みんなのレビューと感想「雪人 YUKITO」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

是非❗️映像化してください‼️

もんでん先生の絵がとても好きで、他の作品を読んでいた時にこの作品を知りました。
    原作が大沢先生と知り、これは読まずにはいられませんでした。
    予想通り、読み始めたら一気に引き込まれ全話購入していました。
    秋田が郷里の私にとって、雪人の故郷や取引場所など懐かしいところもあり、勝手に秋田弁も音声変換して読み進めていました。
    みなさんが書かれている通り、登場人物全てカッコよくて、惚れ惚れしてしまいます
    ドラマや映画になったら本当に嬉しいですね〜配役にとても悩みそうですが
    大沢先生作品の好きな方も楽しめますし、
    絵が綺麗などで、エグい場面も女子でも割と大丈夫かもしれません
    また、お2人で作品を作っていただけたら嬉しいです!

by nagnag

無料からそのまま最後まで読んでしまう位

最初から引き込まれてしまいました。
    もんでん先生の絵もマンガも好きで、無料分だけ読んでみるつもりだったのに、結局最後まで一気読みでした!
    登場人物もストーリーも1話の内容量も最高で、展開もスピーディー!
    主人公の人柄がとても素晴らしく、彼は出会う人たちを惹き付け、人間性や価値観さえ変えてしまうような人物で、肩書きや過去は関係なく「一人の人」として接する姿は本当に感動で、大満足!!
    まるで映画を観ているような作品でした。
    続編が出ないか、期待しています。

面白い!

こちらの漫画家さんの画風が好きで、なんの気なしにポチった作品でしたが、あっという間に話に引き込まれ、気付けば全話購入、徹夜していました。
    主人公雪人が外見も中身もすごく魅力的な男性で、読んでいて爽快でした。
    また、雪人を取り巻く登場人物達も、それぞれ大変個性的で人物背景がしっかりしていて読みやすかったです。(私は川崎の助っ人が良かった)
    内容は、裏社会についてなのでエグさ全開、苦手な人は苦手かも…。でも、大丈夫な人好きな人には絶対おすすめです!

読後が感慨深くて秀逸な作品です

大沢在昌先生の小説は読んだことがありませんでしたが、もんでん先生の作画が登場人物をとても魅力的に描き出してくれていて、1話無料分から吸い込まれるように最終話まで一気読みしてしまいました!

社会の裏表で暗躍する警官とヤクザの混沌や、裏社会に寄り添って生きる人間の覚悟や悲哀を強く感じる中、主人公の真っ直ぐな人柄がどんどん周りを巻き込んで、正常化されていく展開に希望と救いを感じ興奮しました!
    ただの任侠物ではない感動がありました。

残忍で気持ちが悪くなるシーンはありません。でも、しっかりスリルがあって、青年漫画ですが女性も読める作品です
    もしかしたら女性の方が受けるかも!?
    読後が感慨深く秀逸な作品だと思いました。

雪人ロスです

もんでん先生の作品(絵)が好きで
    他の作品と雰囲気は違うようでしたが
    何気なくお試しで読んでみたら
    一気に引き込まれて
    あっという間に読終えてしまいました。
    号泣した場面もあり、
    読終えたときは脱力でした。

特に雪人の純粋で強い人柄と
    宮本さんの仁義と人情の強い人柄に
    惚れました。
    他にも魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。
    ヤクザ漫画なので残酷なシーンもありますが、この人たちのおかげで読進めることができました。

またこんな作品に出会いたいです!!!

満点!!!

漫画の面白さ、1話のボリューム共にパーフェクトです!
    もんでん先生のファンという事で読み始めましたが、今作は重厚な原作ありという事で尚一層の完成度でした!!

もんでん先生は本当に絵も話運びも上手いです。
    無駄な線がなくパースは完璧。
    意味のないコマがなく、伏線もきちんと絵で描かれていて分かりやすい漫画です。

雪人や宮本さんが本当にカッコイイ…
    お話のテイストは男性が好みそうですが、絵が綺麗でカッコイイ男性満載でロマンスもあるので女性にもオススメです♪

感慨深く読了

もんでん先生の絵が好きで何気に読み始めたのですが、私にとっては珍しく完結まで購入しました。
    多少物足りなさがあるかもしれませんが、話に無駄がないのですね。悪役を含めて、立場の異なる登場人物たちが、相手が何を欲しているのか最小限の会話で理解し、それを阻むことをふくめてストーリーが進展して行くのって、ハードボイルドなんでしょうね(笑)。
    登場人物が個性的であるのも魅力的でした。
    私がこの漫画のサブテーマの中で特徴的だと思ったのは、男性同士の感情の応酬です。自分が女性だからかもしれませんが、男性同士の尊敬、期待、嫉妬、裏切りなどが交差して複雑な様相を見せていました。それが男女の恋愛よりも強いベクトルで話を引っ張った気がします。
    他の方も書いているように、最後は泣いてしまうような展開ではありましたが、諸々と考えさせられ再読用に書籍購入を検討中です。久々に深い漫画に会えました!

渋いおじさまを堪能

もともと大沢在昌さんが好き、もんでんあきこさんも好き。読み出したら止まらなくなるのが分かってたから、敢えてお預け状態にしていたけど、ついふらっと1話読んでしまった。やっぱり途中では止められそうにない。
    確か一度は小説を読んでるので展開は知ってるんだけど、渋いおじさまがあまりに上手く描かれていて、話の中にどんどん引き込まれていく。
    自分の中で、清々しい雪人のイメージはだいたい出来ていたけど、おじさまの渋い魅力はもんでん先生の完成度に感服。

ドラマ化してほしい

もんでん先生のファンでこちらの作品に出会いました。
    もんでん先生の描くストーリーも好きですが、原作の方のストーリーもとても面白くファンになりました!

とにかくドキドキハラハラ…。面白すぎて一気に読んでしまう作品です。
    キャラクターそれぞれがしっかりと描かれていて、誰かしらに感情移入してしまい何度も泣いてしまいました。

誰しも善と悪両方あるというセリフが心に残りました。
    愛、憎しみ、独占欲、虚無感、…色んな感情がある中で主人公のように真っ直ぐで要られたら良いのに…と思います。

素晴らしい作品に出会えて満足感でいっぱいです。
    ありがとうございました。

めちゃくちゃ面白い

大沢在昌さんさすがですわ。
    雪人はもちろん素敵なのですが、登場人物がみんないい味出してて、どんどん引き込まれていきました。。。結果一気読み(笑)
    最後のシーンは泣かせますね!

もんでんあきこ先生の絵も美しくて、とても良かったです。
    本当に素晴らしい作品に出会いました。
    ありがとうございました!

by 帰路
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,625件