山下が

これからどう変わるか期待してます。どんなことがあっても子供はママが好きなんですね

本当にあんなに人を助けるのに必死になってくれる児相の人が居るならば、少しは助かる命も増えるのかな?と思った。子供だけでなく親を助ける児相の人は素晴らしい。青葉児童相談所の職員の方々や保育士さん弁護士さんの対応に感動した。

考えさせられる内容です

様々な問題に全力で取り組む児相の方がとても素晴らしいです。日々、いろんな虐待系のニュースを見ますが、本当に悲しいです。子育て中という事もあって、この漫画はついつい読んでしまいます。それくらい引きつけられる内容です。

すごくいい作品

日頃なニュースで児童虐待の話を耳にしますが、それを実際にリアルに書いている作品です。とくに子どもがいるので、小さな子にこんな思いをしてほしくないなーと涙が出そうになります。この作品をみるとしばらくどんよりした気持ちになってしまうけど、それでも続きが気になってしまうような作品です。ぜひ1度読んでほしい作品です!!

良い作品

児童福祉司になりたくなるような、作品です。今日本全国に児童福祉司が足りていない事や、子供たちが直面している実情を忠実に描かれている作品だと思います。読んで行くなかで自分自身もなにか力になるような事が出かないのかと考えさせられる作品だと思います。このような作品はぜひテレビでも放送されて欲しいと思います。

読みながら涙が出てきました。
    どの母親もきっと「頑張って育てよう」「きちんとした子供に育てよう」と肩肘張ってる。
    それが折れ曲がって、虐待になってしまうのかな…と。
    児童相談所や児童福祉司は煙たがられるけれど、この方たちがいてくださるから虐待を食い止められる。
    大変な仕事だなぁと思います。
    続きが楽しみです!

今の時代に何が大切を問ういい作品だと思います。

世の中

私は平凡に生活しているが、そうでない子が世の中にはたくさんいると思うだけで、なにかしてあげれないか考えてしまう。私には知恵も権力も何もないのでどうしていいか分からないが、何か手助けはできないかなとリアルに思う作品です。実際、私の周りで困っている子供がいると助けたいです。田舎なので作品ぐらいひどいことはないとは思っていますが私にも手助けできないか日々思ってしまいます。

前作からよみつづけています。
    色々と考えさせられる内容ですね。
    これを読んでいると、誰でも虐待する可能性ってあるんじゃないかな。っておもいます。
    でも、どんな環境で育っても子供は親の事が大好きっていう事実は変わらないのが切ないし、後悔している親の葛藤も切ないなぁ。。。
    そんな中の健太の恋模様もきになるところです。

知ることが大事

子育てしていて大変さは人それぞれだと思うけど現実にこういうことがあるんだと知ることが大切だなぁと思った。辛い話だけど読んでよかった

全ての内容:全ての評価 1,701 - 1,710件目/全2,721件