みんなのレビューと感想「暴愛フレンドシップ~オトモダチってなにするの?~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

待ってました!!

ずんだ餅粉先生の作品を読むのは今回で二回目になります。

さすがと言っていいほどに素適なイラスト、そして読みやすいストーリーでした。
    サブタイトルの〜オトモダチってなにするの?〜でさえ可愛らしいなと思ってしまうくらい最高な作品です!w
    攻めのキャラの萌えポイントは、、、なんと言ってもホクロ!!凄くエロいです。チラッと見えるホクロが攻めの意地悪さ(良い意味)と独特な雰囲気を醸し出しているなと思いました!!
    受けのキャラは、、、可愛い!可愛い!可愛い!です。どこ見ても可愛い。。。登場から可愛くて一瞬で心が奪われました♡(語彙力が、、、)
    そんな二人の不思議な関係がまたたまらなくえっちな雰囲気を醸し出しています。
    オトモダチ、、、!?その言葉にはいろんな意味が込められているなと思いました。

学園モノ、先輩(受)×後輩(攻)が好きな方にオススメです!

可愛い

BLはまだ沢山読んではいないのですが…と言うより、続きが読みたくなる作品にまだあまり出会えていないですね。

そんな中、先が楽しみで読んでいる作品です。

二人共、不器用ですね。見た目はすごく人気者で周りに人もいるけど、本当の友達や理解してくれる人がいない男の子が存在の薄い友達を作るのが下手な男の子に惹かれる。二人共可愛いです。不器用同士がどう気持ちを伝え合っていくのか楽しみです。

by rodeo

受けが可愛い

受けがどっても素直で真っ直ぐで可愛いです。オバケ先輩なんて呼ばれているけど前髪かきあげたら美人。
    年下の眩しすぎるイケメンとひょんなことからオトモダチになる..って話なんだけど楽しく読みました。
    好きな絵柄だしストーリーも良い。エロもしっかりあります。
    個人的には佐藤くん達好き。良い友達が出来てよかった...!
    最終話はほんと橘くん(攻め)が素直だし笑顔可愛いし先輩のこと好きって伝わるから良い!

by 0麻衣

絵綺麗。でも綺麗過ぎた。私的には丁度良くなかった。
    配信されてた分は全部読んでしまった。面白かったので。でも、新しいのが更新されてもポイント使っては続き読まなくていいかな。
    「もっと続き読みたい!更新されるの待ってる!」ってならなかった。
    気持ちよ過ぎて顔が真っ赤でぐちゃぐちゃになってるのが好きなので絵が綺麗過ぎて物足りない。
    似たようなのを読んだことがあるような気がする。似たようなのをだから、全く同じような作品を読んだことがあるということではないのですが。
    設定はよくあるやつ。

作者さんが好きで試し読みしてみたら面白くて買っちゃいました!
    絵が綺麗で読みやすくて、内容も見ててドキドキする感じで買ってよかったなあと思える作品でした!
    まだ途中までしか見てないので続きがとても気になります…!
    あまりBLものを見ないのですが、作者さんの絵はとても好きなので見てしまいます (笑)
    これから終わりまで集めようと思います!

最高♡

作家さん買いです♡
    この先生の絵は本当に自分のタイプです!イケメン!笑
    きょーやくんがほんとにイケメンで…お化け先輩が羨ましくて羨ましくて困っちゃいます(笑)
    ストーリーも面白かったし文句なしの作品です!
    個人的な好みですが、エロが少なすぎる作品に当たるとあーーって少し残念になりますがこれは程よくあってとてもよかったです♡

この作者さんの前作が良かったのでこちらも読んでみました。
    絵柄がシュっとしててイケメンがよりイケメンに…!いい…!
    そして受けが天然過ぎて美人さんで萌えます。可愛いよ…!
    今続きが気になるところで止まっているので、配信待ち遠しいです。
    おばけ先輩が、自分の気持ちの変化にも気づいてきたところだし、早く両片想いが両想いになってラブラブしてほしい…

by 志乃

絵がきれい

設定としては、ありきたりと言わざる得ませんが、絵がキレイなので、最後まで一気読みしました
    多分、受けのド天然のポジティブさは、同姓だったらイラッときたかもしれませんが、BLなので、完全傍観者で読めます
    最後は、若干大人の都合といいますか、急かされたように終わってしまいますが、それまでの流れは良かったと思います

レビューの評価がたくさんあったので読みました。お話はあるあるの内容でしたが、それでも面白かったです。

ゴーインにエッチから始まる関係ですが、おばけ先輩が色々ズレてるのでハッピーエンドになりましたね〜〜。

恭也くんの幼なじみの東雲さんが何気に良いキャラクターでした。
    おばけ先輩の友人たちも良い人でした(^^)

可愛い

ストーリーはそこそこしっかりしてて終わり方もスッキリでした。
    最初は攻めが強引過ぎかなと思うけど、受けが前向き?なので暗くならず最後まで見れます。
    いい意味で攻めの子は最初と最後で印象が違います。
    絵も綺麗でエロいです。エロい描写が多いので苦手な方は気をつけてください。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全415件