3人の母です。
    虐待、ネグレクトなどの問題ってなかなか深くメディアに取り上げられないですよね。
    この作品を読んで現実を垣間見たような気がしました。
    たくさんの方に読んでいただきたいです。

ちょっとテーマが重くて、読むの辛いなぁと思いました。でも、虐待を無くすためには、周りの無関心を無くしていくことが大事なので、幅広い年代の色んな人に読んでもらえたら良いと思います。

絵が

始まりの絵が怖かったです。児童福祉系の話みたいなので、切なくなりそうですが読み進めていけたらと思います。

頑張って勉強して、公務員試験に合格しても、新人君にいきなりこの仕事は難しいでしょうね…大変なお仕事ですね。

悲しくなる。泣けます。
    こんな辛い思いをしている子供達がいるんだと思うと、何とかして欲しい思いになる。大人って汚い。

よくニュースで見聞きする幼児虐待などの事件を生々しく描いています。実際こういう形で表面化したものを私たちは報道で知るんだなと思いました。

切ない……

読んでると悲しくなってくる。でもどこかで同じような事が起こっているんだろうと思うと何か異変や違和感を感じたら勇気を出して行動を起こさなきゃいけないと思いました。色んな方に読んでもらって大人が気づいて守ってあげなきゃいけない“ちいさいひと”が沢山いることを知ってもらいたいです。

自分のストッパーのために

いろんな虐待が出てきます。自分がここまでひどくないけど、いつでもこうなるリスクを上げながら子育てしていると思っています。読んでよかった。

絵が気になり読み始めてみました!

まだ数話しか読んでないけど、このあとの展開が気になります^_^

胸の痛くなる虐待問題

児童虐待はマンガのなかだけじゃない。こんなことが、現実にもおきていることを、ニュースで流れる虐待問題をみると切なくなる。

全ての内容:全ての評価 1,091 - 1,100件目/全2,720件