みんなのレビューと感想「ブラック家庭~D・V(ドメスティック・バイオレンス)―姑の論理―~」(ネタバレ非表示)

ぎゃー

なんかね、始めは最低だなあDVって感じ。でも、良くあると言うか皆感じるような苛立ちや、仕返せとか、そんなことばかり考えてよんでたのね。でも、最後の最後…私は主人公も許せない。最低な結果だった。
    DVってここまで人壊すか?って感じ。
    この縛りがどんななのか分かんない、でも最後のそれは無いでしょう。でもこんな感じになる人もでんのかな?
    嫌だ。嫌だ。
    イジメだめ。本当にだめ。暴力だめ。本当にだめ。
    悪いけど、お前ら皆何人よ。作者何参考にしてこれ書いちゃったの?是非インタビューさしてよ。解説してよ。って感じる作品でした。

ブラック家庭~Dv姑の倫理

母親が、息子が可愛い、しかし
    嫁の暴力荷担するのが、愛情ではないです。嫁側は、自分に対し暴力があるのだから、毅然として家を出る。嫁の親も年金暮らしとて、娘を守る手立てはあったはず。出来なければ、母子寮とかに行く様に助言をと思います。むこの親に厳しく、娘に対しての暴力は駄目と宣言する。離婚に向け、準備する様に助言をと。

おそろしい

とりあえず怖かった。胸くそ悪いとはこういうこと?かな?笑
    最後の最後の結末が予想外でやってやったなーと言う感じでしたが

酷い親子本当に酷すぎる、、、、、。
    怖いし、、、うん、なんかそれしか言えない。
    だめ親子だね、、、、、。

by potan

恐い…
    それしか思いませんでした。
    自分の立場だったらと思うと

ドロドロと

こんな家、こんな母。ここまでいくと、ちょっと飛んでるけど、実際に似たような母親って、ゴロゴロいそう。自分は、こうはなるまい、と、心から思いたい。

怖いです。

しつけと暴力の違いって難しいですよね。。でも、このお話の暴力は、躾ではないですね。私なら、即警察です!

おもしろそう

無料分を読みました。くそダンナとくそ姑。でも姑目線で描かれてるんですかね!?続きが気になります。3話完結なので読んでみようと思います。

この漫画家さん

ドロドロした嫁姑関係を描いたら天下一品!ストーリーはくだらないしリアリティないけど、毎度読んでしまいます。

読んでいて鳥肌が立ちました。暴力を振るう男は最低ですね。でも、漫画だけの世界ではなく現実でもどこかで暴力を受けてる女性がいると思うと悲しくなります。