雪人 YUKITOのレビューと感想

最後まで一気に読みました!

40ポイントでも1話がしっかりしてて読み応えありました(^^)!
    主人公の雪人が父親殺しの件で様々な立場の人に助けられて真相に辿り着きます。
    人と事件が絡み合ってて面白かったです!
    個人的には宮本さんが大好きでした!
    最後はある意味ハッピーエンド。
    宮本さんが好きな私は泣けました(T ^ T)
    新島も救われたのかな…嫌な奴だけど救われてほしかった。
    エロスの種子からきましたが、こちらはエロはほぼ無いです。
    でも絵は綺麗だし、男性(雪人、新島、宮本さん)が特に魅力的に描かれていると思います。
    ☆5つものですが、切なさも残ったので4つにします。

面白い!

こちらの漫画家さんの画風が好きで、なんの気なしにポチった作品でしたが、あっという間に話に引き込まれ、気付けば全話購入、徹夜していました。
    主人公雪人が外見も中身もすごく魅力的な男性で、読んでいて爽快でした。
    また、雪人を取り巻く登場人物達も、それぞれ大変個性的で人物背景がしっかりしていて読みやすかったです。(私は川崎の助っ人が良かった)
    内容は、裏社会についてなのでエグさ全開、苦手な人は苦手かも…。でも、大丈夫な人好きな人には絶対おすすめです!

雪人ロスです

もんでん先生の作品(絵)が好きで
    他の作品と雰囲気は違うようでしたが
    何気なくお試しで読んでみたら
    一気に引き込まれて
    あっという間に読終えてしまいました。
    号泣した場面もあり、
    読終えたときは脱力でした。

特に雪人の純粋で強い人柄と
    宮本さんの仁義と人情の強い人柄に
    惚れました。
    他にも魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。
    ヤクザ漫画なので残酷なシーンもありますが、この人たちのおかげで読進めることができました。

またこんな作品に出会いたいです!!!

無料からそのまま最後まで読んでしまう位

最初から引き込まれてしまいました。
    もんでん先生の絵もマンガも好きで、無料分だけ読んでみるつもりだったのに、結局最後まで一気読みでした!
    登場人物もストーリーも1話の内容量も最高で、展開もスピーディー!
    主人公の人柄がとても素晴らしく、彼は出会う人たちを惹き付け、人間性や価値観さえ変えてしまうような人物で、肩書きや過去は関係なく「一人の人」として接する姿は本当に感動で、大満足!!
    まるで映画を観ているような作品でした。
    続編が出ないか、期待しています。

by 宮部
    宮本さん。

宮本さんがカッコよすぎて一気に読みすすめました。
    ヤクザと警察の繋がりは切っても切れないものだと思うし、何が正義かということも疑問に思えます。
    この作品にはそれかとても出ているし、こんな人たちに囲まれたら雪人同様、どんなに幸せだろうと思います。
    でも人をそうさせているのも雪人自身の魅力であり。
    人ってやっぱり悪いだけじゃない。
    世の中捨てたもんじゃない。
    そう思わせてくれる作品です。

by 帰路
    めちゃくちゃ面白い

大沢在昌さんさすがですわ。
    雪人はもちろん素敵なのですが、登場人物がみんないい味出してて、どんどん引き込まれていきました。。。結果一気読み(笑)
    最後のシーンは泣かせますね!

もんでんあきこ先生の絵も美しくて、とても良かったです。
    本当に素晴らしい作品に出会いました。
    ありがとうございました!

ドラマ化してほしい

もんでん先生のファンでこちらの作品に出会いました。
    もんでん先生の描くストーリーも好きですが、原作の方のストーリーもとても面白くファンになりました!

とにかくドキドキハラハラ…。面白すぎて一気に読んでしまう作品です。
    キャラクターそれぞれがしっかりと描かれていて、誰かしらに感情移入してしまい何度も泣いてしまいました。

誰しも善と悪両方あるというセリフが心に残りました。
    愛、憎しみ、独占欲、虚無感、…色んな感情がある中で主人公のように真っ直ぐで要られたら良いのに…と思います。

素晴らしい作品に出会えて満足感でいっぱいです。
    ありがとうございました。

8. ひきこまれました!

大沢先生の作品が好きで読んでみました!
    もんでん先生作画が大沢先生の世界観にとてもあっています!

先がどんどん気になって、ついつい一気読みしてしまう面白さです!

とてもオススメできる作品だと思います!

またこの2人にタッグを組んでもらいたいです!

きっと後々思い出す作品

一気読みしました。
    ストーリーの躍動感があるだけじゃなくて、一人一人の登場人物の背景がだんだんわかっていって、どんどん読み進めていってしまった。
    任侠系ってむやみやたらに人が死んでいくイメージがあるけど、この作品はちゃんと理由がある。
    だからこそ、止むを得ず人が死ぬシーンがすごい悲しい。
    散財しても後悔はしてないっ!

あっという間に

レビューが良かったので試し読みしてみたら、そこから一気に最終話まで読んでしまいました…。とにかく主人公が魅力的です。現実には、こんな人いないだろうけど…(笑)