みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)

グルメエロ(笑)

エロとグルメものが好きな自分にとっては
    盆と正月が二ついっぺんに来たような一つで二度美味しい作品です(笑)
    まだ試し読みの二話しか読んでいませんが、おそらく最後まで読みきることになると思います。
    ちなみに自分は出張で全国をあちこち飛び回っていて、各地の美味しいものを食べようとしていますが、
    まだこんな美味しい思いはしたことがありません。

驚きです!

なんか、途中までほのぼのとした感じで、タイトル詐欺でただのグルメ漫画かなぁと思ったんですけど、最後らへんで、さらっとそういう描写があって驚きました!でも、エロい描写は、すぐに終わるのでそういうのを期待してる人には、オススメできないかもしれません。でも、食べてるときの、表現はとても美味しそうでまた読んでみたいなと思いました!

by 雪2913

薄い

待合室とかにポンと置いてある雑誌の中の、数々あるドラマ(カイジとか島耕作とか?)のひとつの中に紛れてるショートお気楽漫画だと思えばいいですよ!
    これだけを集めて期待しちゃうからこんだけ評価が低い(笑)

数ある漫画が集まる雑誌って、バリエーションや順番がよーく考えられて配置されてるんだなーと、そんなことを思わせてくれます(笑)

食べる描写だけで十分官能的な作品

主人公はいつも出張先での交渉ごとをテキパキ終わらせた後に、美味なるもので腹を満たす。孤独のグルメの井之頭さんといい、仕事のデキる男に与えられた至極の時間なのだろう。様々なタイプの女性たちの食べる描写はどれも官能的で、お決まりの「何でこうなるの!」は個人的にはいらない。が、タイトルと合わないか。

まあ面白い

さほど魅力ある男性とも思えない冴えない主人公に、めちゃくちゃ都合の良い展開ばかりで、ハッキリ言って無理がアリアリな漫画ですが、お相手の女性達は、そこそこ可愛いく描かれていて、短編集なので、サクサク読めます。
    出てくるメニュー食べたくなります。
    主人公、もっとイケメンとかにしてくれたら、もっと良い!

サラリーマンの主人公が、出張先でご当地グルメと人妻を美味しく頂く…という毎回の流れのストーリー。
    テンポが良くてサクサク読めるので、気がついたら数話購入していました。
    けれど、そこまでエロでもなく、そこまでグルメ漫画でもないので、どちらかを期待すると物足りないのかも。
    エロギャグとして楽しめました。

所詮 マンガなんだから

あんまり難しい事考えないで読んだら面白いと思います
    よろしい 家庭があって
    そこそこ ステキな奥さんと子供がいて
    お仕事も 出来てて
    毎度 出張で 地元の美味しいモノ食べて
    ついでに なぜか? 地元のオイシイ女も食べちゃって!
    まあ 現実だったら 色々 許せないけどね

グルメ情報とおまけのエロさ

グルメをエロさでまとめてある1話完結漫画。
    グルメはしっかりした情報の解説があり、実際に食してみたいものばかり。描き方が上手なのかな。
    この作者はエロ描写が上手いんですけど、いい取り合わせで面白く読めます。
    個人的には、どうまん蟹が食べたいです。

ありですね!

こんな主人公いるんですねーって、、趣味と実益?(まあ男性特有の実益ですが笑)
    こんなテーマが、湧いてくる作者さん 凄いです!
    全国津々浦々 その土地その土地の名産も出てきて それも読んでて楽しいし
    そこから ちゃんと発展させるのに違和感なく読めるのが良いです。

結構ハマってる

日本各地のグルメからB級グルメまで 今まで知らなかったグルメがいっぱい! それに無理からの人妻との不倫 本当は不倫になるまでのストーリーも描写してくだされば もっと楽しく読めると思います。中には私のタイプの女性との絡みもあって楽しく読ませて頂いています。