みんなのレビューと感想「BlueMoon,Blue~between the sheets~」(ネタバレ非表示)

お洒落で大人な甘々です。

シリーズ一作目で、やっと恋人の自覚を持った高史さん。
    生真面目でシャイ、
    『嬉しい』とか『寂しい』とか直に言えない彼のモダモダしてるところが、何とも可愛らしい二作目です。

一瀬さんは、あいからわずの大人の余裕。
    育ちのよい人特有のこだわらなさ、素直さに、
    高史さんは、余計素直になれなくなっちゃうのです。

基本甘々な二人ですが、
    高史さんが頭の中でグルグル考えたり、
    新たな登場人物が、KYな感じで引っ掻き回したりするので、ちょっぴりスレ違いも生じます。
    でも、それも思い合う二人にとっては、スパイスみたいなものなんだろうな。

素直な気持ちを伝えるのが苦手な高史さんが、一瀬さんにはグダグダに甘やかされていて、
    それを本人も自覚してるところが好きです。
    あ、あと、中表紙、新聞を読む一瀬さんの膝に乗って、邪魔する高史さんが、猫みたいでたまらんかわいさでした。

ストーリーもありますし、
    エロは標準以上です。
    ちょっと大人な甘々に浸りたい方は、ぜひ!

結局恋って直感的なんだなって

前作の高史君が自分の恋心に気づくまでのストーリーもとっても良かったのですが、今作はもっと良いです!ストーリーも作画もエロさも3割り増しです!

好きって気持ちをうまく言葉に出来なかったり、好きだから嫉妬する気持ちがすごく丁寧に描かれていて、葛藤する高史君の表情が…もう…色気しかない!たまらんです。

作中に「結局どんなに悩んでも行き着く答えは1つ」という旨のセリフがあるのですが、恋って直感的で、自分の好きって気持ちに素直になるものだったな~ってことを思い出させてくれました。

イベントと思いきや

まさか続きがあったとは…‼
    前作で恋心に気付き。今作は前回までイベント扱いだった嫉妬心。

やってることは大人なんだけど、会話の色気やエロモードも前回の比じゃないのに、なんだか可愛い気がする2人(笑)

なんとなくズレてて、でもやっぱりキュンとさせられる。
    ありきたりな言葉だけど、本当によかった‼続きだ♪と即読んで正解だった‼是非続けて読んでください‼

また、会えた

シリーズが続くとは思わなかった。うれしいです。二人の駆け引きが面白かった前回。今回はそれプラスもう少し深いところまで入っていきます。あと、若い新キャラが登場。少し掻き回します。(笑)少しね。
    エロは前回同様期待して。感じまくり。
    この漫画のキャラは皆良いですね。

完璧な作品

前作も素晴らしかったので迷わず購入しました。更にレヴェルアップ?
    だらだら長いだけのBLと違って、内容しっかりしててエロいし、綺麗だし、恋愛がちゃんと書かれてて私には完璧な作品でした。

嫉妬からのこじれ具合も、ただ長引かせたいだけのストーリー展開ではなくて、2人の関係のスパイスになっていてきゅんきゅんさせられました。

サブキャラもなかなか面白いです。オーナーもその息子も、幼なじみも秘書もみんなクセがあって作品がキュッと締まってます。

by Primo

続編~♪
    付き合いはじめてからの二人ですが、変わらず市瀬さんは真っ直ぐに高史が好きだし、高史は素直じゃないけどかわいい。

一応当て馬みたいな子も出てきますが、必要??
    ってくらい脅威でもなんでもない。
    ただ、高史の鈍さを表現するにはちょうどよかったのかも。

高史は最後まで自分の気持ちには鈍くて、無意識にホテルにいっちゃうくらい市瀬さんのことが必要なのに気づいてないのがまた愛しい。ぎゅーってしたくなる。

たわいもない日常をずっと見ていたい二人でした。

すごい良かった
    絵がキレイで特に高史が色っぽくてかわいくて素敵
    1シリーズでは甘甘リチャードの一瀬が
    今シリーズでは大人げなく拗らせちゃってスパダリから人間味も出てきてラブラブばかりでなかった
    お互い会えない期間に思いが募り
    思えば思うほど自分ってこんな奴だっけ!?て自己嫌悪になったりとちょっと難しく考えてしまったり
    答えは意外に簡単なんだけど、大人なだけに素直になれない時間がありました
    そんな時にカクテル言葉が一瀬の心に響くいい仕事してくれて…
    甘甘ばかりでなく少し現実的思考にもなる展開でした
    でもやっぱりツンデレの高史とリチャードな一瀬ももっと見たーい❕
    なんとか次シリーズもお願いします

続編ですが、私は前作の方が好きかな。高史を落とすために一生懸命な一瀬が可愛かったのと、高史も前作の方が美しかったように見えました。そこまでエロ重視じゃないので、やり取りの面白い前作推しですが、そんな大好きな前作の続編が読めるだけ嬉しかったです。決してこちらはつまらない訳でなく、絡み多めがお好きな方はこちらの方がいいのかな。まあエロ度はさておき絵も綺麗でストーリーも面白いということで、安定の★5です。

ツンデレ最高〜

今回はシリーズ2作目ですが
    相変わらず受けのツンデレ具合と攻めのとぼけた感じが面白いです🌼
    前作に比べてお互いの心情に変化が…
    それにしても、絵が上手いですね〜
    身体とかも上手いのですが、セリフに対しての表情に感心しながら読みました💕
    前作を読んでからこちらを読む事をお薦めします😀
    絵がうまくてストーリーが面白くてエロも程よくあるので、何回でも読んでます🤭
    秘書さんがいい仕事してますよ!

続編嬉しすぎ!

続編待ってたかいがありました!
    強気攻めのツンデレ受けは個人的にドストライクです。
    しかも有名企業社長×バーテンダーなんてありそうでなかなかない設定なのでそこも嬉しいですね。

前作読まれて続きが気になったかたは購読して損はない素敵な内容です!

今回もお互いがお互いに振り回されてて可愛いし続きが気になるしで一気読みしてしまいました。

ラブシーンもかなり濃いですし、ツンデレ受けの赤面シーンもたくさんあって大満足です。

ツンデレってなかなか素直になれなくて、でも肝心なときにチラッと本心を見せてくるところが魅力ですよね。

カクテルなんて普段飲まないけど飲みたくなる(笑)

後、もともと綺麗な作画でしたが、更に表現力が増しててそこも嬉しかったです!