みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)

うーん、

最近よくある
    不倫ものなのかな?と思って読んでみると違った。

グルメ系の漫画のドラマ化なんかも結構あるけどそんな流行りに乗った?のせたかったのか?

不倫とグルメの融合がとてつもなく強引すぎて不倫に至る経緯が不明。
    なのでストーリーとしてとくに惹かれないし
    食べている絵が汚いので
    そのご当地もののグルメが美味しそうとも申し訳ないけど思えなかった。

そして現地妻みたいな感じでいろんな人と不倫を重ねてくのを見ていくのはイライラする。漫画だけど。
    W不倫かよ。

それっている??

基本的に食系の漫画は、大好きでよく見るのですが、はじめは、普通の食漫画かと思い、読んでいました。

わたしも食べ歩きが好きなので、早く幻とよばれる物が早く見たくて、ドキドキとしてました。

わたしも浜松に行き他ーいって気持ちにまでなってましたから。

幻の物が出てきた時には、食べたい!!羨ましい!!まで思いましたが、最後の展開っている??って?が出てきてしまいました。

それさえなければ楽しい漫画だと思います。

テレビドラマ化でも狙ってますか?的な
    何かと何かを合わせてごちゃ混ぜにしたような作品。
    パクりとまでは言わないけど(笑)
    グルメかエロは一緒にしないでいただきたいもです

せっかくの料理が口の描写で

どうしてすぐに不倫になるかよくわからない。そんなに世の中、何も考えずに動物的なのだろうか。大事なものがあるのに、大切な人がいても、誘惑や欲望に勝てないのか、緩すぎやしないかと思う。食べ物は知らないものがでてきて面白いが、最後がそこに全部繋がっているから、それが普通に受け入れられる人もいるのだろうが、純粋に美味しい食べ物を口にした感じではなく、あくまで私にはだが、後味悪い。

グルメ系の話?

グルメ系のちょっとエッチな話?と少し期待したけど、どっちも中途半端な感じ。
    無料の部分だけ読んだだけだけど、主人公の食べ方が、ちょっと汚いかなあ
    エッチな雰囲気を醸したすがごとく音で雰囲気を説明するみたいだけど、せっかくのどうまん蟹がそんな対象に?
    プチ出張で味わうその町のグルメを楽しむのが好きと言いつつ、一日千秋で待っていたどうまん蟹なら、確実に食べられるように事前に予約するだろうし、予約なしで飛び込みで行くって、詰めが甘い!なんて思っちゃいました。

細かいところが残念

各地の名物を食べながら、何故か綺麗な人妻を抱けてしまう羨ましい話です。元気な主人公も羨ましいです。

それはそれで良いのですが、22話の『庭戸課長は女性「とはいえ」なかなかのキレ者だ』というくだり、男の私が聞いても不愉快になる表現です。この1文のせいで評価が下がってしまいました。残念です。

それと、25話だったかな「素情」と書かれていましたが、「素性」の間違いではないでしょうか。「食堂」と「食道」を使い分けているだけに、誤字だとしたら非常に悲しいです。

いいのかな〜

グルメ漫画かと思ったんですけど、最後には女性も味わうんですね。
    そういう話なら、もっとエロを書いてもいいのかも?と思いました。
    食べ物に対しての感想をつらつらと述べるなら、女性に対しても述べたらいいのになと思いました。
    そういう意味では中途半端ですよね。
    でも幸せそうな家庭を持ってるのに人妻を食らうなんて、あんたの奥さんが同じことやってたらどうするの!?どう思うの?!と主人公に言ってやりたいですね。
    そのくらい読んでてモヤモヤしてしまいました。

by 寅A

グルメ物と不倫物が掛け合わさったら作品ですか、主人公にそこまで魅力的なものがある訳でもなく、不倫ものとしても各地で割り切りで女の人を食べてるだけだし…どうしてこうなった…
    不倫物にするために既婚ってことにしてるんだけど、毎回最後に罪悪感ちょっと感じるためだけの設定みたいな感じなのもなぁ…

いい点は各地の美味しいものが出てくるのみですね…グルメ物にしても不倫物にしても、中途半端ですね

好きな人は好きだと思う

タイトルからして分かりきってるのに評価低くて申し訳ないが、個人的には主人公嫌いです。
    タイトルからクズが出るって分かってて読めば、絵も汚くないし、話も辻褄が合わないとか無いと思うので面白いと思う。でも、主人公酷すぎる。他人に気遣い出来ると思い込んで、本当は自分の事しか考えてない人。
    これが実話でなくて良かった。

え?

無料分だけ読みました。
    えっなんでそういう展開になるん??
    って思いが拭えません。
    こじつけた感じがハンパないんですが…
    オマケにエロ展開は全く詳細見せず、最初のとっかかりすらもなし。
    どこらへんの層に向けて描いてるのか、誰得なの?って思いました。
    絵はとてもキレイです。蟹もなんだか美味しそうだし。その辺に星2個です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全450件