雪人 YUKITOのレビューと感想

雪人 YUKITO

おっさんずラブ・・・

主人公の雪人もカッコいいのですが、途中からそれが霞むくらいラブリーでセクシーなオッサン宮本をまわりの登場人物みんなでよってたかって愛すという、おっさんずラブな展開でした・・・。宮本の部下も皆宮本に心酔していて、刑事たちまで宮本を愛する始末。とりわけ、古い仲の近松の愛憎と執着はすさまじく、「この人いったいどれだけ宮本が好きなの?!恐ろしい子・・・!!」と目が離せないのですが、近松の妄執も最期は報われてよかったね、としか言えません。
    周りの愛を受けて輝くヒロイン宮本に、雪人の存在感がどんどんかすんで、最後は誰が主人公かわからなくなりますが、読了できて満足しました。とにかく、素敵なオッサンが見たい方にオススメです。

カタルシス

最初からグイグイ惹き込まれてイッキ読み、まるで1本の映画を見たよう。

登場人物それぞれの、自分の存在を認めてくれるヒトへの執着が鍵になっている。
    新藤のそれが中心ではあるが、近松の宮本に対するものとそれを命がけで注視する瀬尾もとても良い。
    もんでんあきこ先生の卓越した画力もあってか、登場人物がすべて魅力的。
    特に周囲を巻き込んでいく雪人の眼ぢから。
    悲しいこともたくさん起こるが、それぞれのエピソードがあるべきところにストンと収まってカタルシスを迎える。

ヤクザや暴力が嫌いな方にはおすすめはしないし、美化しようとも思わないが、それを上回る雪人はじめ登場人物が語る大切なことを多くの人に読んで見て欲しいと思う。

しばらくは宮本ロスかなあ。

完璧、、

こんな完璧なストーリー久しぶりです

雪人のように、愛されて育った子は他人を愛し、また人からも愛されますが、アキラのケースは切ないですね

犯罪者に対し、もう大人だから自分の責任だと言われたりもしますが、やはり幼少期に強烈な孤独体験した者は、難しいですね

彼を道具として扱った呉林ではなく、本当に愛し育ててくれる養父母に出会えてたら、ここまではならなかったでしょう。

ゆきと達が幸せに暮らせるようになったのはもちろん嬉しいですが、どうしても最後のアキラのセリフが染みますね

もんでん作品は本当にハズレがないですね

by 宮部
    宮本さん。

宮本さんがカッコよすぎて一気に読みすすめました。
    ヤクザと警察の繋がりは切っても切れないものだと思うし、何が正義かということも疑問に思えます。
    この作品にはそれかとても出ているし、こんな人たちに囲まれたら雪人同様、どんなに幸せだろうと思います。
    でも人をそうさせているのも雪人自身の魅力であり。
    人ってやっぱり悪いだけじゃない。
    世の中捨てたもんじゃない。
    そう思わせてくれる作品です。

最後まで一気読み!

雪人が最高なのは当然!
    でも私的には宮本さんにキュンキュンしてしまいました。あの男気と一途な感じがたまんない!近松と一緒に落ちて行った時はショック過ぎて、放心状態に。
    出来ればみんな(近松は除外)が幸せになって欲しかった。
    呉林も、一瞬極悪冷酷な人間かと思わせといて、実はちゃんと自分なりの信念を貫こうとしてた人で、雪人のことも大事に思っていたんだという展開が、さすがだなーーー(描き方、ストーリーが)と思いました。
    そして新島。彼の最後の一言は切ない。母として、突き刺さる言葉でした。私が新島を子供の頃から愛情たっぷりに育ててあげたい!

絵のキレイさとストーリー展開(新宿鮫も愛読してました笑)、どちらも最高でした。

今まで読んだ漫画で

もんでん先生の作品が大好きで、何気なく一話無料だったので読んでみましたがあっという間にポイント使って全部読んでしまいました!!
    どんどん引き込まれていきました。今まで読んだ漫画で一番好きかもしれません。
    宮本さんかっこよかった。できれば死なないでほしかったですー(TT)
    あと、新島の最後の、おかあさん...てセリフがとても胸をしめつけられました(TT)
    最低最悪なやつですが、子供がいる私の立場からすると、なんだかすごくすごくかわいそうでつらくなっちゃいました。
    そこが少しモヤっとするけど、ほんとにステキな作品だなぁと、何回も読み返したくなる作品です!

完成度がすごくてびっくりしました。

あれだけ登場人物がいて、それがみんなそれぞれひとつの事件に繋がって、真相が明らかになっていくのに、ストーリーに無理がなくて、そして登場人物が魅力的。すごい見事。警察とヤクザとかは結構よくあるテーマだと思いますが、ストーリーも新鮮。ひとつだけ、うーん?と思ったのは、梶さんと杏ちゃんの恋愛描写がさほどないのに、ん?婚約??へ?秋田へ嫁??とそこの部分の展開だけつていけなかった部分です。まあ、恋はハリケーンと言うことなのかな?

読みやすい

この作品のテーマは世の中の表裏一体、光と影でしょうか。裏社会と警察組織もそうですが、雪人と新田、ともに悲しい過去を持ちながら光となれる雪人と、ひっそりと狂気に満ちた新田との違いは、愛された記憶の有無なのかな。清廉潔白でブレない雪人や、義理人情と大人の色香で読む側を魅了する宮本もステキですが、最後は影の主役のようにもみえる新田が心に引っかかるように…
    恐ろしい凶悪犯であることは間違いが、同時に救いようのないほどの被害者でもある。
    実際、ネグレクトや虐待はあとをたたない。
    そんな傷を負った子供を救うことのできる社会、そんな親を出さない社会になってほしいと願ってしまいます。
    しかし、背景は描かれてなかったけど、お金をもらってゲーム感覚な川崎の助っ人が1番薄気味悪いかも…

素晴らしい

この作品自体はたまたま広告リンクから飛んで来ました。49話ということもあり無料から一気に読みきってしまう程面白かったです。ストーリーもテンポよく登場人物もみんなある意味魅力的でした。
    エンディングは結婚式のハッピーエンドのシーンではなく、宮本と玉緒さんの忘れ形見から二人の思い出が雪人に残っていくのがよかった。
    個人的には瀬尾はひょっとして近松の手先で宮本を裏切るのではないかとドキドキしていました。

雪人

もし息子が生まれたら雪人ってつけたいくらいに雪人に惚れました!
    こんなに強くてひたむきな青年今時いないです。
    だから杏ちゃんがすごく羨ましかった。運命の人に出会うと正しく生きたいと思うもんなんですね。
    そして宮本さんも玉緒さんも部屋が綺麗に片付いていたのに感化されました。
    クスリをやっていた女性の部屋のようだったので恥ずかしくなり。
    色々な意味で影響を受ける漫画です。もんでんさんの作品でも一二を争うかも!