【ネタバレあり】ぬるキュン・初恋マッサージ ~お客様にイかされるなんて…いけませんっ!~のレビューと感想

前後編で綺麗にまとまってます

前後編で短いけどちゃんと良い感じにまとまってます。サクッと読めて良かったです。

作家さん買いです。今の私のイチオシ作家さんです。絵柄が好きなんですがこちらは少し前の作品ですかね?
    絵がチガウ…
    まぁ面白かったから良いですが。

最初っからお互い好きじゃん!ってわかる2人ですが、店長とお客さんと言う立場から主人公が東海林さんを避けるのですが最後はラブラブでした♡

あんなに真面目に真剣に仕事に取り組む店長なら、間違いなく私はついていくぜ!ってくらい仕事熱心な主人公ちゃんでした(`・ω・´)

さっくり

短編なので、さっくり終わった感じです。
    他の方もレビューに書かれてますが、VIPがよく来るマッサージ店の店長にしては、フワッとしすぎでは!?と思う感じの主人公です(・・;)
    お客様との恋愛はご法度と思ってる店長とお客様が♡っていうのは面白いと思ったので、ぜひ長編で描いてもらいたかったです(^^)
    でも、いくら好きだとはいえマッサージに来てキスだけして帰るってなかなかだなと思ったので☆3つにします笑

もっと続きを

2話で綺麗にまとまってますが終わりなのかな?完結となっていないので続きがあることを期待します。内容はリラクゼーション店の店長と御曹司の東海林さんの恋愛話。
    店長の【お客様と恋愛の葛藤】、東海林さんの駆け引き(?押し具合)、邪魔者現る・東海林さん撃退、カップル成立…と2話にサラサラとギュキューと詰まってます。絵も綺麗で読みやすいし大好きな先生です!

胸キュン

マッサージもの、短編、ということで購入。
    想像してたのと違ったけど、マッサージ中の不意打ちのチューに胸キュンしてしまった!
    イケメンじゃないとセクハラだけど。
    チューがチャラいなと思ってたけど、誠実さもあったりで、ほっこりできる!
    エロさもしっかり、最後のオチが個人的にいらなかったけど、短編の中にぎゅっとつめてるところは◎

by 椿

ありがちな設定だけど

2話完結なので、サクッと読めて、ハッピーエンドで、気分よく読み終えられる感じ。
    ヒロインも相手のメンズも絵柄綺麗だし、読み切りって感じなので、短い時間に読むのにちょうど良くてイイと思います。

メンズが御曹司っていうのが、少女漫画の王道って感じかな。
    御曹司だったからこそ、従業員も反感抱かずおこぼれ期待で、ハッピーエンド(笑)

物足りない

レビューが高かったので購入してみました。どちらかといえば、エッチは控えめ。マッサージ店に務めるヒロインとお客さま(御曹司の彼)の話。
    少しずつ彼も近づいていき……エッチに行きつく!←このストーリー構成が気になりだして……笑
    2話完結ものには難しい展開だと思いました!さくっとしか描くことができず、物足りない。

主人公の真面目な性格がとってもよかったです!

付き合う事もよくある内緒にするパターンではなく、従業員に謝罪。。。
    ただ土下座ではなくあひる座りなのがちょっと気になりました(^_^;)笑
    だったら頭を下げるでいいような。。。

内容は楽しかったので二人の今後もみたいなーって思いました!

短過ぎる

話が短すぎて物足りませんでした。

事業拡大の話を持ちかけてきた会社の
    胡散臭さも伝わる感じだったし、
    両想いになる過程も単純過ぎて、
    もう少し付き合うまでに焦らして欲しかったです…。

いろいろ単純過ぎで物足りませんでした。

主人公女性が仕事熱心なのと
    男性の誠実な感じが伝わる感じは良かったです。

短編なのでサクッと読めました。主人公の性格やあの雰囲気が御曹司を射止めるきっかけになったのでしょうね。御曹司、よくキスだけで留まりましたね(笑)主人公は葛藤してましたが…。でも両想いになって従業員たちにも祝福されて良かったです!

by halu-a

何も気がずに抱かせてくれで、ファンになり同じ作者さんのものを、読み漁っています。
    まず絵が良い、そしてよくあるマッサージ店の話だけど、店員がというものがほとんどなのに、これはお客さんが?!なんて羨ましい。