自分にも子供がいるので感情移入して読んじゃいます。切なくなるところもありますが…それだけではないので続けて読んでいます。

色々考えました

自分の周りだは無かっただけで、不自由なく成長出来ない子どもはいるのだと思うと辛い気持ちになりました。
    辛い思いをする子どもが救える立場として出来ることは何か考えさせられました。

福祉って?

福祉ってなんだろう。と考えさせられました。とても興味のある身近な分野だけれども知らないことがたくさんあり、勉強になります

こんな児童福祉士がたくさんいたら

虐待の報道が後をたたない最近だからこそ。命を落としてしまったちいさいひとたちには、何の罪もないのに。こんな児童福祉士がたくさんいたらいいのにと思いました。

まず、漫画なので最悪の事態は避けられるだろうなと思っていたら、けっこうぎりぎりでひやひやしました。チャラ男くんが自分のしてしまったことに真摯に向き合い成長していく姿がとても良かった。健太さんはもちろんですけど

前作のちいさい人の

続編ですかね。新米だった主人公も先輩になり、立派に成長した?のかと思いきや仕事以外では相変わらずなイマイチ君。仕事もチームワークなどお構い無しで、スタンドプレーで突っ走る。まぁ結果的にはそれでうまくいくんだけど、現実だったら始末書ものだよね?また後輩も事なかれ主義でやる気ない、まさにお役所仕事しかしないクズ男。まぁだんだん熱い男になっていく(?)んだけどね。

無事を祈りました

ママ、というちいさいひと。本当に胸が痛くて無事を祈りました。助かって良かった。世界から虐待も育児放棄もなくなりますように。

読み進められない

実話に基づくリアルなお話なんだと思います。こんな扱いを受ける子供がいることを知っているべきと思いますが、つらくて読みすすめることができません。

悲しくなるけど現実

こんな扱いを受けている子供たちはいてるんですよね。心が苦しくなります。どうして我が子にそんな事ができるの?あまりに内容が強すぎて何話も続けて読む事は私には辛いですが、とても良い作品であると思います。

切なくて悔しくて、悲しくなります。

自分の子供を育てられないって子供も親も悲しいことなんですよね。

どうか、虐待や育児放棄がなくなりますように。

育児に悩んでる親御さんたちがこのお話の相談員さんたちのように親身にはなしをきいてくれる人に出会えますように。

全ての内容:全ての評価 1,381 - 1,390件目/全2,721件