【ネタバレあり】不倫食堂のレビューと感想

中途半端

グルメ漫画はもはや巷に溢れるほどあるので、なにか新しいテイストを混ぜこまないと売れないと思ったのでしょうが…その安直な発想が透けて見えるような中身のない漫画でした。グルメ漫画としても、エロ漫画としても、日常モノとしても中途半端。それならば主人公の人間味で魅せてくれるのか?と思いきや、ペラッペラのモブレベルの存在感の主人公。まるで読み応えがない。
    あれだけなんの特徴も魅力もない主人公が、毎回人妻を喰っているのが本当に謎。この設定を一話完結で描くのは無茶です。こんな風に薄っぺらいご都合主義漫画にならざるを得ない。
    何が描きたいのかわからないので、これが売れると思って描いてるのかな~と思うのですがいやはや、滑稽に感じます。嫌いです。

by 五ま

☆1つ以下!

数話購入してみました。
    鼻の穴ひろげてよだれたらして
    とにかく汚い!!
    絵は綺麗だけど、
    「画面」が汚すぎる。
    食事を題材にしてこれは酷い。

そして最後は唐突に
    人妻と不倫しましたー!

…って。
    物語として成立してないし、
    ポイント無駄になりました。

うーん、

最近よくある
    不倫ものなのかな?と思って読んでみると違った。

グルメ系の漫画のドラマ化なんかも結構あるけどそんな流行りに乗った?のせたかったのか?

不倫とグルメの融合がとてつもなく強引すぎて不倫に至る経緯が不明。
    なのでストーリーとしてとくに惹かれないし
    食べている絵が汚いので
    そのご当地もののグルメが美味しそうとも申し訳ないけど思えなかった。

そして現地妻みたいな感じでいろんな人と不倫を重ねてくのを見ていくのはイライラする。漫画だけど。
    W不倫かよ。

うーん……

無料分だけ読みました。絵のタッチは丁寧だけど描写の仕方が残念すぎる。
    当たり障りのない上っ面だけを描いてる感じで何も印象に残らない。
    不倫というより火遊びと書いたほうがまだ話は通じるかも?
    あと、妻と娘を裏切ったと後悔する描写が苛々してくる。
    後悔するなら火遊びするな。
    リアルじゃなくて漫画の世界なんだから、もっと主人公を欲望に忠実で鬼畜な二重人格に変貌させたほうが、話にメリハリが出来て面白くなりそうである。

ガッカリ

『女性軽視漫画』って感じです。
    美味しい物を食べて、不倫もして、だからなんなの?グルメ漫画も不倫漫画も結構好きですが、これはつまらなかった。
    せめて奥さんと子供に酷く邪険に扱われて生活していて居場所の無い主人公がグルメを追い求めるようになって、不倫もしてしまうようなストーリー展開ならまだ理解できるかな…。

サラリーマン設定の画がなんか古いしダサいし、絶対こんなお金の無さそうなサラリーマンなんかとやらないでしょw
    親身に悩みを聞いてくれる訳でもなく、カニカニカニカニ煩いし。
    そんなにカニ食べたくてグルメ気取ってるなら予約しておけよ。イラつく。

最後の電車の中の一言も、吐くほど気持ち悪かった。カニ食べたくなくなる。

もう二度と読みません!

それっている??

基本的に食系の漫画は、大好きでよく見るのですが、はじめは、普通の食漫画かと思い、読んでいました。

わたしも食べ歩きが好きなので、早く幻とよばれる物が早く見たくて、ドキドキとしてました。

わたしも浜松に行き他ーいって気持ちにまでなってましたから。

幻の物が出てきた時には、食べたい!!羨ましい!!まで思いましたが、最後の展開っている??って?が出てきてしまいました。

それさえなければ楽しい漫画だと思います。

酷評多いですが

面白いです。毎回クスッとしてしまいました(笑)
    料理が美味しそうで、読んでたらおなかがすいてしまいます。

なんでこんな男がモテるのとか、毎回気持ち悪いなんていうレビューもありましたが、そういうジャンルの漫画でしょうよ(^_^;)変なの。
    見た目は取り立ててイケメンというわけでもないけど、物分かりのいい奥さんとかわいい子供がいて、仕事もできて、しょっちゅう出張に行けていつも美味しいもの食べるだけのお小遣いももらってて(おそらく奥様は専業主婦なのにすごいことですよね)、毎回美人な人妻と出会えて関係を持てて…
    もう男の夢がてんこ盛りです!!笑
    さらっと読むのにもってこいだと思います。ご当地メニューも知れて、結構勉強になりました。

ふざけた美味しんぼぐらいな感じで読むといいかと思います。

汚い

グルメと不倫の抱き合わせって、ありそうでなかったなーと思いつつ読んでみたけど

食べ方が汚いし、内容的にも「それはないわー」って感じ
    美味しいものを食べたいのは分かる、出張ついでに、家族に内緒で・・・ってのも分かる

でも、なんで最終的にそこの女将としちゃう?
    しかも、終電に間に合うって、いそいそ帰って行く図がまたいやらしい

これはないなー

ポイントの無駄

タイトルと絵につられて無料分だけ読みましたが、つまらなかった。何のためにどの層向けに描いたのか疑問。グルメにだけこだわって描き終わればまだいいのに最後の不倫?浮気?が蛇足でしかなかった。続きを読みたいとも思えず、不快感しか残りませんでした。ご当地グルメを題材にされてましたが、出てくる地方の人にも失礼だと思います。

ただ一言、つらいです(笑)登場人物みんなが何かしら闇があって、それに向き合おうとしたり、逃げたり、悩んだり、、一人一人に感情移入しすぎて、読んでてとても辛くなりました。何かが少しでも違ったらみんなが幸せになれるんじゃないかなってすごくもどかしくなります。でもそれが
    面白さだと思います。続きを読むことは叶うのでしょうか、、うーん