みんなのレビューと感想「鬼宮先生のキスには逆らえない」(ネタバレ非表示)

先生らしからぬ奇行(笑)

スーパー貧乏学生をセレブ先生が救う⁉

でもやり過ぎ感が凄いですよね💦

もかちゃんの親がヒドイ。
    玉の輿狙って先生の家に行けとか、自分リストラされた上で、住むところ提供してくれてるのに、なに考えとんねん‼💢
    って思ってしまった。

そして最初と最後しか親出てこないし😵💨

先生も未成年相手に…しかも教え子に手を出すのが早いわ‼

少女マンガとはいえ、良識をぶっ飛ばしてるので、内容は面白いので一応☆3で💦

同じ作家さんの作品をいくつか読みましたが今まで読んだものはどれも、男の子はなかなか素直に気持ちを伝えないけどぐいぐい迫ってきて、女の子はドキドキさせられるという展開です。でもそれが読みたい!と思って来ているので期待を裏切らない展開で嬉しいです。絵がとても可愛いのでドキドキ感も増します。この作品は先生と生徒なので先生がやたらキスしたり、そもそも同居するのはちょっと背徳感もありますが、設定はともかく先生がかっこいいのでキュンとします。

結局気になり最後まで読んでしまいました。女子高生と先生の恋愛。ヒロインが貧乏で住む場所が無いから同棲することから始まり、最後は16歳の誕生日に結婚でハッピーエンド。ラブシーンはそこまでガッツリ描いてないです。先生の顔がイケメンというより女の子みたいで、もう少し男性らしさがあると入り込めたかな〜と個人的感想です。高校生で先生と結婚は実際あり得ないですが、漫画だからの設定だしドキドキ感が味わえて、それなりに楽しめました。

最初何かおもしろそうかなぁと思って、読み始めました。てっきり鬼宮センセは優しい人なのかと思いきや、かなりのドSでもかちゃんはちょっとかわいそうだけど、でも元々好きだったセンセだからちょっとした事でときめいたりしちゃうのが、乙女心ですね〜。絵も、綺麗なんだけれど鬼宮センセが何だか幼く見えるし、最初見たときに見ようによってはショートカットの女のコにも見えてしまう…と思ってしまった。もかちゃんは、可愛いけれど親がもかちゃんにセンセと一緒に住みな、とか言っていてそれはちょっと変でしょ〜と思いながら今無料分を読み進めてます。

レビューがあまりよくなかったので、期待していませんでしたが、思っていたよりおもしろかったです。
    絵はあまり好みではないし、話も突拍子もない展開があったりはするけれど、ラブコメとしてよむにはキュンキュンな所もたくさんあってよかったです。
    ただ主人公のアメの髪飾りがしょっ中ついていて、この場面にいるー?って所まで頭についていたのが地味に気になりました。。

評価がとても低かったので、ずっときになる作品ではありましたが買うのをためらっていました。
    しかし結論からいうと購入して良かったです。
    現実にありえない、という内容のレビューが目立っていましたがそれは漫画なのでそりゃそうだろって感じです。
    絵も可愛かったしキュンキュンできて読んでいてとても楽しかったです。

つまらない

評価があまりよくないので、ネタバレも含むレビューを読んでから決めようと思ったのですが、とりあえずコミックス1巻分(11話まで)読みました。
    様ンセの番外編が読みたかっただけなので。
    ついでに鬼キスも面白かったら読もうと思ったのですが、しょっぱなから色んなこと詰め込みすぎて無理がある。
    46話で完結してしまうのも納得。
    ストーリーが見え見えで、つまらないです。
    様ンセを読んだあとなので、先生が会長とかぶって高校生にしか見えない。
    ヒロインもパッとしないし。
    絵は綺麗なのに、勿体ないですね。

by 朧★

無料分読みましたが、もかちゃんが、ちょっと、うるさいかな…(^^;高校生にしては落ちつきなさすぎ?中学生くらいに、みえる。。先生もいくつかな、若くて、てか興味ないって言ってたのにすぐ手付けてるし、なんかさめちゃいました…💦もともと10代向けのマンガかも。ただイチャイチャも普通にあって、小中学生とかこんなマンガ読むのかーと勉強になった。笑

ありえない

絶対ありえない設定。今どきこんな貧乏いなから。漫画の世界だからありえるし面白い。
    先生がもう少し大人な感じだったらもっといい。普通には考えられない、先生が生徒に手を出すなんて。でもマンガだから許せる。
    まだ途中までした読んでないけど、キュンを
    忘れがちだったからその先が気になるから読むのが楽しみです。

エロ要素多め

思っていたよりも若干エロ要素が多めに感じましたがタイトル通り俺様な先生に言いなり色々されるがまま、、、。でしたが、最終的には先生のほうが逆にヒロインに骨抜きにされてぞっこんの展開も良かったと思います。少しですが卒業た後の展開も書かれていてストンと綺麗におちている作品なのですっきり終われておすすめの作品です。