みんなのレビューと感想「雪人 YUKITO」(ネタバレ非表示)

現世界設定として

現役警察官(刑事)である主人公が、一度自分を陥れようとした、ぼったくりキャッチの少女と行動をともにして、恋愛関係にも発展していく設定が、自分には受け入れられず、離脱しました。その少女は、強要されてキャッチをしていたわけではなく、あくまで小遣い稼ぎで、暴力団の片棒担ぎで、詐欺、脅迫、強要、暴行に加担してきた、ともすれば少年院行きレベルでありながら、仲間の刑事に引き渡すでもなく「いつか、自分の故郷(秋田)の風景を見せたい」などと甘い言葉を囁くなど、いくら漫画でも、ありえない。異世界設定で、指ひとつで人体を破壊したり、動物が言葉を話す作品とは違い、あくまで「現実世界」の設定の作品としては、逸脱しすぎと思いました。なお、主人公の秋田弁が、現代の若者としてはありえないほどに訛っており、用法もブレがある(出身者による)とのことで、離脱した次第です。新宿のど真ん中で私立探偵が昼間から拳銃を撃つ「ファンタジー」作品とも違う、なんか、都合のいいところだけ、現実とフィクションが入り混じったような展開。私、個人としては、受け入れることが、できませんでした。

んー

無料だったので読みましたが、よく分かりません。多分ですが雪人って人も警察なのか。何なのか、訳分からない話がずるずる続き、課金させよう的な漫画でした。

新宿っぽい

昔の新宿のイメージのお話です。
    少し読んだだけでバイオレンス過ぎて好みじゃありませんでした。
    もう少し読めば楽しいのかなとは思うけど、とりあえず読むの辞めました。

ドラマみたいに面白くてハマりそう。ちょっとこわいけど、続きが気になる。もっと読みたくなる。誰が主役かわからなくなる。訛っているのに、標準語を話してるって思っているのが面白い

高レビュー

高レビューとあってレビューにかかれている涙が気になりました。今、泣ける漫画って出会ってないなあ次を読むのが楽しみです。
    切ない涙じゃなければよいが

内容が

無料版を読みました。

絵はキレイでした。
    ただ、話の内容が難しいです。

お父さんの仇?
    田代組?

有料版は読まないつもりです。

父親の死の真相を探るために
    ヤクザのところに
    喧嘩わざとふっかけるなんて
    凄すぎる、、

しかも刑事だったなんて…

警察

元刑事。東北訛りの主人公に感情移入してしまいました。この先どうなっていくのか楽しみです。いつまでも応援します。

ひさしぶりに読みたいと思いみてみました。イケメンで純粋で優しい男なんですよね。つづきがきになります。よみます

毎日無料なのでポイントがなくても続きが気になる方はすぐよめて、内容もすごく面白いのでぜひ読んでみてください

by mumuou
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件