【ネタバレあり】ベランダで会いましょうのレビューと感想

ベランダ〜

武川さんと明野くん。ベランダから落とした缶ビールで急接近!中身入ってて頭とかに当たったら最悪ですが、そこはフィクション。
    明野くんがかっこ良いですが、武川さんが本気出して、お誘いメールをして部屋に呼んで告白したのに、知らない人呼ばわりするシーンは???な感じでした。女は化粧で変わるって言っても声は同じでは?告白され慣れてるから、瞬時に断ったのかも知れないけど、そこまで別人と思うかな〜。思わせぶりな表紙ですが、エッチシーンはありません。

破壊力ありすぎ❗️

作家買いでよみはじめてますが、ほんとに心に染み入る優しいラブストーリーです。
    ごく普通に毎日を頑張るヒロインと、カッコいいのに抜けてる彼のセリフのやり取りも、ヒロインの心の声もほんとにいいです。
    優しい気持ちを届けてくれるようなドラマ展開。
    嫌味なくすっと入れる絵柄と、優しいストーリー展開で魅力的すぎて破壊力ありすぎな、ホッとなラブストーリーでした。

最初のお話だけ読みました(*^^*)

初めて付き合った彼氏に振られたヒロイン
    ベランダでひとり飲んでいたビールを落としてしまいます
    通行人がいたので慌てて下に降り謝るとそれは同じ会社の営業で働くヒーローでした
    少しずつ話すようになり、ヒロインのお部屋のベランダで一緒に飲むようにもなり、だんだんとふたりの距離も縮まりますが、会社で逢ってもヒーローは知らないふりをします
    でも、実はヒロインのメガネにノーメイク、部屋着姿しか見ていないのでメークしたお顔に気付かないだけでヒーローもヒロインに好意をもっていました
    もちろんヒロインもヒーローが好きで…
    お互いの気持ちが通じ逢いハッピーエンドでした(*^^*)

いいかも!

無料配信があったので読みはじめました。
    うーむ…いいね!、アラサーの感想です。
    だぼだぼでビール買いに…行きたいよ、行きたい!けどいけねーんだよ!ってついつい突っ込みたくなるけど、そんなところにも奇跡が転がってる最高に羨ましいストーリーでした。笑 先にレビュー読んで結末わかってしまったのにそれでも読みたくなりました

かわいい

イマドキの若い女性はメイクで顔が変わる人が多いですよね。男性が「メイクを落とした顔にびっくりする」って言う人もいるくらい。この「ベランダで会いましょう」はノーメイクでも真面目で一生懸命日々の生活を過ごしてる女性をいいな。と思ってくれる男性もいるんだな〜と年甲斐もなくちょっと嬉しくなったお話でした。

by CQCQ

絵が素敵でした!目が優しい絵が好きです。綺麗です。!!!
    汚部屋、汚女子、スッピン。。。から何が始まるのか??ドキドキワクワクしました。
    自分自身、目立たなくて日が当たらないように感じてても、ちゃんと見てくれてる人がいるんだなー。素敵だなー。とつくづく思いました。とてもステキなストーリーでした。

by rukoma

この作者さんの作品はどれも好き。
    絵が綺麗です。
    オムニバスです。
    不器用な女の子が主人公でどれもカワイイです。
    この本では表題作と3話目のSEの彼とハツラツ系の女の子の話が良かった。
    でも化粧でそんなに気がつかないもの?それとも明野さんが相当鈍感か?(天然?)
    刺激的な内容じゃない分、共感はできます。

素敵なお話し

1~3話まで購入。
    お相手の男性はこんなにいいひとが居るんだろうかというくらい、ほんとに、いいひと。笑
    ほんとは悪い顔持っているのでは…と、深読みしてましたが最後までいいひとでした。笑
    えろより、心情できゅんきゅんできる作品でした。好きです。

これは片思いしちゃうわー

まぁ、仕事なんて、押し付けられるほど
    頼り甲斐のある人ってことだから
    よしとして 笑
    こんな男の人に出会ったら 高嶺の花たがらって遠巻きにしてても
    片思いしちゃうわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ひとまず、おもしろそーで星四つ!

このギャップがいいのかなぁ

なんだかこう自然体で生きている人たちのストーリーってさわやかな感じがする。無理に背伸びしていない分。あまりのギャップが激しすぎて気づかれていないみたいだけど、この後どう展開していくのか、とても興味がわくぅ~。そういう場が必要なんだよね、息抜きの場。