みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

色んなものが汚い

初めてこの作者さんの作品を購入しました!絵の印象が一言で言うと【汚い!】です。男性向けの作品でもこれは無いかな。
    絵だけでなく、今回のテーマって【食通×不倫】なのでは?「食通ならば、もう少しキレイに食べたら?美味しそうに見えない。」「不倫なら、絡みシーン入れてみたら?」という気持ちになりました。話の流れもよくわからず……。無料配布で1-2話を見ましたが、ポイントは使いたくないです。

広告を見て、無料分(一話と二話)だけ読んでみました。
    なんだろう…主人公の男がとにかく気持ち悪い。ニヤついてる感じとオーバーリアクションがダメ…身近にいたらぜったい近づきたくないタイプ。
    てか、不倫相手が既婚してるのが余計にマズイ…みたいな事が書いてあったけど、じゃあ相手が未婚なら良かったってこと?そもそも相手が未婚だろうと既婚だろうと不倫がいけないんじゃないの?と、外見すら気持ち悪いのに内面は更に気持ち悪いと思った。
    こういう男の話ばかりなのかと思うと続きは読まないかな。

これはヒドい

グルメ漫画としては、食べるまでのウンちくが説明ばかりでまとまりない印象です。

そして、唐突に始まる、人妻とのいやらしいシーン。
    なんのきっけかけもなく、本当に唐突に。
    ポカーンとします。

その前に、奥さんと子供に愛想良く電話したりして無駄に長いいい夫アピールがあっただけに、余計嫌悪感が募ります。

そして、単に、つまらん!

う~ん、これは…

タイトルから、ドロドロとした男女間の愛憎劇を期待していたのですが思っていた内容とは違い割りとライトな感じでした…。
    主人公の男性のリアクションや描かれ方もなんとも気色悪く感じてしまい、無料で読めるお話以降は読み進めることなく終えてしまいました。
    漫画家さんはじめ制作に携わった方々には申し訳ないですが、個人的には好みではなくつまらなかったです。
    グルメや旅が好きな方なら楽しめる内容かも知れません。

えっ??

とりあえず試し読みで2話分のみ読みました。グルメマンガも好きなジャンルなので、最初の方は、地域ごとに美味しい食材や、食べ方を紹介してくれる作品かと思い楽しく読んでいたのですが、いきなり少ないカットで描かれるエッチとその後の妙なやりとりにスキップ。。
    えっ、どんな展開でこんなことに?と疑問ばかりが残り、主人公のサラリーマンも反省していなくあまり、共感できませんでした。残念。

意味不明 中途半端で魅力なし❗️

主人公がゲスキモ過ぎて読むのがツラい

なんで不倫?食堂?
    幸せな家庭持ちですよアピールから始まり
    ウケそうなキーワードをとりあえず盛り込んで
    みました程度の浅い内容でストーリーも何もない
    内容が酷いと ダジャレ サブタイトルにも
    イライラします

どっちがメインなのか 食事シーンも汚ならしいし
    不倫 なのに経緯と行為が省かれてるって。。
    グルメもエロも中途半端

以前読んだ作者の他漫画は そうでもなかったのに
    どうしたんだろうと心配になるくらいの出来です

とても役にたつ作品

日本全国のグルメ番組のような、しかもマンガで料理の素晴らしさをとってもうまくく表現されていて、ありがたい作品です。もちろん全てに魅力的な女性の登場が、さらにこの作品の価値をたかめていると思います。読み始めは邪な気持ちでしたが、読み進めるうちに、しっかりとした調査で作品が描かれている事に楽しみが溢れていきます。もちろん魅力的な女性との絡みは、心地よい薬味みたいなもので、とても作品名とはイメージが違い、男性サラリーマンには、日常的にありうる可能性を夢見させてくれる、とっても良い作品でした。
    内容から、女性読者を諦めてまでも、この作品を出張の多い男性サラリーマンをターゲットにした作者の心意気に感謝です。

深く考えず楽しめる漫画

評価が低いのが気になりましたが、無料で読みだしたら面白く課金して読んでいます。
    孤独のグルメに通じるものを感じました。
    実在するお店が登場したり、全国各地のご当地料理を紹介してくれるし、うんちくが的をついてる。
    必ず出会う人妻とラストで急に肉体関係になってしまう。うらやましい展開であります。
    酷評されてる点で、食べ方が汚い、内容が薄っぺらいなどがあるけど、そう気にはなりませんでした。

どっち付かずでもったいない仕上がり

2話完結のストーリー。

前半で料理、後半で不倫活動。

後味の悪いものではないけれど、無理矢理食事と不倫を繋げた感がいわゆる「美味しいもの+美味しいもの=もちろん美味しいだろ」になっている。実際には例えば「寿司+アイスクリーム=えっ・・・」ってな組み合わせもあるわけで。

食事と肉体関係。

合わないんだよねこれが。

食べ物が不潔に見える。

どちらも好感持てるつくりだから無理矢理二つをくっつけずとも良い作品になると思います。単体なら★5つレベル。他の作品楽しみにしています。

毎回同じで、毎回違う

真面目な主人公が、仕事の出張先で美味しい物を食べ、そこで出会った人妻も美味しく頂いちゃう。

毎回この流れでマンネリなストーリーだけど、そうやって女性持ってくる?とか、あっ、そっちの女性?とか、時には女性目線で展開され、飽きなくて面白い。

山寺さんの中年太りで下腹だけ出たお腹や、右の乳首から生えている毛などの細やかな描写が好き。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,131件