みんなのレビューと感想「キスさえ知らない少女漫画家」(ネタバレ非表示)

可愛らしい~♪

最近少女マンガのマンガはそうでもないですが、
    昔の少女マンガは
    本当にファーストキス以前の処女(オトメ)の妄想を萌やし育て夢を見させてくれる感じのものが多かった気がします。
    絵も生々しくなくて、男の子も草食系で清潔そうな感じでした。
    可愛らしい二人の恋の行方、気になります。

大人びた少年

なんだか色気があって目が離せない!
    連れ去られそうになっていた少年をつい連れ帰ってきてしまった!
    人生初の壁ドンをされたり少年とは思えない言葉遣いて翻弄される、10年たったらまた会いに来て!何て言ってる間に見つかって帰っていった少年だったが…

まだあったの?

帝都シリーズ夜明けが最初だと思っていたので、まさかオムニバス形式の3話分が、環と花織の出逢いだったとは…

行ったり来たりいたのでややこしかった
    短編集の中に入れるのはやめて欲しいな
    絵は綺麗だし内容も面白いのに残念!

目が(笑)

サービス業で目つきが怖いって(笑)
    お客さんがびっくりして帰っちゃうってのがウケた(笑)

でも、空腹で倒れてるところを抱えて助けてくれちゃうステキな心の持ち主なら誰でも惚れて舞いますよ!!

二人の恋の行く末が楽しみ♪

帝都初恋心中の連載前の読み切りが掲載されているというので読みました。
    花織の父が殺されてしまい、環が疑われるが命がけで花織を守るというお話。
    連載を少し読んで、その前の話を読みたくてこちらを先に読みました。
    この先が楽しみです!

こんな恋愛してみたい

漫画家と喫茶店マスターの恋
    絵は可愛いし漫画家ちゃんがまた可愛い
    喫茶店マスターはイケメンだし
    料理の描写も上手で全体的によかったです
    何回か読み返してはニヤニヤしてます
    なかなかキュンキュンします。

知らなかった

帝都初恋心中読んでみて、なんだか続きっぽいなとおもいつつこんなものかと思っていましたが、こんなところに出会い編が!いえ、勉強不足だったんですが。表紙が違うので、関連作品で出てきてもスルーしてました。

『帝都初恋心中』の序章が気になって7、8、9話を読みました。他作品でラブラブなふたりを知っているので 環さんを憎む花織ちゃんが新鮮に感じました。

体を張って花織ちゃんを守る 環さんの深い愛に早く気づいて!!

帝都初恋心中

だけ読みました。他のシリーズを見て、物語の始まりが気になったので!なるほどなるほど…想像より深い話ではありませんでしたが、目的を達成できてスッキリ~☆というわけで、☆を多目にしときました。

美麗な絵がお気に入り❤

とにかく、絵が綺麗で大好きですっ!
    やっぱり少女漫画には夢を求めたい派なので、イラストの美麗なこちらの作家さんはお気に入り❤
    環さんのお話しは続編あるので、そちらも楽しみです😊