みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白すぎて一気読み

歴史物は好きだけど文字が多すぎたり登場人物多すぎると訳がわからなくなる…のだが、どちらも当てはまるのに面白すぎて一気読みしてしまった!(めちゃくちゃ課金した!)
    さすが東村先生、絵がお綺麗だし、ちょいちょい入る恋愛要素も歴史漫画なら邪魔になるところ、全然邪魔じゃない。むしろ素敵。

かっこいいい〜

主人公かっこいいい。この作者にはこういう一本気で
    どこか脆い麗人がよく出てくる。惹きつけられるのは
    もう力技です。信玄と会い今後どうなるのか。。。
    信玄があまりかっこいいいとは思わないけど
    虎を子供の頃から世話していた僧侶はセクシーだったなぁ。

by Abiru

アキコのティータイム

歴史漫画としての見応え最高です。アキコのティータイムでしばしば離脱者の心配されてますが心配ご無用、離脱なんて全く考えられません。虎様と脇役達のキャラクターがとても魅力的で戦国の時代にぐいぐい引き込まれます。早く全部読みたいけど終わってしまうのも寂しいのは面白作品の常ですね。

面白い!

この手の作品を読むたびに、歴史をもっと勉強しておくべきだったー!と猛省する。。
    絵も上手いし、ストーリー展開もテンポ良く、そうか、この先生の作品だったのか!と気づいたドラマなどもあり、さすが!と思いました(^^)
    続きを読みたいけれどポイントがーーー💧いや、でも、読みたーい!!(笑)

歴史について、嫌いじゃない無いのでそこそこの知識がある程度なので楽しく読みました知識ゼロでもミニ解説もありよみやすいでしょう。
    謙信大好きだと、逆に「史実と違いすぎ」って思うかも。
    謙信を女性に見立てた以外にも史実の解釈を変えてるところや、登場人物の心情など物語として楽しくできてます。

おもしろい!

まだまだ序盤ですが、ワクワクしながら読み進めてます。
    上杉謙信が実は女性だった、という前提で描かれる歴史物語。それが本当かどうかはさておき、このマンガはとてもおもしろくて、読ませる作品です!
    作者さんならではのコメディー色もあり、歴史にあまり興味がない人でも楽しめると思います。

歴史モノ

歴史モノ好きなので星5!
    謙信が女だった。
    大変魅力的に描かれててすごい。
    おもしろい。
    キャラも素敵。
    初めて知った作家さんですが、他の作品も読んでみたくなりました。
    こんな筆力ある方もおられたんですね。
    ティータイムは親切なようで、若干蛇足かなという気がしないでもない…

知らなかった!

上杉謙信が女性だったという説があったとは
    知らなかった!!
    長男が戦や政に向かない性格ならば
    下の女子を武士にと考えるのはあり得る話。
    話がなかなか先に進まないけども、
    お寺での修行がこの後重要なポイントになってくるのかなー??

題材からして面白いです。笑いも所々、キチンと入ってます!歴史漫画の雰囲気ぶち壊しの「アキコのティータイム」がちょいちょい入りますが、私はこれが大好きです。歴史が苦手な人に向け、かみ砕いた解説となってます。もちろん本編もしっかり楽しいです!意外と史実に忠実で勉強になりそう。

時代考証も含めて楽しみです

私も息子たちに呆れられるほど、歴史嫌いですが、逆にこれは素直にストーリーが入ってきます。この漫画を通して戦国時代が楽しめそうで嬉しいです。事実はその時代に生まれなければわからないけれど、こうして色んな考えが伝えてもらえるのがとてもうれしいです。