みんなのレビューと感想「祕十村」(ネタバレ非表示)

祕十村

イライラする

最新21話まで読んでの感想です。
    まず設定が説明もなしに出てくるので、何かのシリーズの一部なのかと思いました。
    ストーリーはザックリ言うと敵に浚われた婚約者を救出する内容です。

主人公は悪鬼を引き付ける体質だけど倒す力はない、変わりに倒す力は巫女の幼なじみが(婚約者ではなく友達)ある……のですが敵が強い強い言いつつ対抗しうる力を持つのが巫女だけで、頼りすぎて一人で戦って最新話で死んでしまって困惑……。仲間内のごたごたも汚いし、主人公も力もないのに人の話は聞かないしすごくイライラしました。
    主人公合流時で既にお仲間さん死んでますけど、それに対する感情薄すぎません?敵の方が仲間を悼んでるよね。
    感情の描写が薄くて、うん、敵めっちゃ強いねって感じ。

体のデッサンというか書き方もうん……?という感じで、血の吹き出し方も現金いっぱい!

話も[何日前][何年前]って回想多すぎ。
    もっと丁寧に話の流れが組んであれば面白いのかもしれないけど、全体的にお粗末な印象でした。

敵がコトリバコ埋め込んだ子供なので、そういうのが苦手な方は気をつけて。

無料ためし読みでじゅう分❗(;゜∀゜)
    しょっぱなから、気持ち悪いので、そう思ったら、他の作品を選ぶのが良いでしょう。

by keeper

初っぱなから、いきなり過激な残虐シーンになります。しかも子供の。
    そういうのが苦手な方はどうぞご注意。

うーん、

私は金使って読んだが続きあるか心配
    まあまあ、
    楽しいよ

初っぱなから子どもが派手に死んでしまったのでずっとそんな感じだったらイヤだと思い、続きは購入できません。それに、何でエロシーン?とも思ってしまいました。

小説からの

小説からの漫画化。
    絵が未熟で、ストーリーも小説のようにぐだぐだ。
    ぐだぐだなものは、ぐだぐだにしかならんのだなぁ。

最後にがっかり

Twitterの作者のコメントによると35話で完結みたいです。
    色々と雑すぎるし最後もガッカリでした。

ストーリー構成、絵の質、すべてにおいて満足できなかった。怖さはあるんだけど、ストーリーがきちんとら練られていないので読んでいて(??)な部分が多すぎる。

何か登場人物が古臭いけど昔の作品なのかな?
    髪型、服装ダサ過ぎ
    犬をぞんざいに扱った奴の腕なんか放っておけばいいのに
    彼女の親でもさ
    天罰だよ

無料3話読みましたが、怖すぎる。気持ち悪い。ホラーやオバケ苦手な人はあまり向かないかもしれません。購入してまで読みたくはないかな。怖いので。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件