雪人 YUKITOのレビューと感想

雪人 YUKITO

雪人 YUKITO

ユキト

面白い!

こちらの漫画家さんの画風が好きで、なんの気なしにポチった作品でしたが、あっという間に話に引き込まれ、気付けば全話購入、徹夜していました。
    主人公雪人が外見も中身もすごく魅力的な男性で、読んでいて爽快でした。
    また、雪人を取り巻く登場人物達も、それぞれ大変個性的で人物背景がしっかりしていて読みやすかったです。(私は川崎の助っ人が良かった)
    内容は、裏社会についてなのでエグさ全開、苦手な人は苦手かも…。でも、大丈夫な人好きな人には絶対おすすめです!

ドラマ化してほしい

もんでん先生のファンでこちらの作品に出会いました。
    もんでん先生の描くストーリーも好きですが、原作の方のストーリーもとても面白くファンになりました!

とにかくドキドキハラハラ…。面白すぎて一気に読んでしまう作品です。
    キャラクターそれぞれがしっかりと描かれていて、誰かしらに感情移入してしまい何度も泣いてしまいました。

誰しも善と悪両方あるというセリフが心に残りました。
    愛、憎しみ、独占欲、虚無感、…色んな感情がある中で主人公のように真っ直ぐで要られたら良いのに…と思います。

素晴らしい作品に出会えて満足感でいっぱいです。
    ありがとうございました。

無料からそのまま最後まで読んでしまう位

最初から引き込まれてしまいました。
    もんでん先生の絵もマンガも好きで、無料分だけ読んでみるつもりだったのに、結局最後まで一気読みでした!
    登場人物もストーリーも1話の内容量も最高で、展開もスピーディー!
    主人公の人柄がとても素晴らしく、彼は出会う人たちを惹き付け、人間性や価値観さえ変えてしまうような人物で、肩書きや過去は関係なく「一人の人」として接する姿は本当に感動で、大満足!!
    まるで映画を観ているような作品でした。
    続編が出ないか、期待しています。

by 帰路
    めちゃくちゃ面白い

大沢在昌さんさすがですわ。
    雪人はもちろん素敵なのですが、登場人物がみんないい味出してて、どんどん引き込まれていきました。。。結果一気読み(笑)
    最後のシーンは泣かせますね!

もんでんあきこ先生の絵も美しくて、とても良かったです。
    本当に素晴らしい作品に出会いました。
    ありがとうございました!

5. ひきこまれました!

大沢先生の作品が好きで読んでみました!
    もんでん先生作画が大沢先生の世界観にとてもあっています!

先がどんどん気になって、ついつい一気読みしてしまう面白さです!

とてもオススメできる作品だと思います!

またこの2人にタッグを組んでもらいたいです!

きっと後々思い出す作品

一気読みしました。
    ストーリーの躍動感があるだけじゃなくて、一人一人の登場人物の背景がだんだんわかっていって、どんどん読み進めていってしまった。
    任侠系ってむやみやたらに人が死んでいくイメージがあるけど、この作品はちゃんと理由がある。
    だからこそ、止むを得ず人が死ぬシーンがすごい悲しい。
    散財しても後悔はしてないっ!

こんなに面白い漫画はない!

主人公や他の登場人物のキャラクターも良いのですが、色々な事が複雑に絡んできたり物語が予想外の方向に進み、どんどん読み進めてしまいます!まだ途中なので、続きが気になる~!
    絵もキレイで好きです。

男くさい物語

原作者の方がいらっしゃり、連載も青年誌だったので、非常に任侠色が濃い作品ですが、出てくる男逹がとにかくかっこいい。もんでん先生の絵とストーリーがとても合っていて、気がついたら全話買っていました(*´∀`)

満足度高いです!

もんでん先生の、エロスの種子→タカを経て、こちらの作品も購入しました。

雪深い秋田から新宿にやってきた青年雪人。
    彼の目的は、ある事件の解明なのだけれど。。
    刑事物、ヤクザものを書かせたら間違いない大沢在昌と、もんでん先生のタックは最高です。
    大沢在昌の「アルバイト探偵」シリーズファンで、彼の書く青年と、オヤジ像が本当にかっこ良くて。
    そのカッコ良さを、しっかり受け止めて表現できるもんでん先生は、さすがです。
    一話ずつも短すぎず、満足感があります。
    ハラハラドキドキしつつ、勿体振らず謎も少しずつ解明されて行きます。
    20話まで読みましたが、これからますます面白くなっていくため、もちろん最後まで読ませていただきます。
    あ、鹿角の女将と宮本。雪人と杏のこれからも楽しみです!

あっという間に

レビューが良かったので試し読みしてみたら、そこから一気に最終話まで読んでしまいました…。とにかく主人公が魅力的です。現実には、こんな人いないだろうけど…(笑)