みんなのレビューと感想「キスさえ知らない少女漫画家」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

わかりにくい!

帝都初恋心中シリーズが好きです。
    最初、〜夜明け〜を読み始め???となり、これは前話があるなと〜初夜〜にたどりつき、あれ?まだ話がわからないけど??とようやく最初の話がココに入っているのを知りました。
    もう少しわかりやすくできないのかな?

絵はとてもきれいで、衣装や建物など、時代背景が細かく描かれていて素敵です。
    2人の始まりのお話が読めて良かったです。

by Kahi

帝都シリーズの最初が読めます

作品ページのタイトルに帝都シリーズが入っていることを知ったので、それを目当てに購入しました。続きのシリーズを読んでいたので、最初が気になって、どこかで読めないかなと思ってたので、とでも嬉しかったです。なんで、環と香織が夫婦になったのか、ラブラブになるまでの紆余曲折が何だったのかが重要ようやくわかって、ホッとしました。

by SS

面白いです!

この短編に帝都初恋心中があるとレビューで見つけ読んで見ようと思ってたんですが。
    無料配信のキスさえ知らない少女漫画家を読んでみたら、ハマってしまい先にこちらを購入してしまいました!
    吉良さんの照れてる顔がめちゃくちゃカワイイです!ストーリーは3話と短めでしたが良かったです。

可愛らしい~♪

最近少女マンガのマンガはそうでもないですが、
    昔の少女マンガは
    本当にファーストキス以前の処女(オトメ)の妄想を萌やし育て夢を見させてくれる感じのものが多かった気がします。
    絵も生々しくなくて、男の子も草食系で清潔そうな感じでした。
    可愛らしい二人の恋の行方、気になります。

びっくりした!

シリーズものだと載っていたので、この漫画も購入しようと思い、読んでみました。
    全くストーリーは違うけれど、すごく純な主人公キララは陰キャな感じもありますが…吉良さんの性格がかっこよすぎる!!!でも裏がありそうでつづきを読むのが楽しみです☺️

帝都初恋心中から

帝都初恋心中を読んで
    物語の始まりが知りたくて読みました。
    初夜も夜明けもラブラブで
    夫婦で事件を解決してて
    ストレスなく安心して読めるシリーズだと思います。
    中でも、二人の始まりである本作はミステリー要素が強く
    私は一番好きです。

帝都初恋心中のみ購入

帝都初恋心中のみ購入しました。まさか出会い編がこんなところに組み込まれてるとは思わずびっくりです。当時は長期連載になるとは思ってなかったのかな?他にもスピンオフが別の単行本に入っているようで、探しだして見るのが面倒ーーお話はスパダリ×世間知らず(笑)で好みです。

大人びた少年

なんだか色気があって目が離せない!
    連れ去られそうになっていた少年をつい連れ帰ってきてしまった!
    人生初の壁ドンをされたり少年とは思えない言葉遣いて翻弄される、10年たったらまた会いに来て!何て言ってる間に見つかって帰っていった少年だったが…

帝都が♡

帝都初恋心中が読みたくて購入しました。

みこ先生は絵が本当に綺麗なので、安心して読めます♡

帝都は2人の出会いが書かれています。
    この時の2人の距離にきゅんきゅんが止まりません!
    帝都好きな方は必ず購入をオススメします!

by yuinya

目が(笑)

サービス業で目つきが怖いって(笑)
    お客さんがびっくりして帰っちゃうってのがウケた(笑)

でも、空腹で倒れてるところを抱えて助けてくれちゃうステキな心の持ち主なら誰でも惚れて舞いますよ!!

二人の恋の行く末が楽しみ♪

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全264件