みんなのレビューと感想「君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。」(ネタバレ非表示)

スポーツ男子に萌えます💓

弱小の男子バスケ部に入った新入部員が実は女の子⁉

共学なのに、理事長の祖父の力を使いあえて男子として入学した湊に惚れてしまった神崎くんは、バスケの強豪校出身で身体能力に、鍛え抜かれた身体に、湊を守る男気までホントにカッコいいです(^ω^)

学生時代にバスケ部入ってた私としては、もっとバスケシーン多いと嬉しいのですが…

性別を隠したままこの先湊ちゃんと神崎くんの関係がどぉなるのか…
    神崎くんに告白された湊は受け入れるのか⁉
    そして憧れの先輩との関係、性別に気付いてしまった先輩…まだまだ目が離せなさそうですね✨

男装の可愛い娘に惚れきって

クールイケメンの彼は小さくて
    可愛い男の子にドキドキして、自分が男の子に恋するなんておかしいと思っていたら、なんとその男の子は
    男装女子だった!自分の目は狂ってなかったと安心するのですが、その男装女子は、バスケットのキャプテンの側にいたくて男装していた。
    女子がそもそも男装して入学できるのか突っ込み処もありますが、設定が面白いのとこのクールイケメン、男装女子を守る為にバスケット部に入部して
    男装女子を守る。なんと恋するイケメン、いじらしくてたまりません。
    彼の恋はかなうのかなぁ。
    かなってほしい。

スポーツを頑張る人は素敵

最初読み始めた時はそういう話だと思って読んでたので女の子でびっくりしました。男の子でも可愛い系の顔している子はいるのでまさかと思いました。でもそこまでして気づいてほしくて、見てほしくて、一生懸命な朝比奈ちゃんにグッときます。どんなに憧れてても、どんなに好きでもあそこまでできない。でもそれを分かって負けたくなくて見てほしくて、自分もバスケ部に入る神崎くんもいいですね。そんな一生懸命な2人の恋がうまくいってほしいような、ほしくないような、面白いお話です。

このお話大好きで、何回も読み返しています。その度に、その後のお話読みたいなと思っています。楓が男装して潜り込めるのは、理事長のおかげですが、バレた後も男装で卒業したのか、それとも女性として卒業したのか、男バスそのまま続けたのかとか色々気になって。最初颯士が楓に一目惚れ?して、女生徒に興味持たなくなりましたが、そこは一途で良いけど、男装楓に何故そこまでとか。本人も疑問に思ってたけど。確かに楓はすごく可愛い女の子だから、男装しても可愛さは隠せないんだけど、知らない間は本人ショックですね。
    本編終わって、番外編で2作ありましたが、そちらは正直要らなかった。その分颯士と楓のお話、もっと続き読みたかったです。

引き込まれる。

少女マンガだと思って読み始めたら、ハマりました。まさかの展開に‼️最近、意外性のあるマンガか無く、つまらないと思っていましたが、最初の展開の仕方いいです!グッと引き込まれます。主人公の男の子細かい心理描写や相手の子を守ろうと一途な思いを最初は押し付けがちになるのですが、大切に守ろうとする姿にキュンキュンします。相手の子に何とか振り向いて欲しくて興味のない部活に入ったり、ピンチの時にはさっと助けるに現れる姿に相手の子も徐々に心を開く。その微笑ましいことって言ったらないです。
    まだまだ途中までしか読めてはいませんが、更なるドッキリする展開を期待しつつ最終的にはハッピーでお願いしたいです。

かっこいい!

神崎くんがかっこいいです!このビジュアルでダンクきめる高校生なんてかっこよすぎです!
    はじめは、男の子を好きになっちゃって悩み葛藤するような展開の話なのかと思いましたが、早々に裏切られました(いい意味で)。まだ、4話までしか読んでいませんが、今後の展開が気になるので、無料分はとりあえず読もうかなと思います。ちょうど、朝比奈の思い人のバスケ部キャプテンのイケメンが現れたところです。
    男の子目線の話の進め方も新鮮でなかなか面白いなと思います。

この作者の絵やストーリーが好きで読みました。
    共学の学校なのに、憧れの人を追って、男装してまで男子バスケ部に入部し、日々練習に終われる日々の朝比奈湊。そんな中、朝比奈が男子だと思っても、心を奪われた神崎颯士。だが、女子だと気付き、絶対自分に振り向かせるんだ‼️と意気込み、事あるごとに朝比奈を助け、いつしか恋人に。
    登場人物先輩達がイケメンで、同級生からは思われ、羨ましい限りです。

作者さん買い^^

まだまだ途中だけど
    この作者さんの女の子が可愛くて好き^^
    男の子も抜群にいいんだけど、
    女の子の可愛さがたまらん^^
    個人的に自分が背が高めだから、
    小さくて可愛い感じに憧れるのかなー^^
    たまにみんな可愛くてカッコよくて
    顔の判別がつかない時あるけど(笑)
    それも含めて眼福(笑)
    正直細かなストーリーよりも
    絵の綺麗さ堪能してます^^ごめんなさい(笑)

いつから男子になったの⁉️

入学当時から女子を隠して男子として入学したからこそ、バスケ部に男子として入部し、好きな先輩の近くにいたくて髪の毛もショートのカツラをかぶって過ごすなんて、ありえない‼️
    絶対にバレるはずなのに、なぜ⁉️バレない⁉️
    そんな彼女を本気で好きになったイケメン男子がひょんなことから、バスケ部に入部。これから、どうなるの⁉️

男装女子は憧れの先輩の助けになればと男バスに入部、チャラ男にバレて、でもチャラ男はチャラくなかった
    めちゃかっこいい&優しい男の子でした(笑)
    王子さまな感じできゅんきゅんしました
    男の子目線の話でよかったです
    続きももっとみたいです

別の話も☆4くらいかな
    最後のは動物に変わっちゃうので、ちょっと現実から離れてて感情移入しにくいかなー