みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

越後の龍・上杉謙信

この漫画にはしてやられたり。
    自分の尊敬する上杉謙信がこんなにわかりやすく、且つ面白く描かれるのは嬉しき限りであります。
    まだ全巻読み終わってませんが、今後もがんがん読み進めようと思います。

読まければ良いでしょう。

まず。多少読みにくいですが、題材が興味深いので、個人的に気にいってます。
    他の作品でも見るのですが、絵が嫌いとか、
    話しがありきたりだとか、個人の嗜好だから良い
    のですが、文句を付けずに読まなければ良いでしょう。

面白い。
    戦国武将の上杉謙信が、実は女性だった!説。
    教科書などでよく見かけた武田信玄が、別人だった!?とか。
    なるほどね~と思う。戦国時代に病死したのに、あんなふくよかなんて、たしかに不自然。

東村先生の歴史物!

東村先生の歴史ものは、私にとって初物です。上杉謙信が女子だった、へぇーと思いながらも、先生の注釈を読んでいるうちにどんどん納得してしまう。
    今では絶対にそうだったと思います。だからますます面白い。

上杉謙信が女性だったらという歴史漫画。
    主人公の幼少から老年期までの大河ドラマのような作品。文字説明も多いし人もけっこうなくなるので苦手な人も多いかも。恋愛ロマンス要素も少しあり、そうきたかーという展開もあります。

東村アキコ先生の漫画は大好きです!なんと言っても画力が高い!! 歴史物だからどーかな?なんて思ってごめんなさい、おもしろすぎます!本当に上杉謙信は女だったのかも、って思えるリアリティがあります!

とても面白かったです!本当に謙信は女だったんじゃないかと思えてきます。どちらが真実にしてもロマンがあるし楽しめました。学生の頃に読んでいたらこの時代にもっと興味をもてて理解できたように思います。

おもしろい!

上杉謙信は実は女性だったのではという斬新な解釈が面白い!しかも真実味あるし。
    東村アキコ先生の漫画が元々好きってのもありますが、差っぴいても面白いです。まだ読み終わってないので、期待をこめて星4つです。

従来通り男性の謙信を主役とした作品を書くこともできるのに女性説を採用したことに感服。
    新しい戦国マンガが読めてうれしい。
    虎と源十郎と宗謙の三角関係っぽい展開も良かった。
    ダルマみたいな印象の信玄が男前でしたね。

読みたかった

ずっと読みたかったから毎日無料連載になってめっちゃ嬉しかったです。
    私も謙信公が女性だった説とかそういう面から歴史を考えられるのとか好きだから本当に良かったです。
    内容も素敵です。

by 小魚