みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)

どっち付かずでもったいない仕上がり

2話完結のストーリー。

前半で料理、後半で不倫活動。

後味の悪いものではないけれど、無理矢理食事と不倫を繋げた感がいわゆる「美味しいもの+美味しいもの=もちろん美味しいだろ」になっている。実際には例えば「寿司+アイスクリーム=えっ・・・」ってな組み合わせもあるわけで。

食事と肉体関係。

合わないんだよねこれが。

食べ物が不潔に見える。

どちらも好感持てるつくりだから無理矢理二つをくっつけずとも良い作品になると思います。単体なら★5つレベル。他の作品楽しみにしています。

酷評多いですが

面白いです。毎回クスッとしてしまいました(笑)
    料理が美味しそうで、読んでたらおなかがすいてしまいます。

なんでこんな男がモテるのとか、毎回気持ち悪いなんていうレビューもありましたが、そういうジャンルの漫画でしょうよ(^_^;)変なの。
    見た目は取り立ててイケメンというわけでもないけど、物分かりのいい奥さんとかわいい子供がいて、仕事もできて、しょっちゅう出張に行けていつも美味しいもの食べるだけのお小遣いももらってて(おそらく奥様は専業主婦なのにすごいことですよね)、毎回美人な人妻と出会えて関係を持てて…
    もう男の夢がてんこ盛りです!!笑
    さらっと読むのにもってこいだと思います。ご当地メニューも知れて、結構勉強になりました。

ふざけた美味しんぼぐらいな感じで読むといいかと思います。

うーん。

毎回、ご当地名物の美味しい料理が登場するのは大歓迎だし、作者さんがよく調べていて詳細が分かるから、そこの部分は良いなぁと思います。ただ、主人公の男性の美味しい物を食べた時の顔の表現が下品に見えて好きではないです。あと、毎回、最後に何故か脈絡もなく、お色気シーンを入れない方が好感が持てる作品になるかも…って思いました。そこが少し残念です。やっぱり、男性向けだから仕方ないのかな?

読み出したら食通物語?不倫違ったかなとタイトル見返した(笑)
    ただのなんの変哲も無い地味なサラリーマンのうまいもの探しの話?
    なんにしても食べ方汚いな〜って見てたら蟹ワンサカ女将が出してくれてお勘定高くつきそーと思ったら
    女将食べて
    なんでこんなことに?とか言いながら、主人公常習犯かい!
    冴えない純粋ちっくなくせに
    クズだった!
    蟹か女将の匂いかとか嗅いでんな!キモい!と思った

くだらないけど笑える

出張先で、地元の美味しい物を食べつつ、何故か不倫をしてしまうというお話です。ありえない急展開に「ひどいwww」とつい笑ってしまいます。別に主人公が魅力的というわけではないけれど、特命係長只野仁とかみたいな?お約束モノと思って読むと、くだらなくて笑えます。家族仲が良さそうなので、そこで真面目に読んでしまうと、奥さんに対して不貞過ぎて腹がたちそうですけどね。

食事中の絵が汚いです。

妻子持ちの主人公が出張の度に全国各地のおいしい物を食べるのと同時に人妻と関係を持ってしまうお話です。
    今まで知らなかった名物料理を知ることが出来て軽く勉強にはなりましたが、食べている最中の主人公が鼻水やよだれが垂れていて汚いのが残念です。
    反省しながらも毎回人妻と一線を越えてしまう主人公と簡単に体を許してしまう人妻の貞操観念の無さに腹が立ちました。

by 蒼瑚

だんだんとトリッキーになっていく。

主人公は出張の多いサラリーマン。妻と娘がいるのに、出張先では必ず女性といかがわしい中になる。しかもその女性は結婚している。いつもその土地の名物が絡んでくるが、それを食べているとなぜか女性と…になると言うのがパターンですが、この人が今回の相手かな?と思っていたが、実はその後に登場する別の女性と…と言うこともあり、楽しみが増します。

by k_koki

笑っちゃいました。

笑っちゃいました。これグルメマンガなの???ね?不倫の方がオマケで、主なストーリーはグルメの方なのね。ちゃんと最後にはちゃっかり不倫しちゃうけどほとんど不倫の方は描写されず、え、って思っちゃいました。でも、もっとエッチもちゃんと描けばいいのに。もったいないきがしますよ。まぁグルメマンガと思えばこのぐらいでいいかもね。

特産物の勉強になる!

不倫の話を楽しむものではありません。名物を食べる、ご飯を楽しむストーリーです。不倫はおまけです。
    結構旅行も行っているし、名物を知っている方だと思っていましたが、知らない名物がどんどん出てきます。そういった意味で勉強になります。出張が多いサラリーマン、OLの方はぜひ読んで美味しい名物を食べてもらいたいです。

画力はあるのに

山口譲治、画力はあるはずなのにストーリーも絵も雑で中途半端感が否めない。
    本人が抜いてるのか編集が残念なんだか、週刊誌の連載にはこの程度でよし、としてるのか。
    予想を裏切ってグルメで押すのかと思いきや、やっぱりエロを挟んでおしまいにする力技に無理矢理感があるな。
    画力を活用して二話完結くらいの方が良かった。