みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いや、もぉ、史実なんて!

史実に基づいても基づかなくても面白いし!
    史実と史実の行間読んでこんな事有ったかもなんて妄想しても面白いし!
    当然、キュンもトゥクンも有るし!
    様々な種のイケメン登場するし!
    腐女子のツボを知り尽くしてらっしゃる!
    早く続きが読みたいです。

時代ものだけど‥

東村せんせー目当てに読みましたが、歴史的な内容でも難しい事なく、すんなり読めてしまいました。それどころか、めちゃめちゃ面白いんです!多少の東村ワールドなストーリー感もあるからでしょうか?これからの展開にドキドキしながら読みたいと思える作品です!

兄上

上杉謙信が実は女性だったなんて説があるのは初耳で、でも全くのフィクションじゃないようだから読み始めたけど25話まで読んですごく良かった!景虎の男気(女の子だけど)、晴景兄さんの時代的に信じられないぐらいの自分に正直なところ、その対象的なところが好きです。

まだ無料分の6話目までしか読んでいませんが、最高の☆5。これは期待も込めて。
    それにしても戦国武将ってドラマになりやすいんですかね?江戸時代になると面白い大名話しってあまり聞かない気がします。女城主も武家諸法度で禁止になるし、がんじがらめなんでしょうね。

歴史マニアじゃないが

この辺りの日本史は全くわからないのですが、なんとなく登場人物の名前は見聞きしたことがあり、読み物としても大変面白かったです。やっぱり絵が魅力、それぞれの登場人物がイキイキとしています。これがきっかけで日本史に興味も湧きました。

歴史音痴でも楽しい

複雑な戦国時代が軽やかに描かれてます。歴史上の仮定もおもしろく、つい読み進めてしまいます。作者の言いたいこと?脱線するのがたまに傷ですがシリアスタッチとコメディタッチが入り乱れます。武田信玄と上杉謙信のこれからが気になります。

以前から謙信は女性だったのでは?という説を聞いた事はありますが、それをこの様に物語として読んだのは初めてでした。この時代の女領主ならではの苦悩とか不幸もあり可哀想に思う事が多いのですが、本当に女性だったらいいなあとも思えるストーリーでした。

面白い!

友人に薦められて読みました。まだ途中までしか読めていませんが面白い!東村先生の作品は色々読ませて頂きましたが、初の歴史物なのかな?上杉謙信の女性説。男として育てられた虎がどのように成長していくのか?今から読むのが本当に楽しみです!

まさかの!?

武田信玄が大好きなのですが、いつも歴史本には上杉謙信が一緒に説明されています。
    この上杉謙信の驚くべき話が既に1話目でわかる、というのがまたおもしろい!
    なぜ頭巾なのか、なども納得!!
    そして、武田信玄の描きもすてきです。

課金しても読んでよかった

場面場面で上手に繋がり読んでいて飽きなく読めました、たまにティータイムは微妙な時がありましたが…出てくるキャラも面白い、特に実及が私のツボでした。信玄との恋話続きでもあったらいいなぁーなんて思ってしまいます。