みんなのレビューと感想「初恋とくちづけ」(ネタバレ非表示)

初恋とくちづけ

全体としてはおもしろいのですが、展開がやや早いところもあり、もう少し心情など丁寧に描かれてもいいのかなと思います。

えー

うん、なんかいいですね!
    イジメっ子かぁ私はそんなふうに思ったりはしなかったけどこう言うこともあるんだなぁと思いました!

初恋とくちづけ

好きな子をいじめてしまうよくあるお話で最後はハッピーエンドでよかったです

あと3、4話の話もキュンキュンして、恋した女の子に積極的に頑張ってる男の子の姿がよかった

お話はまあまあ。

絵が少し思ったのとちがうかなぁ…ってことで星3つ。

唇の角度なのか…惜しい。

背中に文字書かれるとかドキドキしちゃう!
    しかも赤面…めちゃくちゃドキドキしちゃうやつです。1話だけ読みましたがキュンキュンします。こんな学生生活送れたら毎日ハッピーだろうなと羨ましく思いながら見ました。続き読みます。

表題作

1話無料だったので、
    表題作品のみ読みました。
    短編集。
    かわいらしい絵。
    私には幼すぎて、次話を
    読む気持ちになれませんでした。
    少女なら、気に入ると思います。

絵がかわいらしくて短編集なので気軽にサクッと読めます。
    ただひとつのお話がかなり短いので展開が急すぎて物足りないかも。

1作目は小学校時代の苦手な男子と高校で再会するお話。照れた顔が可愛いです。
    2作目は恋愛に興味なかった女子が初恋を知るお話。男の子がすごく頑張っていて、可愛い。
    個人的には2作目の方が好みでしたが、最後展開早いだろ、と突っ込みたくなりました(笑)

いじめられてて苦手な男の子が実は女の子の事が好きだったという話はよくありますが、行動が可愛くてキュンとしました。

短編が好きなのと、この作者さんの絵のタッチが好きで何作か読ませていただきました。きゅんとしてよかったです。