みんなのレビューと感想「キスさえ知らない少女漫画家」(ネタバレ非表示)

【帝都初恋心中】環と花織の馴れ初め

帝都初恋心中の初夜と夜明けを読んでいて、環と花織の馴れ初めが知りたくて、7話から9話までを購入しました。

花織の父親を殺した犯人から、花織を守るために結婚したのは知っていましたが、誰が犯人だったのか、なぜ殺したのか、経緯などは知りませんでした。

環と花織は小さい頃に出会っていて、環が10年も片想いしていたことも描かれていたので、読むことができて良かったです。

わかりにくい!

帝都初恋心中シリーズが好きです。
    最初、〜夜明け〜を読み始め???となり、これは前話があるなと〜初夜〜にたどりつき、あれ?まだ話がわからないけど??とようやく最初の話がココに入っているのを知りました。
    もう少しわかりやすくできないのかな?

絵はとてもきれいで、衣装や建物など、時代背景が細かく描かれていて素敵です。
    2人の始まりのお話が読めて良かったです。

by Kahi

どこに転がってるかわからない

恋愛経験なしの少女漫画家のきららは体力尽きて道路に倒れたところを吉良さんに助けられて。さらに自分のカフェでご飯をご馳走してくれたらすっかりファンになって常連に。

吉良もまたきららのまんがをヒントに接客術をあげてお店が少しずつ繁盛。そのお礼を聞かれて思わず練習という体でキスをお願いしてしまい。よっぽど普段からそれを意識してたから出たのかな。

そしたらあっさりOKでキスされたらヤバかった。それからは時々カフェで。

でも吉良さんもそれ口実に嬉しくてしてたよね!それなのにお互い勘違いしてることで逆に意識が高まって。今後はカフェでのイチャイチャに気をつけなきゃね。

可愛い!

ヒロインちゃんが、漫画家さん(人気あるのかな?表紙で名前が大抜きだったし。)が空腹で倒れて、目付きの悪いイケメンに助けられ....てスタートなんですが!
    ニマニマが止まらない!この作者さんはすごく絵が全部のコマが丁寧で読んでいて安心。表紙詐欺あまりない感じがします。
    エッチまでが遠いけどヒロインちゃんがが可愛いし、ヒーローも、優しいしかなり推し。

帝都シリーズの最初が読めます

作品ページのタイトルに帝都シリーズが入っていることを知ったので、それを目当てに購入しました。続きのシリーズを読んでいたので、最初が気になって、どこかで読めないかなと思ってたので、とでも嬉しかったです。なんで、環と香織が夫婦になったのか、ラブラブになるまでの紆余曲折が何だったのかが重要ようやくわかって、ホッとしました。

by SS

面白いです!

この短編に帝都初恋心中があるとレビューで見つけ読んで見ようと思ってたんですが。
    無料配信のキスさえ知らない少女漫画家を読んでみたら、ハマってしまい先にこちらを購入してしまいました!
    吉良さんの照れてる顔がめちゃくちゃカワイイです!ストーリーは3話と短めでしたが良かったです。

可愛らしい~♪

最近少女マンガのマンガはそうでもないですが、
    昔の少女マンガは
    本当にファーストキス以前の処女(オトメ)の妄想を萌やし育て夢を見させてくれる感じのものが多かった気がします。
    絵も生々しくなくて、男の子も草食系で清潔そうな感じでした。
    可愛らしい二人の恋の行方、気になります。

びっくりした!

シリーズものだと載っていたので、この漫画も購入しようと思い、読んでみました。
    全くストーリーは違うけれど、すごく純な主人公キララは陰キャな感じもありますが…吉良さんの性格がかっこよすぎる!!!でも裏がありそうでつづきを読むのが楽しみです☺️

うーん、短い?早い?

作者さんが好きで3話まで購入しました。

話がどんどん進み過ぎて、正直あらすじを読んでるかのような感じだと思いました。

話は分かるんですけど…。結果的には、どのキャラクターにも感情を移入出来ずに終わりました。

帝都初恋心中が面白くて、初夜編と夜明け編を読んでいます。
    初夜編も夜明け勉強も、花織があれだけ憎んでいた環さんをとても信頼しあいしているのに、そこに至るまでのエピソードが無くてモヤモヤしていました。
    この作品の中にあったんですね。スッキリしました。