ストレンジ ドラゴンのレビューと感想

ストレンジ ドラゴン

ファンタジー好きにオススメ!

異端の龍と孤独な姫の純愛。まず、絵がとてもキレイです。
    そして、結構似たような話はあるような気もしますが、この手のストーリーにしては50話以下で完結なので、短めで読みやすかったです。
    ファンタジー系のピュアラブ好きにはかなりオススメ!
    無料お試しでハマり、一気読みしてしまいました。
    2人のその後が見たいです!

な、なんだこれは…

クオリティ高っ!
    一気に全話読んじゃいました。
    絵が美しく、話も面白かったです。

欲を言えば、もっと長く読みたかった…
    ファンタジー好き&甘々の少女マンガ好きにはたまらない作品でした。
    火花とイサヤの絡みはニヤニヤが止まらないです(笑)もう一回最初から読み直そうかな。

試し読みをしてみて

三話まで試し読み可能で読んでみた。
    まず、個人的に絵が結構好みなので世界観に入りやすかったです。ひとりぼっちの王女様と、ひとりぼっちの龍が出会うまでだったのですが続きが気になる作品です。
    上限なくポイント買えれば即買いしそうな感じなのに歯がゆい。
    少女漫画にありがちな王道ファンタジー出はありますが、私は好きです。

絵がホントにキレイでイサラがカッコいい!最後には最強の龍になり、火花の伴侶になります。龍は人間の寿命よりずっと長生きらしいので火花が死んだ後も、火花を想い続けながら国を守っていくのかと思うと切ないですが、2人の間に子供達が生まれて支えてくれることを願います。

絵が綺麗!
    そして火花もイサラも見惚れちゃいます
    イサラが赤くなるところキュンとするし
    火花の頑張り屋のところもいいです
    漫画のほうは完結しているのようなので
    早く続きがアップされるの心待ちにしています

可愛くてピュアで素敵な王道少女漫画ファンタジーでした。
    終始お互いしか見えて無いので良い。
    当て馬が仕事する暇もない。
    それで良いと思います。

続編のアイデア暴走中(笑)

ハマりました。

3話無料で試しに読んで見ましたが、課金の嵐 !(笑)これはオススメ。面白い!大河ドラマですね。

一気に読みきって、もう既に続編を渇望してます。

【注意!】
    これ以降は、手前勝手で壮大な妄想の世界です(笑) ↓

※ シーズン2「帝国の逆襲」(笑)

サイルーン前王の志銅や家臣の水凪 が、周辺国の野望を煽り、不穏な渦となって迫り来る! ハルハの民 テッカやマーヤ、ウルヒ様も大活躍(笑)火花女王が威厳と 新たな信望者 (ここは やっぱイケメン帝国の王子を登場させるでしょ♡) を増やし、守護龍イサラと共に 不動の地位を築き上げる!

※ 最終シーズンは『BLACK BIRD』の仙果録のイメージで(笑)

シャタが “龍の宮跡” にある “龍族の書庫” の 歴史書から 王龍絆録を!(笑)イサラの愛が報われる♡そして、白龍一族との確執も解かれ、サイルーンは再び伝説の都市となり、後世に語り継がれたのでした(笑)

うーん。妄想が加速して行く(笑)

石原 ケイコさん どうか 迷える魂を救うと思って(笑)筆をとって下さい♡

かわいい

無料分を一気に読んで、いま課金しようか迷っています。
    それぐらい続きが気になる物語です。
    ファンタジー好きには良いと思います

即買い。

一気読み!スーパー 一気読みでした。
    イサラー!火花!なんて可愛いんや。
    ポイント足りなかったのに買い足してしまいました。

絵のタッチがやさしく、読んでいて優しい気持ちになれるストーリーでした。
    最後は、それか!という落とし所もあって一気に読めました。