みんなのレビューと感想「雪人 YUKITO」(ネタバレ非表示)

続きが気になる〜!

人物像など、とてもキレイ!魅力的で、繊細で気になって試し読み。内容も読み、どんどん謎が深まり、都心に初めて出てきた主人公が何者かわからないところから始まり、様々な人物たちとの繋がりなど、内容も面白く、続きが気になる作品のひとつ

主人公の性格が女性ウケ狙いすぎ?

主人公がかっこいいです。
    純粋で人望もあって強くてさらに天然…。でも、初っ端で主人公をカモにした女性を根はいい子呼ばわりでいきなりお友達扱い。
    は?読み進めるうちに雪人の性格にイラッとしてきてしまう。女性ウケ狙いすぎじゃない?
    話の内容は好きなんだけど、雪人がムリになってきました。かっこいいとは思いますけどね。
    対象的な宮本さんの硬派な感じに救われました。

by 石臼

方言の言い回しがわからない(´;ω;`)

絵もストーリーの展開もいいです。
    スピード感もちょうど良くて読み進めやすいお話しです。

なのですが、

方言の言い回しが難しいところもあって、なんとなく、こういうことかなぁ?って想像しながら読み進めるところもあるので、没入できません。

もっと没入して読みたいのに、サラリとかわされちゃう感が否めない。

だけど、読んじゃう。

続きが気になる…

綺麗です。

タイトルとキャラクターが美しいです。
    原作がハードボイルド?小説という珍しさも手伝って読み進めています。
    雪人の正体には驚きしかありません。
    そして、何を背負って上京してきたのか・・・
    最後はきっと、すべて解決してハッピーエンドになるのでしょうね。
    こういう硬派な作品から、官能的な作品まで、しっかり描き分けるもんでんあきこ先生の力量には脱帽です。

絵が綺麗

絵が素敵です。
    お話もこれから展開が楽しみな設定ですね。
    こういう感じの話の入り方は、面白い話なんじゃないかと、少しづつ続きを読み進めてみたいです。主人公も魅力的です。

ちょっとスッキリしないけど

何か面白そうなものはあるけれど、暴力団とかマジになると奥が深すぎというか、
    闇が濃すぎて、のんびりと楽しく読めない
    本当にしっかり描くのなら、楽しいことや、綺麗事だけでは済まないだろうと思う
    堂に展開するのかわからないけど、
    不安な気持ちで読み続けたいと思うかどうか、わからない

by GRAY

続きが気になる

現在、無料公開を読んだだけ、ネタバレなしで紹介したいのでどんな話かはいえません。でも、少しずつ少しずつ「雪人」が追いかける先に何があるのか、真実はどうなのか読みたくなるお話です。物語の進め方や一人ひとりの登場人物が持っている情報を見せるのが、とにかくうまい。面白いです。

by 簡明

雪人YUKITO

もんでん先生の描く男女の世界が切なく悲しくも優しく心惹かれるのでこちらの作品を読み始めてます。現段階では警察官だった父親の死の真相を突き止める為に奔走する主人公ですが、周りで絡んでくる登場人物とどういう展開になるのか楽しみです。主人公の性格がカッコ良すぎ。

by yu3.yu3

中々面白い

東北地方からある組織を探しに都会に出てきた、訛りのひどい男前の話。中々面白く、無料分の16話まで一気に読みました。
    残念なのが、そんな偶然ある?っていうくらい、物語の重要人物と偶然出会いすぎる。杏とそんな急に距離が近くなる理由も意味不明だった。
    絵は綺麗でとても好きです

おもしろかったけど、、、

作品の冒頭は都会へ来た野生人?のような入りできました。ぼったくりにも一切引かず少年漫画の主人公のような立ち上がりでしたか、またぎの能力はあんま関係なく純粋無垢な人柄ばかりが強調されていた様に感じたところが物足りないなかったかなと。