雪人 YUKITOのレビューと感想

雪人 YUKITO
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,202件

by nagnag
    是非❗️映像化してください‼️

もんでん先生の絵がとても好きで、他の作品を読んでいた時にこの作品を知りました。
    原作が大沢先生と知り、これは読まずにはいられませんでした。
    予想通り、読み始めたら一気に引き込まれ全話購入していました。
    秋田が郷里の私にとって、雪人の故郷や取引場所など懐かしいところもあり、勝手に秋田弁も音声変換して読み進めていました。
    みなさんが書かれている通り、登場人物全てカッコよくて、惚れ惚れしてしまいます
    ドラマや映画になったら本当に嬉しいですね〜配役にとても悩みそうですが
    大沢先生作品の好きな方も楽しめますし、
    絵が綺麗などで、エグい場面も女子でも割と大丈夫かもしれません
    また、お2人で作品を作っていただけたら嬉しいです!

カタルシス

最初からグイグイ惹き込まれてイッキ読み、まるで1本の映画を見たよう。

登場人物それぞれの、自分の存在を認めてくれるヒトへの執着が鍵になっている。
    新藤のそれが中心ではあるが、近松の宮本に対するものとそれを命がけで注視する瀬尾もとても良い。
    もんでんあきこ先生の卓越した画力もあってか、登場人物がすべて魅力的。
    特に周囲を巻き込んでいく雪人の眼ぢから。
    悲しいこともたくさん起こるが、それぞれのエピソードがあるべきところにストンと収まってカタルシスを迎える。

ヤクザや暴力が嫌いな方にはおすすめはしないし、美化しようとも思わないが、それを上回る雪人はじめ登場人物が語る大切なことを多くの人に読んで見て欲しいと思う。

しばらくは宮本ロスかなあ。

満点!!!

漫画の面白さ、1話のボリューム共にパーフェクトです!
    もんでん先生のファンという事で読み始めましたが、今作は重厚な原作ありという事で尚一層の完成度でした!!

もんでん先生は本当に絵も話運びも上手いです。
    無駄な線がなくパースは完璧。
    意味のないコマがなく、伏線もきちんと絵で描かれていて分かりやすい漫画です。

雪人や宮本さんが本当にカッコイイ…
    お話のテイストは男性が好みそうですが、絵が綺麗でカッコイイ男性満載でロマンスもあるので女性にもオススメです♪

無料からそのまま最後まで読んでしまう位

最初から引き込まれてしまいました。
    もんでん先生の絵もマンガも好きで、無料分だけ読んでみるつもりだったのに、結局最後まで一気読みでした!
    登場人物もストーリーも1話の内容量も最高で、展開もスピーディー!
    主人公の人柄がとても素晴らしく、彼は出会う人たちを惹き付け、人間性や価値観さえ変えてしまうような人物で、肩書きや過去は関係なく「一人の人」として接する姿は本当に感動で、大満足!!
    まるで映画を観ているような作品でした。
    続編が出ないか、期待しています。

映像化レベルの完成度

それぞれの人物の業が非常に深く描き出されている。

当然原作も優れているが、人物の表情や背格好までもそれぞれの個性をよく表して描き出されており、同じような顔になって見分けがつかない他の多くの作家とは一線を画している。

ヤクザという独特の生命倫理の中で生きる人種であるからこそなのか、端役に至るまで画力が際立っている。
    故にか、読後、すべての登場人物に対して慈愛に似た感情が心の中に立ち昇る稀有な作品と言える。

主人公の魅力が核となっていながら、そのヒーロー性だけに帰結しておらず、ひとりひとりが魅力的だ。

個人的には紙媒体で何度も読みたい作品。

完璧、、

こんな完璧なストーリー久しぶりです

雪人のように、愛されて育った子は他人を愛し、また人からも愛されますが、アキラのケースは切ないですね

犯罪者に対し、もう大人だから自分の責任だと言われたりもしますが、やはり幼少期に強烈な孤独体験した者は、難しいですね

彼を道具として扱った呉林ではなく、本当に愛し育ててくれる養父母に出会えてたら、ここまではならなかったでしょう。

ゆきと達が幸せに暮らせるようになったのはもちろん嬉しいですが、どうしても最後のアキラのセリフが染みますね

もんでん作品は本当にハズレがないですね

もんでんあきこさんの作品好きですが、この雪人を読んで本当に読みごたえあって、絵の魅力も最大限に伝わってきて、この上なく満足です。導入部分から、ぐいぐい引き込まれて、なのにこれが五巻でまとまるなんて、凄い。間延び一切無し。テンポよし。読み手を飽きさせない。

個人的に、新島(新田)の生い立ちが不幸すぎて、この子もこんな巡り合わせでなかったら‥と悲しくなりましたが、そんな色々な要素全部込みで、読み手を満足させる素晴らしい作品だと思います。原作も読んでみたいと思いました。

雪人もいいけど、宮本さん、本当に魅力的‥渋すぎるよこの人!!(笑)

渋いおじさまを堪能

もともと大沢在昌さんが好き、もんでんあきこさんも好き。読み出したら止まらなくなるのが分かってたから、敢えてお預け状態にしていたけど、ついふらっと1話読んでしまった。やっぱり途中では止められそうにない。
    確か一度は小説を読んでるので展開は知ってるんだけど、渋いおじさまがあまりに上手く描かれていて、話の中にどんどん引き込まれていく。
    自分の中で、清々しい雪人のイメージはだいたい出来ていたけど、おじさまの渋い魅力はもんでん先生の完成度に感服。

今まで読んだ漫画で

もんでん先生の作品が大好きで、何気なく一話無料だったので読んでみましたがあっという間にポイント使って全部読んでしまいました!!
    どんどん引き込まれていきました。今まで読んだ漫画で一番好きかもしれません。
    宮本さんかっこよかった。できれば死なないでほしかったですー(TT)
    あと、新島の最後の、おかあさん...てセリフがとても胸をしめつけられました(TT)
    最低最悪なやつですが、子供がいる私の立場からすると、なんだかすごくすごくかわいそうでつらくなっちゃいました。
    そこが少しモヤっとするけど、ほんとにステキな作品だなぁと、何回も読み返したくなる作品です!

面白い!

こちらの漫画家さんの画風が好きで、なんの気なしにポチった作品でしたが、あっという間に話に引き込まれ、気付けば全話購入、徹夜していました。
    主人公雪人が外見も中身もすごく魅力的な男性で、読んでいて爽快でした。
    また、雪人を取り巻く登場人物達も、それぞれ大変個性的で人物背景がしっかりしていて読みやすかったです。(私は川崎の助っ人が良かった)
    内容は、裏社会についてなのでエグさ全開、苦手な人は苦手かも…。でも、大丈夫な人好きな人には絶対おすすめです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,202件