みんなのレビューと感想「[小説]5人の王 外伝【イラスト入り】」(ネタバレ非表示)

最高でした‼︎

5人の王〜外伝まで一気読みしました。5人の王の世界観に浸かりすぎて現実に戻るのが大変でした。
    本編でもウィロウは好きだったけど、外伝を読んでさらに大好きになりました。シアンは本当に本当に面倒くさい‼︎ウィロウの気持ちを考えるとイライラすることが何度もありましたが、そんなシアンを丸ごと受け入れるウィロウは誰よりも1番器が大きいのではないか、と思う。そしてウィロウのシー呼びはヤバいっ‼︎
    外伝では戦場の場面も多く、想像するとなかなかエゲツないシーンもあるので、そこはあんまり見たくないんだけど、完璧なのに残念すぎるシアンと、男前すぎるウィロウはどうしてもマンガでも見てみたい!
    是非マンガ化をお願いします!

極上

5人の王本編とこの外伝一気読みしました。幸せ。あらすじ読んで、シアンとウィロウの組み合わせで、しかもニ巻?内容薄かったらどうしよう。。と思いましたが、本編に劣らない重厚さでした。

本編と深く結びついてて、青の王とシアンの複雑な関係性とか、ほんの少し登場する緑の王の可愛さとか、より本編の魅力が増します。
    シアンの凄さがたっぷり描かれ、極上なのに残念なシアンが最高。ブラウと賢者の孫娘とシアンとウィロウ4人のシーンとかニヤニヤしちゃいました。あーもっとこの世界に浸っていたいです。

大変良いです。

大変良いです……一気読みしました!
    スペック極上の男と、内面……男前さが極上の男のらぶ話!
    恋って素敵だなぁーと読後にいつまでもニヤニヤできます。ウィロウ、本編より男前になってる……?えげつない試し行為に耐え抜いた、あんた、漢だよ!!

本編を読んだら、是非こちらも!

本編が面白かったので、こちらも買ってみた。一巻より二巻がより面白かった気がする。エンディングで盛り上がる話ではないけれど、是非2巻合わせて読んでもらいたい。シアンの面倒くささと、ウィロウの懐の深さが良い。

話がリアルです。本当では無いにせよ。何だが実話の様に感じるのは、普通に行為とかをリアルに書かず、少なめだなら、本筋を大事にしている感じです。

by 喋々

漫画から入り、本編を読んでこちらまできました。
    主人公はシアンです。
    おもしろいです。
    2巻は恋っていいなぁ、って思います。
    こちらも漫画化希望ですし、
    5人の王シリーズのまた別の話も読みたいです。

だいすき

5人の王の漫画からこの作品に触れ、あっという間に虜です。5人の王の小説を読み、シアンとウィロウのお話に胸が震えました!いいことばかりじゃなくちゃんと傷付いたり、落ち込んだり、幸福を感じたり、登場人物がいつも生き生きと見えるので、本当に好きです。

恋とは愛とはって頭で考えちゃダメなんだな

などと思いながら
    ニマニマして読み終えました。
    いつまでたっても初々しい
    そうして、ものすごくしち面倒くさい男に
    どストレートでぶつかっていく太陽みたいな青年を
    ひたすら応援し、そんな自分まで好ましく思いましたw
    心洗われる一品

最新刊が来月発売なのではやく更新されないか待ちわびてる作品のひとつ!
    ただのBLじゃない。
    ストーリーが、いりくんでて切なくて
    本当にちゃんと読まないとおいてかれます!
    ぜひオススメまちがいなし。

お話が切なくてでもドキドキして大好きです。
    わたしにとって1,2番を争う好きな小説なのでぜひ読んでほしいです!