。

表紙などの絵は艶っぽさもあっていいのに、残念。

うーん

無料分だけ読みました。
    レビューでみなさんのコメントを事前に読んでからでしたが…。

とにかく主人公下品。
    出張先で美味しいご飯を食べたいという気持ちは分かるのですが…その先の不倫はどうも伝わらなくて終始??という感じでした。

食べる時もヨダレ垂らすの本当気持ち悪いし、次読むことはもうないかなーって思いました。

主人公が地味にクズ

タイトルが気になりつつもグルメ漫画のつもりで読み始めました。
    途中の描写から「美味しいグルメと“不倫”してるってことね、はいはい」と思ってたら、まさかの……!
    美食と美女と、オッサンの二大欲求を都合よく満たす為に描かれた漫画という感じでした。
    あとついでに言うなら主人公の顔が変わりすぎなのと、美味しさの表現が汚い。