みんなのレビューと感想「キスさえ知らない少女漫画家」(ネタバレ非表示)

わかりにくい!

帝都初恋心中シリーズが好きです。
    最初、〜夜明け〜を読み始め???となり、これは前話があるなと〜初夜〜にたどりつき、あれ?まだ話がわからないけど??とようやく最初の話がココに入っているのを知りました。
    もう少しわかりやすくできないのかな?

絵はとてもきれいで、衣装や建物など、時代背景が細かく描かれていて素敵です。
    2人の始まりのお話が読めて良かったです。

by Kahi

どこに転がってるかわからない

恋愛経験なしの少女漫画家のきららは体力尽きて道路に倒れたところを吉良さんに助けられて。さらに自分のカフェでご飯をご馳走してくれたらすっかりファンになって常連に。

吉良もまたきららのまんがをヒントに接客術をあげてお店が少しずつ繁盛。そのお礼を聞かれて思わず練習という体でキスをお願いしてしまい。よっぽど普段からそれを意識してたから出たのかな。

そしたらあっさりOKでキスされたらヤバかった。それからは時々カフェで。

でも吉良さんもそれ口実に嬉しくてしてたよね!それなのにお互い勘違いしてることで逆に意識が高まって。今後はカフェでのイチャイチャに気をつけなきゃね。

うーん、短い?早い?

作者さんが好きで3話まで購入しました。

話がどんどん進み過ぎて、正直あらすじを読んでるかのような感じだと思いました。

話は分かるんですけど…。結果的には、どのキャラクターにも感情を移入出来ずに終わりました。

帝都初恋心中のみ購入

帝都初恋心中のみ購入しました。まさか出会い編がこんなところに組み込まれてるとは思わずびっくりです。当時は長期連載になるとは思ってなかったのかな?他にもスピンオフが別の単行本に入っているようで、探しだして見るのが面倒ーーお話はスパダリ×世間知らず(笑)で好みです。

タイトルのとおり

タイトルどおりの設定で、男に免疫ないのに、恋愛の少女マンガを書いてる主人公の話ですが、なんだかストーリーが飛躍しすぎてるというか、いまいち強引なストーリーに感じました。ただ、絵は、比較的キレイなほうかな?

by kietsu

24歳でカフェやるなんて凄い❗一人で全部やれるなんて
    遊んでるのかと思ったら意外と純情なマスターだった。
    お似合いのカップル。漫画家の生活はあんな感じなんだろう

何となく購入しましたが面白かったです!主人公が健気で可愛いので応援したくなります!相手役の男性もイケメンだし、最後はハッピーエンドで終わるのも良かったです!

軽いノリだけど、アリ?

成長薬を作るあたりから謎?な感じが沸き上がり。ときめく?ときめかないのは自分の年のせい?ノリのいいのが好きな人はいいかも。

マンガ家って大変なんですね

17歳のマンガ家さんって、若すぎないですか?ひとりで暮らしてるの?でも、イケメンさんに拾ってもらえるなら、いいかなw

帝都初恋心中

帝都初恋心中という話が気になるので、その部分だけ読みました。ぜひ、帝都初恋心中読んでください。続編は単行になっていて面白いです。