【ネタバレあり】不倫食堂のレビューと感想(3ページ目)

とにかくキモい

この普通の そして優しい奥さんとかわいい子どもを持つ 何度も言うが普通のサラリーマンが 出張たんびに美食と美人妻食を堪能する ってのが普通じゃなくて 漫画の世界だから妄想で楽しいでしょ?面白いでしょ?て言いたいのか?
    読者がこの普通のサラリーマンを自分に見立ててってこと  ただただ 私にはキモいだけだった
    食べてる顔が めちゃくちゃ気持ち悪い

by SORA5

笑っちゃいました。

笑っちゃいました。これグルメマンガなの???ね?不倫の方がオマケで、主なストーリーはグルメの方なのね。ちゃんと最後にはちゃっかり不倫しちゃうけどほとんど不倫の方は描写されず、え、って思っちゃいました。でも、もっとエッチもちゃんと描けばいいのに。もったいないきがしますよ。まぁグルメマンガと思えばこのぐらいでいいかもね。

好きな人は好きだと思う

タイトルからして分かりきってるのに評価低くて申し訳ないが、個人的には主人公嫌いです。
    タイトルからクズが出るって分かってて読めば、絵も汚くないし、話も辻褄が合わないとか無いと思うので面白いと思う。でも、主人公酷すぎる。他人に気遣い出来ると思い込んで、本当は自分の事しか考えてない人。
    これが実話でなくて良かった。

え?

無料分だけ読みました。
    えっなんでそういう展開になるん??
    って思いが拭えません。
    こじつけた感じがハンパないんですが…
    オマケにエロ展開は全く詳細見せず、最初のとっかかりすらもなし。
    どこらへんの層に向けて描いてるのか、誰得なの?って思いました。
    絵はとてもキレイです。蟹もなんだか美味しそうだし。その辺に星2個です。

画力はあるのに

山口譲治、画力はあるはずなのにストーリーも絵も雑で中途半端感が否めない。
    本人が抜いてるのか編集が残念なんだか、週刊誌の連載にはこの程度でよし、としてるのか。
    予想を裏切ってグルメで押すのかと思いきや、やっぱりエロを挟んでおしまいにする力技に無理矢理感があるな。
    画力を活用して二話完結くらいの方が良かった。

サラリーマンの主人公が、出張先でご当地グルメと人妻を美味しく頂く…という毎回の流れのストーリー。
    テンポが良くてサクサク読めるので、気がついたら数話購入していました。
    けれど、そこまでエロでもなく、そこまでグルメ漫画でもないので、どちらかを期待すると物足りないのかも。
    エロギャグとして楽しめました。

もう少し

もう少し展開が早いと嬉しい。
    純粋な旦那さんのイメージがすごく伝わって何だか可愛いらしい。ただなんとなくギャグ的要素が多いため、そういった描写が少なく感じ、物足りなく感じます。ただ先が気になるストーリーなので、どんどん読みたくなります。どうかこの先旦那さんがただの間違いだと気付き、奥さんの元へ帰って欲しい。笑

所詮 マンガなんだから

あんまり難しい事考えないで読んだら面白いと思います
    よろしい 家庭があって
    そこそこ ステキな奥さんと子供がいて
    お仕事も 出来てて
    毎度 出張で 地元の美味しいモノ食べて
    ついでに なぜか? 地元のオイシイ女も食べちゃって!
    まあ 現実だったら 色々 許せないけどね

地方のグルメが垣間見られます。聞いたことの無いカニ。綺麗なおかみさん。どれも魅力的にかかれていて、主人公はカニもとっても美味しそうに食べています。すぐにでも食べに行きたくなる感じ。家族に申し訳ないと思いながらも、美味しいものも、女性も食べたい。独特のタッチでかかれた絵がリアルで、話にひきこまれます。

食べ物を扱う割に絵面が気持ち悪い。
    唐突なエッチシーンはヨシとしても、食事のシーンが食欲わかないし汚くて気持ち悪くて読めない。
    ムチムチエロ人妻はいいけど、その女性の食事シーンですら気持ち悪い。さらに時折出てくる妻子。電話シーンとかだけにすればまだいいのに。感じが良いだけにマンガとは言え気の毒になる。
    食とエロがどちらも中途半端。