みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)

うーん…

2話だけ読みました。
    障害だから仕方ない、障害だから許してくれっていう思いが滲み出ているような…
    扱い方が、難しい人との接し方は勉強になったけど「こんな私たちです。変われないし、変わるつもりも全く無いので、あなたが折れて優しく愛を持って接してください」っていう匂いがするのが不愉快だったな…

やらかしじゃないね

これはやらかしではなく、ビジネスが大盛況であるというご報告ですね。
    テレビに雑誌に講演と大忙しの著者です。

講演ってものにもよるけど、人数が多ければ100万円位の謝金になることはザラなので、つきに4、5本こなせば、その副業だけで結構な金額になります。
    よく漫画家などからインボイス反対とかいう声がありますが、そりゃそうでしょうね、真にうけてはダメだな、と思わせてくれる作品。
    お別れとゆりかごは良かったので残念。

by 〇$

やらかし×

弟も発達障害で母親には寄生されるし、ご自身はなかなかダイナミックな人生を歩んでおられる。
    それをいくつもの作品に落として、昇華させているのでしょうね。

母親のやらかしもなかなかのもの。
    描けないことやマイルドにして描いていることもあるんだろうな。

発達障害所以の『やらかし』とはいえ、結構あるあるなものもある。

障害をお持ちの方が就労する為の流れなどは、当事者とそのご家族でなくても勉強になります。

長女(長子)の大変さも伺える。

『やらかしシリーズ』の面白いところをエピソードごとやジャンルごとに分けてギュっとまとめたベスト版みたいのを出して欲しいな、と思いました。

発達障害は、今ではオープンとなり身近な所で関わることがあった。
    不謹慎かも知れないけど、身体に障害がある方と違って見た目には、分からない場合が多く、話してみてン?と感じ、実は…と知ることになった。

最初は、優し意気持ちで接していても発達障害の事を、よく理解できてないまま関わると本当に、物凄く大変で難しいことを知った。

マンガだと、感じ方がフンワリしているけど…実際は、簡単ではない。

ASに興味ないと厳しい

無料のを読ませていただきましたが、AS(アスペルガー)やLD(学習障害)に興味ないと、この内容で、この画力では読み進めるのが厳しいと思いました。
    作者さんは解って描いてると思うんですが読者はおいてきぼりになってしまうと思います。
    私はこういう分野が好きなので言いたいことは解るんですが。

苦手

絵がホンワカ系で良いかなと、無料だったので、試しに読んでみました。面白いといえば面白いけど、ちょっと私は苦手かも。なんか障害だから仕方ないって言いたい?と、なんかモヤッとイラつきます。もう少し、周りに気を遣えるよう努力するとか、分からないから仕方ないじゃなくて、努力する気配はせめて欲しい、と思いました。

理解が難しかった

ちょっと無理だなぁって思いました。理解できなかったです。?マークが頭にいっぱい。でも、その差の部分がいわゆる障害を表しているんだろうなと思いました。とはいえ、私自身完璧な人間でもないし、否定するつもりはないんだけど…なんか違う世界の人だなーって思っちゃいました。いろいろ生きづらそうだなって思いました。

笑えない…

快便の舞をどうしてもして、タイミングの悪い時に報告に行っては怒られる、という話がありました。
    これ、トイレに、踊るなと大書するとか、真剣に叱責されてもダメなんですか?
    迷惑をかけても、たいして気にしていないんでしょう。
    ネタになる、ぐらいの感じで。
    読んでいて、不愉快でした。

どこにでも

沖田さんの医療系のマンガはどれも好きなので
    楽しみに読んでしまいましたが

絵も雑?

なんか分かりにくくって、よく分からない😓😓😓

最近はいろんな発達障害の方がいるので、、昔からいたんだろうけど、はっきり病名がつくのは最近??
    周りに理解を周知するにはいいとおもいます

読みにくい

透明なゆりかごから作者のことを知り、この方の作品を色々詠んだのですが、この作品は文字も絵もぐちゃぐちゃで読みにくい。ある意味、発達障害を持っている人特有なのか、勢いで書きなぐった感じ。だから一話目で降参しました。他の作品はまだ読めるんだけどね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全119件