雪人 YUKITOのレビューと感想

雪人 YUKITO
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,467件

by nagnag
    是非❗️映像化してください‼️

もんでん先生の絵がとても好きで、他の作品を読んでいた時にこの作品を知りました。
    原作が大沢先生と知り、これは読まずにはいられませんでした。
    予想通り、読み始めたら一気に引き込まれ全話購入していました。
    秋田が郷里の私にとって、雪人の故郷や取引場所など懐かしいところもあり、勝手に秋田弁も音声変換して読み進めていました。
    みなさんが書かれている通り、登場人物全てカッコよくて、惚れ惚れしてしまいます
    ドラマや映画になったら本当に嬉しいですね〜配役にとても悩みそうですが
    大沢先生作品の好きな方も楽しめますし、
    絵が綺麗などで、エグい場面も女子でも割と大丈夫かもしれません
    また、お2人で作品を作っていただけたら嬉しいです!

カタルシス

最初からグイグイ惹き込まれてイッキ読み、まるで1本の映画を見たよう。

登場人物それぞれの、自分の存在を認めてくれるヒトへの執着が鍵になっている。
    新藤のそれが中心ではあるが、近松の宮本に対するものとそれを命がけで注視する瀬尾もとても良い。
    もんでんあきこ先生の卓越した画力もあってか、登場人物がすべて魅力的。
    特に周囲を巻き込んでいく雪人の眼ぢから。
    悲しいこともたくさん起こるが、それぞれのエピソードがあるべきところにストンと収まってカタルシスを迎える。

ヤクザや暴力が嫌いな方にはおすすめはしないし、美化しようとも思わないが、それを上回る雪人はじめ登場人物が語る大切なことを多くの人に読んで見て欲しいと思う。

しばらくは宮本ロスかなあ。

雪人ロスです

もんでん先生の作品(絵)が好きで
    他の作品と雰囲気は違うようでしたが
    何気なくお試しで読んでみたら
    一気に引き込まれて
    あっという間に読終えてしまいました。
    号泣した場面もあり、
    読終えたときは脱力でした。

特に雪人の純粋で強い人柄と
    宮本さんの仁義と人情の強い人柄に
    惚れました。
    他にも魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。
    ヤクザ漫画なので残酷なシーンもありますが、この人たちのおかげで読進めることができました。

またこんな作品に出会いたいです!!!

無料からそのまま最後まで読んでしまう位

最初から引き込まれてしまいました。
    もんでん先生の絵もマンガも好きで、無料分だけ読んでみるつもりだったのに、結局最後まで一気読みでした!
    登場人物もストーリーも1話の内容量も最高で、展開もスピーディー!
    主人公の人柄がとても素晴らしく、彼は出会う人たちを惹き付け、人間性や価値観さえ変えてしまうような人物で、肩書きや過去は関係なく「一人の人」として接する姿は本当に感動で、大満足!!
    まるで映画を観ているような作品でした。
    続編が出ないか、期待しています。

完璧、、

こんな完璧なストーリー久しぶりです

雪人のように、愛されて育った子は他人を愛し、また人からも愛されますが、アキラのケースは切ないですね

犯罪者に対し、もう大人だから自分の責任だと言われたりもしますが、やはり幼少期に強烈な孤独体験した者は、難しいですね

彼を道具として扱った呉林ではなく、本当に愛し育ててくれる養父母に出会えてたら、ここまではならなかったでしょう。

ゆきと達が幸せに暮らせるようになったのはもちろん嬉しいですが、どうしても最後のアキラのセリフが染みますね

もんでん作品は本当にハズレがないですね

面白い!

こちらの漫画家さんの画風が好きで、なんの気なしにポチった作品でしたが、あっという間に話に引き込まれ、気付けば全話購入、徹夜していました。
    主人公雪人が外見も中身もすごく魅力的な男性で、読んでいて爽快でした。
    また、雪人を取り巻く登場人物達も、それぞれ大変個性的で人物背景がしっかりしていて読みやすかったです。(私は川崎の助っ人が良かった)
    内容は、裏社会についてなのでエグさ全開、苦手な人は苦手かも…。でも、大丈夫な人好きな人には絶対おすすめです!

by 宮部
    宮本さん。

宮本さんがカッコよすぎて一気に読みすすめました。
    ヤクザと警察の繋がりは切っても切れないものだと思うし、何が正義かということも疑問に思えます。
    この作品にはそれかとても出ているし、こんな人たちに囲まれたら雪人同様、どんなに幸せだろうと思います。
    でも人をそうさせているのも雪人自身の魅力であり。
    人ってやっぱり悪いだけじゃない。
    世の中捨てたもんじゃない。
    そう思わせてくれる作品です。

完成度がすごくてびっくりしました。

あれだけ登場人物がいて、それがみんなそれぞれひとつの事件に繋がって、真相が明らかになっていくのに、ストーリーに無理がなくて、そして登場人物が魅力的。すごい見事。警察とヤクザとかは結構よくあるテーマだと思いますが、ストーリーも新鮮。ひとつだけ、うーん?と思ったのは、梶さんと杏ちゃんの恋愛描写がさほどないのに、ん?婚約??へ?秋田へ嫁??とそこの部分の展開だけつていけなかった部分です。まあ、恋はハリケーンと言うことなのかな?

最後まで一気読み!

雪人が最高なのは当然!
    でも私的には宮本さんにキュンキュンしてしまいました。あの男気と一途な感じがたまんない!近松と一緒に落ちて行った時はショック過ぎて、放心状態に。
    出来ればみんな(近松は除外)が幸せになって欲しかった。
    呉林も、一瞬極悪冷酷な人間かと思わせといて、実はちゃんと自分なりの信念を貫こうとしてた人で、雪人のことも大事に思っていたんだという展開が、さすがだなーーー(描き方、ストーリーが)と思いました。
    そして新島。彼の最後の一言は切ない。母として、突き刺さる言葉でした。私が新島を子供の頃から愛情たっぷりに育ててあげたい!

絵のキレイさとストーリー展開(新宿鮫も愛読してました笑)、どちらも最高でした。

今まで読んだ漫画で

もんでん先生の作品が大好きで、何気なく一話無料だったので読んでみましたがあっという間にポイント使って全部読んでしまいました!!
    どんどん引き込まれていきました。今まで読んだ漫画で一番好きかもしれません。
    宮本さんかっこよかった。できれば死なないでほしかったですー(TT)
    あと、新島の最後の、おかあさん...てセリフがとても胸をしめつけられました(TT)
    最低最悪なやつですが、子供がいる私の立場からすると、なんだかすごくすごくかわいそうでつらくなっちゃいました。
    そこが少しモヤっとするけど、ほんとにステキな作品だなぁと、何回も読み返したくなる作品です!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,467件