みんなのレビューと感想「MODS」(ネタバレ非表示)

作者買い♪

ひょんな事からゲイ専デリヘルの運転手になってしまったノンケの信虎と、体を売る事しかできない暗い過去を背負ったシロ。

堕落してしまったシロを放っておけず世話を焼こうとする信虎。徐々に好意へと移ってゆく真っ直ぐな信虎の感情にシロは過去を重ね耐えられなくなり逃げ出す。

そして二人は…。。

作者さんが好きで購入しました。
    エロは程々ですがストーリーが重めなので良いバランスですかね。受けのシロの裸体シーン多いですが、この作者さんは受けも攻めもちゃんと男らしい体格で描いてらっしゃるのがイイです!!

まず、シロと虎が幸せで良かったと心から思ったお話でした。

シロの背負ってしまった目を覆いたくなるような辛い経験が、虎によって解きほぐされていくのは読んでいて切なくもあり嬉しくもあり。

シロの過去や、時雨さんのところは本当に辛くなってしまったのですが、シロと虎が幸せになることを信じて読みました。
    そうなってくれてよかった!!!

シロの本名が妙にしっくりきて、作者様のセンスってすごいなぁと感心。

最後に、比較的重いお話です。複数でとか、ムリヤリとかのシーンもありますので、苦手な方や明るい話が好きな方には向かないかと。
    切なくて悲しいけど、最後に救済される、そんなお話です。

心を殺してしまっていた。ことに救われる

何故なら心が壊れた訳ではないから。
    壊れてたらうつてはなしかなと。

思春期の家族からの性的、精神的虐待が引き金となり自分の価値は犬だと思うシロ。
    家庭は1番最初の社会。愛情、個人の確立や他者との境界線、人間関係など培う場所。読んでて静かにキレました(怒)
    ただ何よりもトラウマになったのは、暖かい温もりをくれた時雨の存在。その存在をなくした時自分は一生売りをやって犬として生きていくしかないのだとより強く思ってしまったんじゃないかと思います。それから虎が好きが故の恐れや逃避がよく描かれている作品だなと。
    虎の健気さ根気強さ、一途さや暖かさでラストシロを包み込む姿にはホッとしました。
    バッドエンドじゃなくて本当に良かった(笑)

by OH-NO

シロちゃん虎くんにデロデロに甘やかされて幸せになってくれ♡最後、夢に心許した時雨さんがでてきたの泣く。
    春さんもなんだかんだいい人!この作者は続きもう少し見たいところで終わるんだよなーでもまたそれも良い。

この作品で初めて作者を知り、すっかりハマってしまい他の作品も読みました。

読み手受けを過剰に狙っていなさそうな…品の良さが好きです。
    繊細ながら男臭さ(?)も感じる甘過ぎない感性と不思議な色気がある画風が魅力です。
    あくまで個人的な感想ですが…。

正直、BLを読む時はエロくてナンボみたいな(笑)非現実的高揚感を期待して読む部分が自分にはあるのですが…そういう作品って瞬間的に楽しむだけで後で我にかえって虚しくなる事が多いんですよね…課金して何やってるんだよ的な(爆笑)
    なので…こういう内容がしっかりした丁寧な作品を作って下さる作家さんは嬉しいです。
    どの作品も直接的な性描写は少なめですが(この作品はデリヘルが舞台な為比較的ハードかな?あと心理的に少々痛々しいです)漂う雰囲気がなんともセクシー!そして余韻に浸れるような後味の良さが特徴的です。

心が苦しい

BLでこのジャンルはほとんど読まないのですが、ジャケットに惹かれたのと、レビューがすごくよかったので読んでみました。心が苦しい…14才で男娼として働かざるをえず、父親からの性的虐待、同時に何人もの男の相手になったりと、全話買ったけど途中で一旦読むのを止めようかと思ったほどでしたが、この世界から抜け出す手助けをしてくれようとした時雨との出会いと別れ、そして虎との出会い。ある部分から急に物語に引き込まれて、結局最後まで一気読み。
    絵が綺麗で、顔がかっこいいだけでなく、メインの登場人物のシロ、虎、春の生きざまがカッコよすぎる。そして、この物語の心理描写に自然に引き込まれてしまう。
    終わり方も最高で、想いでの曲が自分にリンクしてるなんて、なんておしゃれな演出なんだろう。
    このお話しに出会えて本当にうれしい。
    スピンオフのNIGHTS BEFORE NIGHTも購入しました!

シロ君の過去が悲惨すぎて心が痛くなります。
    あと時雨さん可哀想すぎる・・・あんな亡くなり方をされたら、春さんもシロ君もそりゃあ引きずってしまうのは無理もない (涙)
    虎君、今まで辛かった分シロ君をたくさん幸せにしてあげて〜、と思わずには居られません。
    最後の方で、シロ君が夢の中で時雨さんに「好きな奴ができた」と報告するシーンが泣けます。
    シロ君が在籍するRainのオーナー、春さんがカッコよくて個人的にストライクです (笑)
    春さん目線でのスピンオフ作品 (MODSの後日譚とも言える) の、Nights Before Nightと合わせて読むべき作品。

by Greycat

あらすじがポエミー過ぎて理解出来ずレビューを見たらウリとか複数有りって書いてあったのでなかなか読む気にならなかったのですが、やっぱり気になり読んでみました。

うん、良かった( ; ; )なんでもっと早く読まなかったんだ私( ; ; )スパダリ大好物なんですけど、このお話は内容重いわりに虎がスパダリで最高でした!!
    こういうの苦手な人もいるだろうけど、ぜひ最終話まで読んでほしい作品です!

作者さん買いです。
    買ってよかった〜!

ちょっと辛いシーンもあるので苦手な人もいると思います。って言うか私がそうで目を背けたくなるところもあるけど
    レビューで最後は幸せって書いてあったので信じて読みました。

切ないし苦しいし辛いし上手くいかないし
    これからどうなるの?と思うけど

虎の一途なところスキです。
    春さんも何だかんだで優しいし
    シロが素直になってくれて良かった!

せつない

心も身体痛い、でも優しさに慣れたら痛くなった時に耐えられなくなるから踏み出せない。リアルでもわかる感情に飲み込まれる作品。
    ヤクザや複数プレイ、ウリなど、ダーク要素強めですが、闇過ぎず、温かみがあります。
    シロさん幸せになれ!!!!
    がんばれ!!!!って応援したくなる。
    泣き顔とか腫らした顔にもきゅんきゅんきてしまうw

by 冬椿