みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白くてとまらない

それぞれの人物の個性が豊かで面白い。
    上杉謙信の女性の体での戦に行く大変さがよくわかる。
    謙信に関わる男性が魅力的❗
    無料配信で読んでいたが先が見たくて購入して読みました。続きが早く見たい。久々にはまりました。

ロマンを感じるストーリー

似たような名前が多く登場するため個人的に苦手な戦国モノですが、東村先生が途中で分かりやすく解説してくれて読みやすいです。
    机上だけではなく現地にも取材に訪れられたり、よくお調べになっているなと感心します。

日本史苦手だけど、途中で作者さんの分かりやすい説明があってすごく良いです!
    虎の男でありたかったけど、現実は女って所がとても切なく表現されてるところがあって(初潮がきたところの話)ちょっと泣けちゃいました。
    続きも読みます!

上杉謙信が女性だったかも?と言う説はチラホラ残ってるけれど、まぁ〜都市伝説みたいな感じかな(笑)と思ってました。
    しかし、これを読むとその説もあるかも!と言う気になる程、その世界観にとっても引き込まれます。
    とにかく面白い!

作者買い。

とにかく歴史好きにもなかなか読みごたえあると思います。実は女だったのでは…というのは諸説ありますが、実際にまことしやかに言い伝えられてたりするので、こんな感じだったのかな…と想像したりするのもまたおもしろいかなと。

歴史詳しく無くても楽しめます。

東村アキコ先生って多才だな。子育てからギャグ、ミステリー、歴史まで、何描かせても面白い。歴史そんなに詳しく知らないけど、充分面白い。この漫画読んで、わたしも上杉謙信は女だったと思い始めたわ。

by maruma

一、二を争う位、好きな戦国モノ漫画です

東村アキコ先生の作品はほぼ読んでいます。その中でもこの作品が一番好き!
    寅さまムッチャかっこいい。惚れる~!
    もう少し更新速度が早いと嬉しいです(メチャクチャ楽しみに待っているんで)

めっちゃ面白い

上杉謙信、女人説。
    肖像画すら後世の加筆だとし、幾多の裏付けを見ると本当に女性だったと思わざるをえない。
    歴史ものは好きだったけど、時代考証もしっかりしてるし、時折崩れたコメディタッチも味があって面白い!

休みもあっておもしろい

なぜ学生の時分に歴史マンガを読んでいなかったのかと何度も後悔した(歴史嫌いだった)。しかももし、当時に東村アキコさんのこの作品に出会っていたならグングンに読んでいただろうなぁ(言うてもしゃあなし)

面白い✨

上杉謙信女性説、聞いたことがあります。
    この作品を読んでいるとその信憑性が増してくるくらいしっくりくる!
    本当のところは確かめようがないけれど…
    とても賢くて強い、魅力的なヒロインに完敗!